ЭС 14 фактов и исследований, на которые стоит обратить внимание будущим вэйперам

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Доброго времени уважаемые парильщики и те, кто собирается ступить на стезю вэйпинга и развиваться в этом направлении в дальнейшем. Сегодня много информации как полезной, так и полностью необоснованной и которая только лишь несет негативную эмоциональную нагрузку по отношению к электронной сигарете. Я бы хотела навсегда расставить точки над и обратить ваше внимание на основные неверные доводы ученых и их подопечных, которые пытаются «затемнить» славу электронной сигареты, ссылаясь на недоведенные факты или на ложную информацию выдавая её за правду, прочитайте, пожалуйста, следующие исследования и сделайте выводы для себя, все исследования, не доведенные и необоснованные, а поэтому подобные высказывания ученых можно спокойно проходить стороною.

2936c0.jpg

1) Пассивный вэйпинг.

Все началось еще в 2013 году, когда один из оксфордских журналов опубликовал статью о том, что окружающие, которые находятся непосредственно вблизи электронного пара вдыхают никотин, но помимо никотина в их легкие попадают еще и разнообразные токсины. Дополнительные исследования опровергли эту глупость.

d561a7.jpg

2) Влияние пара на сердечную систему.

Один из центров хирургии специализирующийся на сердечных заболеваниях Онасис, который находится в Греции сравнивали влияние табака и электронной сигареты на функцию сердца. Как показали исследования электронная сигарета не несет никаких осложнений на сердечную систему в отличие от обычной сигареты, которая замедляет функциональность аорты.

423fff.jpg

e8a5b4.jpg

3) Ароматизованные жидкости помогают быстрей бросить курить

Доктор Konstantino Farsalinos доказал своими исследования, что люди использующие жидкости с различными вкусовыми добавками способные быстрей исключить никотин из своей жизни навсегда.

fc8f5f.jpg

4) Курение убивает, а поэтому Электронная сигарета – отличная альтернатива

Доктор Гилберт Росс, директор Американского Совета по науке и здравоохранению предложил на всеобщее обозрение свой доклад об электронных сигаретах, где главное заключение было таковым: «Электронные сигареты намного полезнее, чем табак. Он предположил, что в будущем (сегодня так и есть) регулирование экономики электронной сигареты будет вестись в очень сложных условиях.

97e2d4.jpg

5) Электронные сигареты предотвращают множественные рецидивы бывших курильщиков

Исследователи из Университета Окленда и Женевского Университета изучили воздействие электронных сигарет на бывших курильщиков. Они пришли к выводу, что электронная сигарета может предотвратить бывших курильщиков от возобновления употребления табака и эффективно помогают бросить курить.

599fc6.jpg

da49c7.jpg

6) При использовании электронной сигареты в дальнейшем не возникает зависимости от никотина.

Доктор Тед Вагенер из Университета Центра Наук Здоровья Оклахомы изучили влияние электронной сигареты посредством эксперимента, поставленного на 1300 студентах. Было обнаружено, что только один человек, из общего количества после использования электронной сигареты перешел на обычные табачные изделия.

c35df0.png

7) Жидкости для электронных сигарет не повреждают сердечные сосуды.

Международный журнал исследований общественной среди и общественного здравоохранения (The International Journal of Environmental Research and Public Health) опубликовал свои исследования, о том, что компоненты жидкостей для электронных сигарет не воздействуют на сердце. После тестирования 20 разных жидкостей исследователи пришли к выводу, что пары электронной сигареты не имеют негативного влияния на сердечные клетки.

5c159e.jpg

14 фактов и исследований, на которые стоит обратить внимание будущим вэйперам (часть II)
b8fdef.jpg

Как видите все исследования, которые были представлены в первой части говорят нам лишь о пользе электронной сигареты, но как только исследования появляются в публичном доступе они сразу же подвергаются критике со стороны завистников, перечислять которых, наверное, не стоит, думаю и все знают кому не на руку развитие электронной сигареты и вэйпинг индустрии, но мы еще не полностью рассмотрели с Вами все исследования, давайте же доведем дело до конца, а там уж каждый сделает свои выводы. Поехали дальше…

052427.jpg

8) Электронная сигарета и никакого влияния на оксигенацию сердца.

Все тот же доктор Konstantino Farsalinos в своих исследованиях изучал, как использование электронной сигареты влияет на кислородную достаточность сердца. Он пришел к выводу, что процесс парения не оказывает никакого влияния на кровообращение. Эти результаты были опубликованы на конгрессе в Амстердаме и сейчас находятся в распоряжении Европейского сообщества кардиологов.

bfa410.jpg

c75e98.jpg

9) Жидкости для электронных сигарет не представляют проблем для общественного здравоохранения.

Профессор Игорь Берстин из Burstyn of Drexel University School of Public Health изучал составляющие жидкостей для электронных сигарет для того чтобы определить, есть ли в их составе химические вещества, которые могут быть опасными для здоровья человека. Он опроверг все распространенные слухи, которые гласят о том, что состав жидкостей очень опасен для здоровья (от редакции скажем ему спасибо).

f26057.jpg

10) После того как курильщик переходит на электронные сигареты – его здоровье значительно улучшается

Независимые исследования разных ученых с разных исследовательских инстанций провели свое исследование, связанное с влиянием электронной сигареты на здоровье человека. Они пришли к выводу, что 91 процент курильщиков перешедших на электронные сигареты заметно улучшили состояние своего здоровья, к тому же они заметили, что 97 процентов полностью устранили хронический кашель.

22cdca.jpg

11) Электронные сигареты способны понизить смертность связанную с табакокурением

Бостонский университет общественного здравоохранения провели ряд своих экспериментов и исследований, чтобы увидеть, как электронные сигареты снижают риск смертности связанных с табаком. Они пришли к выводу что «Электронные сигареты являются гораздо более безопасной альтернативой для табака»

18184b.jpg

090da2.jpg

12) Электронная сигарета – эффективное оружие в борьбе с курением.

Итальянцы тоже внесли вклад в международные исследования, их основная задача заключалась в том, чтобы доказать что электронная сигарета является куда более эффективным методом по сравнению с другими, такие как пластыри, никотиновые жвачки и прочее, эффективность электронной сигареты составила 98 процентов против 27 по сравнению с другими методами.

adcf3f.jpg

13) Электронная сигарета и дыхательные пути

Эти исследования проводились параллельно с исследованиями табачных изделий, где оценивалась токсичность паров на дыхательную функцию. Результат показал, что воздействие табачного дыма был более разрушительным для функций легких, нежели влияние паров электронной сигареты.

204fb1.gif

14) Задержка никотина в атмосфере после использования обычной сигареты и электронной.

Французы доказали, что в паре после электронной сигареты в жидкостях с содержанием никотина – никотин «парит» в воздухе еще в течении 11 секунд, в то время как дым обычной сигареты «выпускает» никотин в окружающую среду еще в течении 20 минут. Вывод прост и понятен – пары электронной сигареты не вызывают общественного риска.

e80121.jpg

:cool: хорошая подборочка, друже!

Что за лажа? :)

Один из центров хирургии специализирующийся на сердечных заболеваниях Онасис
Сердечные заболевания Онасис?
«Электронные сигареты намного полезнее, чем табак.
Ага, примерно настолько же полезны, как апельсины, например :rofl:

Они пришли к выводу, что электронная сигарета может предотвратить бывших курильщиков от возобновления употребления табака и эффективно помогают бросить курить.
Электронная сигарета эффективно помогают предотвратить бывших курильщиков? :)
люди использующие жидкости с различными вкусовыми добавками способные быстрей исключить никотин из своей жизни навсегда.
Люди способные быстрей?

Дальше уже не читал, пролистал только. Куча ссылок на научные журналы, институты, врачей, докторов наук, но ни одной ссылки на эти статьи и даже скриншотов этих статей нет. Плюс к этому, неграмотный текст, рассчитанный на школьников.

Вообщем, браво! :thumbsup:

Реальные подборки статей реальных учёных, переведённые с помощью онлайн-переводчика. Вам не нравится слог изложения? Пожалуйте на форум лингвистов, сэр. Или вам не по душе то, что мнение авторитетов отличается от того, что вам внушили лживые СМИ и бабушка Малышева из телеящика?;):)

Реальные подборки статей реальных учёных
Где? Где эти статьи? Ссылки где?
Я тоже могу написать так:
Бостонский университет общественного здравоохранения провели ряд своих экспериментов и исследований, чтобы увидеть, как электронные сигареты увеличивают риск смертности связанных с табаком. Они пришли к выводу что «Электронные сигареты являются гораздо более опасной альтернативой для табака»
И приложить такую картинку:
18184b.jpg

Вам не нравится слог изложения? Пожалуйте на форум лингвистов, сэр.
Мне плевать на слог, меня интересует грамотность. Когда я вижу неграмотное изложение, я не верю написанному, потому что ученый, журналист, который у него брал интервью, редактор научного журнала и т.п. не могут выпустить такую статью. А посему считаю написанное бездарной пропагандой даже не производителей ЭС, а какого-то дешманского розничного магазинчика.

Или вам не по душе то, что мнение авторитетов отличается от того, что вам внушили лживые СМИ и бабушка Малышева из телеящика?;)
Каких авторитетов то? Ведь
Все тот же доктор Konstantino Farsalinos в своих исследованиях изучал, как использование электронной сигареты влияет на кислородную достаточность сердца. Он пришел к выводу, что процесс парения оказывает пагубное влияние на кровообращение. Эти результаты были опубликованы на конгрессе в Амстердаме и сейчас находятся в распоряжении Европейского сообщества кардиологов.
bfa410.jpg

Ну Малышеву я не смотрю вообще, потому что правильно какать и мочиться меня научили родители в детстве :) А лживые СМИ именно сейчас занимаются внушением безопасности ЭС ;)

:) я статьи не читаю. Мой главный советник в вопросе пользы ЭС - мой организм и моё здоровье.

гуглить не пробовали? Или настолько ленью заразил разжёвывающий всё за вас телевизор? ))
:rofl: У меня нет телевизора

А еще эти же врачи уверяют, что 100гр. красного вина полезно перед ужином :D

Какой-то вейперский сайт, опять же. Ну что они там могут написать? Даже не стал читать.
The panel concluded that excessive regulation of ENDs would kill ‘the enemy of the enemy’ and that ENDs as the less of two evils should be available for harm reduction.

Both panels agreed that combustion of tobacco is an obsolete process, that marketing of these ENDs to young people should be banned, and that more research into the potential harms and public health benefits of e-cigarettes is urgently needed.
Русским по белому написано, из двух зол, нужно выбирать меньшее (все и так знают эту поговорку).
Так же написано, что требуется дополнительное изучение вреда ЭС. Т.е. вред то не отрицается, а уж о пользе и говорить не приходится.
Лишь одна статья говорит о безопасности "дыма" ЭС, но в тоже время не отрицает пагубное воздействие никотина.

В виноградном соке точно нет никотина?? )) А то вот томатный сок что-то страшно пить, там же этот самый страшный в мире йАд содержится.. ))

Я предпочитаю перед ужином 50 грамм коньячку или виски, вино просто не люблю.. ))

:rofl: ну может что-то поумнее и поинтереснее чем "мы все умрём от никотина"..
Что мы все умрет от ЭС? Ты же понял о чем я? Ресурс не научный, заинтересованный. Разумеется они будут к себе копипастить все статьи где нахваливают ЭС :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу