Чем заняться в перерывах, когда бросаешь курить

• Автор темы Автор темы Спок
  • Дата начала Дата начала

Спок

Продвинутый
Реакции
302
Всем привет. Случайно набрел на этот форум, решил спросить у вас. Скажу сразу немного невротический склад характера, хотя кто в наше время не такой)
Ну ближе к сути. Вот как бы и без сигареты неплохо, но чем занять себя в "перекурах", которые необходимы во время работы. Только не предлагать отжимания и т.д. т.к. работа стоячая физическая и отдых соответствующий, "стульный") Кто как с этим бореться?
Пробовал я вэйп-не хочу... Если бросать то сразу все.
И второй вопрос синдром отмены, точней не сама тяга, а плсдедствия. У кого как себя ведёт дыхание, появляется ли ощущение нехватки воздуха?
Я в прошлом году на "невротической" почве с неделю не курил даже, словил астению и дыхалку, но думаю это нервное больше. И еще интересно одно мнение... Вот говорят, что про бросании имунная система сильно ослабевает, переключившись на отладку легких. Насколько это правда то? Я вот как ращ поэтому лета и ждал для бросания, а сегодня вроде и день соответствующий)
Спасибо)

Всем привет. Случайно набрел на этот форум, решил спросить у вас. Скажу сразу немного невротический склад характера, хотя кто в наше время не такой)
Ну ближе к сути. Вот как бы и без сигареты неплохо, но чем занять себя в "перекурах", которые необходимы во время работы. Только не предлагать отжимания и т.д. т.к. работа стоячая физическая и отдых соответствующий, "стульный") Кто как с этим бореться?
Пробовал я вэйп-не хочу... Если бросать то сразу все.
И второй вопрос синдром отмены, точней не сама тяга, а плсдедствия. У кого как себя ведёт дыхание, появляется ли ощущение нехватки воздуха?
Я в прошлом году на "невротической" почве с неделю не курил даже, словил астению и дыхалку, но думаю это нервное больше. И еще интересно одно мнение... Вот говорят, что про бросании имунная система сильно ослабевает, переключившись на отладку легких. Насколько это правда то? Я вот как ращ поэтому лета и ждал для бросания, а сегодня вроде и день соответствующий)
Спасибо)
Добро пожаловать на форум)
Я Лена. Давай знакомиться будем)
Способов отвлекаться много.
Смотря что тебе по душе)
Можно книгу читать.
На форум зайти.
Медитировать.
Рисовать.Что то вкусное и полезное поесть)
Синдром отмены...У меня с дыханием всё нормально было.
Только слегка депрессивное состояние было. Всё индивидуально.
На форуме очень много информации.
И да,поздравляю тебя с началом лета.
Решайся и начинай бросать)
d681fac0d80d2166bfa77924471852ef.jpg

А есть возможность выйти на свежий воздух? Если да, то сделайте это и подышите полной грудью, осознавая, что пока ваши коллеги дышат копотью и смолами, вы вдыхаете чистый воздух. Мне такое очень помогало, когда были сильные приступы желания покурить.

У кого как себя ведёт дыхание, появляется ли ощущение нехватки воздуха?
было очень часто первые два месяца, периодически хватал воздух в полный вдох ибо чувство нехватки мама-дорогая, после полугода почти пропали эти так называемые "приступы"

Способов отвлекаться много.
Смотря что тебе по душе)
Можно книгу читать.
На форум зайти.
Медитировать.
Рисовать.Что то вкусное и полезное поесть)
Да это все пробовал, не то... Читать-итак телефон читаю, рисовать и кушать грязными руками... Да и рисовать, когда хочеться мышцам дать отдохнуть. Медитировать это конечно прикольно, но не мое, это тоже пробовал)
Кушать... Остается только сладкое на работе, я хоть и худой, но стараюсь его меньше есть, да и перед работой хорошо наедаюсь. А когда покушаешь тем более курить охота)
Мне не столько отвлекаться, а занять себя таким образом, чтобы хотелось отдохнуть. Ну думаю вы понимаете психлолгию курильщика) работаешь такой, чуешь усталость и мысль -вот ща бы покурить , хотя курить и не охота. Книжка вариант хороший, но нужно глазам давать отдохнуть от напряжения.
Чую придеться опять вэйп брать. Или придумать что то интересное взамену)
паническая атака это для элиты, да?
Нее, это невротическое) я это тоже проходил, прошло вроде) не связанно с курением. Хотя я не курил неделю как раз изза приступа ПА. Потом боялся закурить, потом напридумывал себе фиг знает чего и закурил)
Мне кажеться, что каждый второй бросающий невтротик)

Да это все пробовал, не то... Читать-итак телефон читаю, рисовать и кушать грязными руками... Да и рисовать, когда хочеться мышцам дать отдохнуть. Медитировать это конечно прикольно, но не мое, это тоже пробовал)
Кушать... Остается только сладкое на работе, я хоть и худой, но стараюсь его меньше есть, да и перед работой хорошо наедаюсь. А когда покушаешь тем более курить охота)
Мне не столько отвлекаться, а занять себя таким образом, чтобы хотелось отдохнуть. Ну думаю вы понимаете психлолгию курильщика) работаешь такой, чуешь усталость и мысль -вот ща бы покурить , хотя курить и не охота. Книжка вариант хороший, но нужно глазам давать отдохнуть от напряжения.
Чую придеться опять вэйп брать. Или придумать что то интересное взамену)

Нее, это невротическое) я это тоже проходил, прошло вроде) не связанно с курением. Хотя я не курил неделю как раз изза приступа ПА. Потом боялся закурить, потом напридумывал себе фиг знает чего и закурил)
Мне кажеться, что каждый второй бросающий невтротик)
Я прекрасно понимаю...этот рефлекс " рука ко рту)"
Попробуй ручку курить.повторяй весь ритуал.
Никотин очень быстро выводится из организма. Остаются рефлексы. Но и они проходят. Правда

Знаешь, самое главное настрой.
Не думай пожалуйста, что будет плохо.
И реши для себя, зачем ты хочешь бросить курить.

Знаешь, самое главное настрой.
Не думай пожалуйста, что будет плохо.
И реши для себя, зачем ты хочешь бросить курить.
Да это понятно) мотивирую, только во время отдыха чего нибудь придумать)
А вот еще вопрос, может у кого было на форуме.
Был ли у кого ком в горле, связанный видимо со слизистой (фарингит и тп.),который прошел после бросания?
Да и вообще как ощущения после бросания (месяц, два, три)?

Ну и вот ещё про комок...

И навигатор по форуму тебе в помощь

Спасибо) правда про ком немного не так. Я пока не бросил, у меня уже с год ком + еще несколько неприятных моментов лор сказала бросишь курить - пройдет, но я почему то ей не верю...

Спасибо) правда про ком немного не так. Я пока не бросил, у меня уже с год ком + еще несколько неприятных моментов лор сказала бросишь курить - пройдет, но я почему то ей не верю...
У меня прошли панические атаки.
И ком прошёл. Я долго боролась с плохим настроением...но оно того стоит.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу