начинать стоит обязательно! Но попробуй по-другому.
Воспринимай не как обязанность бросить курить, а воспринимай как, ну например, простуду. Тебе же надо вылечиться? Ты же сама хочешь вылечиться от этой зависимости? Когда ты болеешь - ты же не говоришь себе "вот я сейчас уверена, что хочу вылечиться, а завтра могу быть не так уверена. А если уж подружка придет - я опять наверное заболею. Поэтому не буду зарекаться, что я выздоровлю, а просто подожду подругу" - так чтоли?
Воспринимай как приключение, как игру! Никто не заставляет тебя бросать, ты же взрослый человек. И все наши 100 тысяч сообщений не остановят тебя. Но если у тебя появился шанс - почему нет? почему его не использовать?
Я когда писала первое сообщение сюда, в 23 взлетку, у меня сердце так билось, что выпрыгивало. А потом еще решение по моему вопросу ждала до утра - попаду во взлетку или не попаду. Потому что знала - если не попаду - то блин уже точно прочно подсяду на сигареты. Ну это просто интересно в конце концов. Тут у нас, знаешь, вообще не соскучишься! Там только в игровой такие батлы и шедевры девчонки пишут. А здесь в теме иногда читать не успеваешь, так все завертится))