"На берегу" (0-1 месяц) Через тернии к звездам

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Если не ошибаюсь, то тут заводят свои дневники. Пока я не понимаю, зачем они тут вообще нужны и кому интересно это графоманство. Просто пробник дневника:)

Natali2023

Пророк
Реакции
18.632
Непьем:
»»»
Если не ошибаюсь, то тут заводят свои дневники. Пока я не понимаю, зачем они тут вообще нужны и кому интересно это графоманство. Просто пробник дневника:)
Привет! Всем интересно, особенно тем кто только встал на трезвый путь!

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Привет! Всем интересно, особенно тем кто только встал на трезвый путь!
В смысле самому для себя писать? Да я вот незнаю, чего тут писать. Мысль покинула голову, не выдержав одиночества:D

Natali2023

Пророк
Реакции
18.632
Непьем:
»»»
В смысле самому для себя писать? Да я вот незнаю, чего тут писать. Мысль покинула голову, не выдержав одиночества:D
Конечно, в первую очередь для себя, как пришла к решению бросить пить, какие ощущения, какие положительные перемены произошли в жизни. И если вдруг накатит, можно перечитывать, говорят помогает

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Конечно, в первую очередь для себя, как пришла к решению бросить пить, какие ощущения, какие положительные перемены произошли в жизни. И если вдруг накатит, можно перечитывать, говорят помогает
Да я не хочу ни про питие, ни про решение.Это уже в голове перемолото и в другом месте написано. Ладно-пусть пока повисит дневник этот

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Ну ладно, надо так надо..пишем. вдруг полезно будет. Сегодня приснилось,что выпила вина. Вкус не помню, желания не было особенно, за компанию не смогла отказаться. Из сна я помню чувство вины, какое-то предательство себя что-ли. Проснулась с тяжёлой головой, остатки уходящего сна оставили воспоминания о похмелье. На самом деле я просто простужен а, но мозг помнит другое.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Сегодня 39 трезвых дней, пока я их ещё посчитываю

Natali2023

Пророк
Реакции
18.632
Непьем:
»»»
Ну ладно, надо так надо..пишем. вдруг полезно будет. Сегодня приснилось,что выпила вина. Вкус не помню, желания не было особенно, за компанию не смогла отказаться. Из сна я помню чувство вины, какое-то предательство себя что-ли. Проснулась с тяжёлой головой, остатки уходящего сна оставили воспоминания о похмелье. На самом деле я просто простужен а, но мозг помнит другое.
Это нормально, многим такое снится на первых порах

• Love
Реакции: aiva

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Настроение опаршивело. Мысли снова начали вертеться возле думанного-передуманного. Чувства тоски и одиночества скребутся под дверью, не выгонишь. Наверное я сама виновата, я сама и никто иной привели меня к этой точке.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Запишу сюда свои мысли.
1.Алкоголь помогает сбежать от реальности. Это знают все. От чего же бегу я? От ответственности, когда жизнь состоит из одних "надо" и "должна", никакие виды отдыха не отключают голову, не помогают отпустить контроль. Я всегда начеку и всегда в напряжении, в такой застывшей обороне. Это тревога.
2. Алкоголь создаёт иллюзию свободы за счёт стирания границ и блокировки сдерживающих моральных установок. И тогда я могу не чувствовать себя ограниченной. Тут вроде бы понятно, это путь принятия всех своих Я и снижение социального напряжения, всегда контроль своего я. Откуда ноги растут? Любое проявление слабости и особенно искренности оборачивается против меня. Это страх.
Когда я устаю, голодная и одна, ко мне приходит чувство потери безопасности и , соответственно, тревога и страх усиливаются. Тогда появляется желание выпить, чтобы снять психическое напряжение.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
45 дней, я немного потеряла свои костыли. Смотрю по СТС Ворониных, они там часто пьют пиво...и там семья, правда сплошное эмоциональное насилие, да ведь большая семья. И это наверное главное, то, что это пиво мой якорь, который связывает меня с моими беззаботным временами, когда ещё не было усталости от жизни, чувства одиночества. Да, у меня ребенок, но это же не друг и не муж. Он нуждается во мне, я-опора. А вот мне некуда уткнуться и почувствовать тыл. Неприятное чувство и очень хочется его запить, чтобы не чувствовать. Вот куда уводит цепочка размышлений.
Но и возвращать пятничное пиво нет смысла, уже так не сработает. Я также проснусь утром в своей в общем хорошей реальности только с похмельем.
Чувство тупика, куда дальше?

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Хотя пишу я тут сама для себя, ну всё равно пишу. Сегодня ещё один инсайт, я пью, чтобы не сталкиваться с тьмой внутри себя. В зависимости и отвлечениях так удачно пряталась я от самой себя. Переживание своей тени такой опыт интересный, но непростой

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Давненько ничего не писала.
С чего б начать. Хм..пожалуй, отмечу, что в абсолютной трезвости все твои дефициты становятся такими явными, видишь свою жизнь, как она есть. И, наряду с чем-то прекрасным, сталкиваешься и с оборотной стороной..и так сильно хочется наверстать, успеть, надышаться! Ан нет, течение жизни за мыслью не поспевает и в общей картинке ты всё там же, где и была..и, вот оно, разочарование. День за днём ты ищешь счастье в мелочах и наблюдаешь, как твоя жизнь уходит.
Мне казалось, выпивая по пятницам, я всю неделю трезвая, да ничего подобного, действие этанола было постоянным, иначе почему я всего этого не замечала.
Я задумалась о собственной смерти, конечности жизни и вообще "зачем я", словно мне снова 13, только уже без тех надежд.
Такие дела.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Вести дневник похоже не очень хорошая идея, ничего не корректируется через время, не удаляется. Словно и не хозяйка ему. Не нравится. Лучше уж бумажный.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Потопталась, да и снова сюда зашла. На бумаге оно конечно более интимно выходит, но лёжа в темноте это немного неудобно.
Сегодня у меня сильный провал по эмоциям. С трудом отработала день, потом ещё с мамой разногласия вышли. Как обычно я среагировала на её манипуляции и бесконечное Я. И просто рухнула в эту апатию, где ничего не хочу.
Смотрю на себя, свои достижения и вообще, что смогла в жизни, и, кажется, совсем немного. Даже я б сказала, чувствую себя неудачницей, каким-то бесполезным человеком. Это вредные мысли. Но откуда -то берутся.
Меня стало напрягать количество моих зверей, трудно заботиться о них. Но сын их любит и, конечно, они будут жить с нами.
В последнее время часто сталкиваюсь с горем людей, это меня погружает в тоскливое состояние.
В одно время я стараюсь ставить цели, записываюсь в марафоны спорта, чтения и потом вдруг не хочу ни в один из них.. фиолетовый браслет я снова потеряла, наверное сняла с одеждой.
Хочется жить наполненно, но состояние сдувшегося шарика.
Я задаюсь вопросом, а счастлив ли мой ребёнок со мной?
Какой-то винегрет у меня из мыслей. Депрессивный винегрет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу