Всем добра! Зовут меня Надежда. Курить начала в 15 лет, первое время баловалась, но каждый день. Попыток бросить было немного, но серьезных две. Первый раз бросила курить в первую беременность на два года. Мотивация для меня была мощная!
Потом вышла из декрета, коллектив женский, в основном курящий ( работаю в сфере жд транспорта). Тогда как раз появились дамские сигареты, такие тонкие. И женщины мне казались с ними такими изящными?. Да и в коллектив хотелось влиться.
Второй раз бросила через два года, опять же по беременности, но тут меня колбасило, дай бог. Выдержала только год, курила по 2-3 сигареты в день. А когда вышла на работу, то уже пачка улетала.
Полтора года назад бросила пить, и в следствии этого курить начала еще сильнее.
В принципе бросить пить и курить хотела в один момент, но это для меня было слишком тяжело ( это я тогда так думала). А надо было сразу и навсегда. И я выбрала то, что мне мешало больше всего-алкоголь.
И вот на протяжении последнего года пытаюсь бросить курить, не получается.
Не знаю какое провидение меня привело на этот форум, но я так вдохновилась, что не курила ЦЕЛЫХ 5 дней! Я держалась на силе воле, еле-еле и не выдержала.
Я уже в таком отчаянии нахожусь, головой понимаю, что мне уже плохо от сигарет, даже когда тяну время, откладывая на 10 минут поход в курилку, мой мозг отказывается думать о чем-либо другом. КУРИТЬ! Как набат в голове. Иду в курилку, делаю 2-3 затяжки, сама себя ругаю, удовольствие от сигарет уже никаго, но меня все равно тянет.
Понимаю, что у меня зависимость.
Я думала бросить курить будет легче чем пить. Но мозг не дает себя обмануть второй раз.
Общий стаж курения: 20 лет
Читала книгу А.Карра два раза. В первый раз (год назад) прочитала пару страниц, чего-то испугалась. Второй раз ( месяц назад) прочитала полностью, но читала медленно, вдумчиво. Словила пару инсайтов, записала их себе и периодически перечитывала. Одновременно с этим читала дневники на форуме. Решимости я набралась, но хватила на 5 дней.
Три недели назад меня повысили в должности, ну вот как тут не закуришь ( оправдание же) от радости и от волнения. Тем более в моем кабинете есть балкончик.
Бегаю туда чуть ли ни каждые полчаса.
Когда думаю о том, что надо бросить курить, просыпается какой-то страх, пока не пойму что это такое.
У меня как будто раздвоение личности. Одна творит что хочет и никто ей не указ, а вторая постоянно уговаривает не делать этого, ругается, психует.
Вот примерно, что я хотела о себе написать.
Приятно познакомиться.