Да, я. В свой крайний никотиновый срыв ? в общем, позвала меня подружка на день рождения. К тому моменту я не курю и в завязке уже приличное время. Мероприятие в ресторане. Среди прочих дивных яств присутствовали устрицы - манили меня своим нежным нутром, своей уязвимостью, своей непередаваемой эстетикой и, в некотором смысле, элитарностью. Что ж, немного поколебавшись и переборов робкое отвращение (морские, манкие, но всё же гады и вся эта слизь), не стала себя сдерживать. Одна, вторая.. Прекрасно заходят сбрызнутые лимончиком.
Тут что-то в тарелке привлекло моё внимание - приподнимаю уже пустую раковину, а под ней извивается неприятное создание - некий червь. Червь, мать его! Ну я тут конечно перетрухала по полной, пошла и закурила, чем абсолютно не горжусь.
Ну в общем, наутро, расшарив тему, выяснилось, что это морские черви, живут на устрицах и вроде как не опасны. Устриц кладут в солевой (или наоборот в пресный, не помню) раствор, эти черви отпадают, со скорбным видом покидая насиженные места.
В силу того, что я бываю иногда мнительной, эта ситуация не давала мне покоя недели две, но устрицы мне всё равно понравились ? и с того дня я не курю