Аллен Карр украл идею у Шичко?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Более серьёзный подход к отказу от курения предлагают психологические методы помощи курящим людям. Это касается как методики Шичко (Её предложил ещё в 70-х годах ленинградский психолог Геннадий Андреевич Шичко), так и очень похожей на неё методики Алана Кара. (Его книга «Лёгкий способ бросить курить», которую он написал уже после знакомства с методикой Шичко, сегодня широко известна во всём мире). К сожалению, отдалённые результаты оказываются в большинстве случаев так же печальными.

via
Это что, действительно так?

Sergey, почему сразу украл?! Он переложил, вероятно, эту методику на себя, на американский образ жизни и прочее бла-бла-бла...
В любом случае, распиарили именно Карра, а не Шичко. Хотя лично мне Карр вообще "не пришелся".
Другие времена, видимо. В 70-е реклама не имела еще такой власти и не обладала такой силой. Да и кто вообще рассказывал широким массам о Шичко?! К тому же, не последнюю роль играет форма доведения методики до читателя...

Какие наказания жёсткие были в 15 веке за курение табака. А у нас штрафы, которые уже собираются уменьшить. А раньше, голову отрубили или на кол посадили и никакой зависимости :eek: А в России терпимо, нос отрезали, в ссылку сослали и дальше кури :(

Какие наказания жёсткие были в 15 веке за курение табака. А у нас штрафы, которые уже собираются уменьшить. А раньше, голову отрубили или на кол посадили и никакой зависимости :eek: А в России терпимо, нос отрезали, в ссылку сослали и дальше кури :(
А за распутство наказания пожестче были!:rofl:
Ежели к нам щас те нравы принести, дык вся молодежь на дыбах вращаться будет!:rofl:

А за распутство наказания пожестче были!:rofl:
Ежели к нам щас те нравы принести, дык вся молодежь на дыбах вращаться будет!:rofl:
Ничего, дождемся, тут недавно насчет запрета на занятия оральным сексом писали :)

Ничего, дождемся, тут недавно насчет запрета на оральный секс писали :)
Ага! А когда распитие спиртных напитков в общественных местах запретили, так даже дети малые с алкоголем по улицам ходить стали!
У нас же что самое сладенькое??? - Что самое запрещенное!!!:rofl:

А кто-то и против пыток пожалуй иметь ничего не будут ...;-) Кесарю кесарево...

Ну... не хорошо,что украл...Опять америка впереди планеты всей

Ну... не хорошо,что украл...Опять америка впереди планеты всей
Он переложил, вероятно, эту методику на себя, на американский образ жизни и прочее бла-бла-бла...
..

При чём тут Америка?..
Аллен Карр был англичанин. :D

я не думаю, что Карр был знаком с трудами Шичко
откуда?
советский союз закрытой страной был
прям вот труды Шичко лежали на каждой полке английского магазина, ага

просто два человека пришли к одним и тем же выводам
наука знает много таких случаев
Бойли-Мариотты там разные

Freywille,ну да, согласна. И молодцы, что думали и додумались. Главное, чтоб помогло. Мне вот совсем не помог Карр, но если люди бросают, это ли не польза?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу