Что у вас сегодня на столе )

Запеканка творожная :dance: Приятного аппетита, друзья!❤️
IMG_20220816_072905.jpg
 
А у меня сегодня рисовая запеканка с мясом и салатом из перца с помидорами и печёным чесноком. Обожаю печёный чеснок :676866858:
IMG_20220828_232244.jpg
 
Каких то разных на базаре купила)??
Я сегодня хотела солянку с грибами и капустой сделать... Но у меня запеканка ещё :facepalm:грибы люблю. Но своих ( что в лесу собираем) уже давно нет. В магазине шампиньоны покупаю. Но они тоже норм
 
"Крошка- картошка" у меня сегодня :676866858:
IMG_20220909_150407.jpg
Берём картошку и тщательно моем её. Промакиваем бумажными полотенцами. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Заворачиваем картофан в фольгу. Кладем его на противень и отправляем в духовку. У меня около 50 минут запекался.
Даем картошке остыть. С помощью вилки или ложки убираем мякоть (должна образоваться небольшая выемка для начинки).
Наполняем начинкой картофель. Отправляем противень с блюдом в духовку на 5-7 минут. Остывший картофель освобождаем от фольги и выкладываем на тарелки. Я не освобождаю. Мне так красивее. Можно посыпать сыром картошку. Я не посыпала в этот раз.

Начинка у меня была грибы со сливками, луком и курочкой.
Берём лук, чистим, режем мелким кубиком
Немного морковки- чистим, трём на тёрке. Обжариваем.
Кладём к луку и морковке грибочки (у меня шампиньоны) обжариваем.
В ту же сковородку мелко порезанную кубиками куриную грудку. Всё обжариваем. Солим, перчим, понемногу вливаем сливки. Ну, чтоб начинка напиталась сливочным вкусом. Я раза три понемногу добавляла сливок. Ну и фаршируем нашу картошку.

Почитала, что начинки могут быть разные. Но делаю только с этой. Такой своеобразный жульен в картофане:D
 
Последнее редактирование:
А дай, пожалуйста,подробный рецепт. А то что-то с интернета мне всё не очень-то вкусно:ku:А сама идея мне нравится!:smug:
Мои все едят с удовольствием. И мне нравится. Рецепт в спойлере под фото.
 
А вчера готовила ёжики с тушёной свёклой. Тоже люблю это блюдо. Ёжики не в подливке готовлю, а в духовке запекаю. Ну и свёкла тушёная очень вкусно. Рецепт практически ПП ( если бы не рис в ёжиках?)
IMG_20220911_182035.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу