Архив дневников Через тернии к звездам

• Автор темы Автор темы aiva
  • Дата начала Дата начала

aiva

Обыкновенное чудо
Самозабаненные
Реакции
14.324
Непьем:
»»»
Если не ошибаюсь, то тут заводят свои дневники. Пока я не понимаю, зачем они тут вообще нужны и кому интересно это графоманство. Просто пробник дневника:)

Если не ошибаюсь, то тут заводят свои дневники. Пока я не понимаю, зачем они тут вообще нужны и кому интересно это графоманство. Просто пробник дневника:)
Привет! Всем интересно, особенно тем кто только встал на трезвый путь!

Привет! Всем интересно, особенно тем кто только встал на трезвый путь!
В смысле самому для себя писать? Да я вот незнаю, чего тут писать. Мысль покинула голову, не выдержав одиночества:D

В смысле самому для себя писать? Да я вот незнаю, чего тут писать. Мысль покинула голову, не выдержав одиночества:D
Конечно, в первую очередь для себя, как пришла к решению бросить пить, какие ощущения, какие положительные перемены произошли в жизни. И если вдруг накатит, можно перечитывать, говорят помогает

Конечно, в первую очередь для себя, как пришла к решению бросить пить, какие ощущения, какие положительные перемены произошли в жизни. И если вдруг накатит, можно перечитывать, говорят помогает
Да я не хочу ни про питие, ни про решение.Это уже в голове перемолото и в другом месте написано. Ладно-пусть пока повисит дневник этот

Ну ладно, надо так надо..пишем. вдруг полезно будет. Сегодня приснилось,что выпила вина. Вкус не помню, желания не было особенно, за компанию не смогла отказаться. Из сна я помню чувство вины, какое-то предательство себя что-ли. Проснулась с тяжёлой головой, остатки уходящего сна оставили воспоминания о похмелье. На самом деле я просто простужен а, но мозг помнит другое.

Сегодня 39 трезвых дней, пока я их ещё посчитываю

Ну ладно, надо так надо..пишем. вдруг полезно будет. Сегодня приснилось,что выпила вина. Вкус не помню, желания не было особенно, за компанию не смогла отказаться. Из сна я помню чувство вины, какое-то предательство себя что-ли. Проснулась с тяжёлой головой, остатки уходящего сна оставили воспоминания о похмелье. На самом деле я просто простужен а, но мозг помнит другое.
Это нормально, многим такое снится на первых порах

• Восторг
Реакции: aiva
Настроение опаршивело. Мысли снова начали вертеться возле думанного-передуманного. Чувства тоски и одиночества скребутся под дверью, не выгонишь. Наверное я сама виновата, я сама и никто иной привели меня к этой точке.

Запишу сюда свои мысли.
1.Алкоголь помогает сбежать от реальности. Это знают все. От чего же бегу я? От ответственности, когда жизнь состоит из одних "надо" и "должна", никакие виды отдыха не отключают голову, не помогают отпустить контроль. Я всегда начеку и всегда в напряжении, в такой застывшей обороне. Это тревога.
2. Алкоголь создаёт иллюзию свободы за счёт стирания границ и блокировки сдерживающих моральных установок. И тогда я могу не чувствовать себя ограниченной. Тут вроде бы понятно, это путь принятия всех своих Я и снижение социального напряжения, всегда контроль своего я. Откуда ноги растут? Любое проявление слабости и особенно искренности оборачивается против меня. Это страх.
Когда я устаю, голодная и одна, ко мне приходит чувство потери безопасности и , соответственно, тревога и страх усиливаются. Тогда появляется желание выпить, чтобы снять психическое напряжение.

45 дней, я немного потеряла свои костыли. Смотрю по СТС Ворониных, они там часто пьют пиво...и там семья, правда сплошное эмоциональное насилие, да ведь большая семья. И это наверное главное, то, что это пиво мой якорь, который связывает меня с моими беззаботным временами, когда ещё не было усталости от жизни, чувства одиночества. Да, у меня ребенок, но это же не друг и не муж. Он нуждается во мне, я-опора. А вот мне некуда уткнуться и почувствовать тыл. Неприятное чувство и очень хочется его запить, чтобы не чувствовать. Вот куда уводит цепочка размышлений.
Но и возвращать пятничное пиво нет смысла, уже так не сработает. Я также проснусь утром в своей в общем хорошей реальности только с похмельем.
Чувство тупика, куда дальше?

Хотя пишу я тут сама для себя, ну всё равно пишу. Сегодня ещё один инсайт, я пью, чтобы не сталкиваться с тьмой внутри себя. В зависимости и отвлечениях так удачно пряталась я от самой себя. Переживание своей тени такой опыт интересный, но непростой

Давненько ничего не писала.
С чего б начать. Хм..пожалуй, отмечу, что в абсолютной трезвости все твои дефициты становятся такими явными, видишь свою жизнь, как она есть. И, наряду с чем-то прекрасным, сталкиваешься и с оборотной стороной..и так сильно хочется наверстать, успеть, надышаться! Ан нет, течение жизни за мыслью не поспевает и в общей картинке ты всё там же, где и была..и, вот оно, разочарование. День за днём ты ищешь счастье в мелочах и наблюдаешь, как твоя жизнь уходит.
Мне казалось, выпивая по пятницам, я всю неделю трезвая, да ничего подобного, действие этанола было постоянным, иначе почему я всего этого не замечала.
Я задумалась о собственной смерти, конечности жизни и вообще "зачем я", словно мне снова 13, только уже без тех надежд.
Такие дела.

Вести дневник похоже не очень хорошая идея, ничего не корректируется через время, не удаляется. Словно и не хозяйка ему. Не нравится. Лучше уж бумажный.

Потопталась, да и снова сюда зашла. На бумаге оно конечно более интимно выходит, но лёжа в темноте это немного неудобно.
Сегодня у меня сильный провал по эмоциям. С трудом отработала день, потом ещё с мамой разногласия вышли. Как обычно я среагировала на её манипуляции и бесконечное Я. И просто рухнула в эту апатию, где ничего не хочу.
Смотрю на себя, свои достижения и вообще, что смогла в жизни, и, кажется, совсем немного. Даже я б сказала, чувствую себя неудачницей, каким-то бесполезным человеком. Это вредные мысли. Но откуда -то берутся.
Меня стало напрягать количество моих зверей, трудно заботиться о них. Но сын их любит и, конечно, они будут жить с нами.
В последнее время часто сталкиваюсь с горем людей, это меня погружает в тоскливое состояние.
В одно время я стараюсь ставить цели, записываюсь в марафоны спорта, чтения и потом вдруг не хочу ни в один из них.. фиолетовый браслет я снова потеряла, наверное сняла с одеждой.
Хочется жить наполненно, но состояние сдувшегося шарика.
Я задаюсь вопросом, а счастлив ли мой ребёнок со мной?
Какой-то винегрет у меня из мыслей. Депрессивный винегрет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу