Закуска из сельди
natallja

Закуска из сельди

Подпись
Оригинал рецепта:
Ингредиенты:
Селедка 1 шт
Огурец 1 шт
Красный перец 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
Морковь 1 шт
Желатин 10 гр
Сметана 3-4 ст.л.
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей или сразу берем филе без добавок. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка, размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы.
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковно-перечной смеси, половина пластинок огурца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита! :)
Моё мнение:
Раствор желатина слишком слабый, чтоб держать красивую форму. Получилось очень вкусно, но внешний вид подкачал. В следующий раз буду делать из расчёта 10 гр желатина на 60 мл воды, данный раствор хорошо держит даже тяжеловатые суфле.

Информация о медиа

Категория
6. Рыба
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
173
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд1.JPG
Размер
91,9 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу