Привет, Наташа! Рецепт нужен! Спасибо заранее
Майонез советский.
1 ст. растительного масла. Можно с запахом, можно без запаха, делаю на том, какое сегодня захотелось
2 сырых желтка (магазинных, проверенной фирмы, чтоб без рисков)
1 ч.л. готовой горчицы (нормально русской горчицы)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Всё, кроме растительного масла и уксуса, поместить в банку или стакан блендера. Влить примерно 1/4 ст. растительного масла, опустить блендер и не поднимая его со дна начать смешивать, пока из-под него не "полезет" майонез. Теперь можно поднимать блендер, перемешивать по всему объёму будущего майонеза. Оставшееся масло
не торопясь за пять-шесть подходов вмешать в майонез. Влить уксус и перемешать. (на мой вкус 1 ст.л. многовато, надо 3/4 ст.л.)
Важно!!!
1. Не поднимать блендер со дна раньше, чем полезет майонез в большом количестве, иначе может получится просто соус, а не майонез.
2. В рецепте указан стакан объёмом 250 мл.
3. Тщательно промешивать добавляемое масло, иначе не получится.
4. По количеству получается на 1 салат с 1 пачки крабовых палочек или порции оливье с 400-500 гр. колбасы и 1 банки горошка. По вкусу достаточно жирненький.
5. Из оставшихся белков сделать безе.
2 белка взбить до устойчивых пиков. 100 гр. мелкого сахара смешать с 1 ст.л. без домика кукурузного крахмала, добавлять по 1 ст.л. смеси, взбивая между добавлениями по 1 минуте. Отсадить безешки на противень, выпекать при температуре 100 градусов 30-40 минут, если сделали безе по размеру примерно, как в магазине.