так, что то я отвлёкся от рецептов. 3 морковины и луковицу в крошку и в обжарку. у перцев вырезаем коротеньким ножиком плодоножку. потом пальцАми всё вынимаем изнутри и МОЕМ! надо изнутри все семечки нафиг) у меня получилось так: 7 перцев, 800 гр фарша. чтоб сделать правильный фарш нам нужно: на 800 гр фарша кружка (280-300 гр) риса (рис промыть раза 3!!!), именно круглого риса для плова - длинный рис не катит. Специи, соль, луковица в крошку. да, это вторая луковица)) и это всё в фарш. Перчики почистили, фаршем начинили, НО не очень плотно! Рис потом разбухнет и порвёт иначе перчики, как Тузик грелку!)))
Теперь берём 1 кг помидорок. их сейчас распродают за 25-30 руб/кг. моем помидорки и чистим головку чеснока. после это всё блендером до отличной помидорно-чесночной массы. Эту массу в кастрюлю, в неё зеленюху (петрушка, укроп, кинза), ставим начинённые перчики, доливаем воды, чтоб перцы покрылись на 1 см и на плиту. По соли: присаливаем фарш и отдельно зажарку (лук с морковкой на сковородке). Как перчики прокипели 30 минут, добавляем зажарку со сковородки. Ещё минут 20 и готово. Да, всё делается под крышкой.
В чём отличие. В сезон 1 кг помидорок - дают обалденный вкус заливки. вы её потом и без перцев доедите, вымакивая хлебушком))
Как специи я использую прованские травы + свежий базилик.
Ща фотки подгружу...