Soljanka
🌳 Лес чудес 🧜♀️
- Реакции
- 20.963
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 27
- Не курю с
- 15.10.2023
- Дневник
- Читать »»
Ну, я теперь жду, когда диета закончится.У меня уже готово, налетайПосмотреть вложение 2049958
![40 1lis41L 1lis41L](/styles/smilies/Stickers-Lis/40.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, я теперь жду, когда диета закончится.У меня уже готово, налетайПосмотреть вложение 2049958
Там у Тани что-то нереальное вкусное ?Ну, я теперь жду, когда диета закончится.Ещё мешок слив лежит в морозилке. ?
Уже хотела утащить в закладки, пока не дочитала до конца. А так интересно, спасибо ?Чай из рябины: полезные свойства и рецепты ☕️
Красная рябина: её состав богат витаминами, химическими элементами, ценными веществами.
Витамины в ней присутствуют: С, провитамин Е, А, Р, РР, К, В2, В1. К микро и макроэлементам, находящимся в рябине, относятся: йод, фосфор, кальций, магний, железо, марганец.
Есть в ней очень полезные аскорбиновая кислота, каротин, сахароза, манит, глюкоза, фруктоза, фолиевая кислота, аминокислоты, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, сорбиновая), катехины, флавоноиды, дубильные и горькие вещества, фосфолипиды и кислородосодержащие вещества.
Кроме ягод полезны листья, кора и почки рябины красной.
В них имеются флавоноиды, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты. Рябина красная, как и черноплодная, обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим, желчегонным, противогрибковым, противозачаточным, слабительным действием.
Для лечения используют все части растения: ягоды, кору, листья и соцветия. Можно заваривать целебные чаи, отвары и настои из свежих, высушенных и замороженных плодов. Польза рябины удваивается, если заваривать чай из рябины совместно с другими ягодами, такими как шиповник, черная смородина, боярышник.
☕️ Чай из шиповника и красной рябины
☝️ Особенно ценится за его омолаживающие и общеукрепляющие свойства.
Рецепт приготовления такого чая очень прост.
Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1.
Можно заваривать целые ягоды, а можно измельчить их в кофемолке.
Измельчённую смесь заваривать по 1 ч. ложке на стакан кипятка и пить 2-3 раза в день вместо чая.
Если ягоды целые, тогда завариваете столовую ложку.
Такой напиток имеет двойную пользу рябины и шиповника.
Он полезен не только взрослым, но и детям, улучшает память и помогает лучше усваивать информацию, укрепляет иммунитет, что очень важно в период простудных заболеваний и гриппа.
☕️ Витаминный отвар из ягод рябины красной для женщин
☝️ В косметологии рябине практически нет равных по силе производимого эффекта оздоровления на кожу.
Из ягод рябины красной и лечебных трав можно приготовить тонизирующий отвар для кожи.
Для этого вам надо:
В равных количествах смешать листья, мелиссы, мяты, ромашки аптечной и рябиновых ягод (по 2 ст.ложки).
Полученную смесь насыпьте в половничек и залейте тремя стаканами кипятка.
Всё это прокипятить на маленьком огне в течении 30 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 часов.
Процедить и добавить в отвар по две столовых ложки молока и глицерина.
Полученный омолаживающий витаминный чай надо поставить и хранить в холодильнике.
Протирайте им лицо, шею и зону декольте один раз в день. Буквально через 7-10 дней вы заметите удивительные изменения, какой шелковистой и мягкой станет ваша кожа.
☝️ Противопоказания чая с рябиной
Прием настоя не рекомендован людям, у которых низкое давление.
В больших количествах рябиновый чай может нанести вред:
Тем, у кого имеется язва желудка;
Сердечные заболевания — еще одно противопоказание.
Следует осторожно и в небольших количествах пить чай с рябиной, тем у кого гастрит. Посмотреть вложение 2050019
Уже нет))) моментом съели)))Там у Тани что-то нереальное вкусное ?
Каждому по кусочкуУже нет))) моментом съели)))
Я ухожу, так будет лучше
Вот я бы всех растолкала ?. Мелким вообще нельзя много сладкого ?Каждому по кусочку![]()
Мне бы что-нибудь легкое на первый раз. Буду чередовать с ЛФК