Деньги на ремонт Нотр-Дама от Hennessy

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Точнее, от всей группы компаний, LVMH.
notre.jpg
Пожар, охвативший собор Парижской Богоматери не оставил равнодушным французов. Сбор средств на его восстановление уже начат по всей стране. Не остались в стороне и крупные корпорации.
Так как мы находимся в алкогольной теме, то и расскажем о “друзьях по интересам”.
LVMH - Moët Hennessy Louis Vuitton, компания, объединившая немало французских элитных брендов, не осталась в стороне от трагедии, постигшей исторический памятник Парижа.
-forbes-1.jpg
Сумма, выделенная LVMH, просто огромна - двести миллионов евро.

Что ж, генеральный директор компании в этом году оказался четвертым в списке самых богатых людей планеты, обогнав всех французских миллионеров.
-forbes-2.jpg
Занявшая тридцатое место в этом же списке семья Пино также внесла свой вклад в восстановление собора - сто миллионов евро.

Вот, а ещё, тысячи пчел, живших в трех ульях на крыше собора Парижской Богоматери, где произошел пожар, выжили. По словам пчеловода Николя Жеана, который ухаживал за насекомыми, он не располагал информацией об их судьбе до утра пятницы, 19 апреля. По словам специалиста, выжили около 200 тыс. пчел.
IMG_20190419_190027.jpg
«На спутниковых снимках я увидел, что они не сгорели, и представитель собора подтвердил мне, что они вернулись в улья», — цитирует телеканал LCI слова специалиста. Улья на крыше собора установили в 2013 году, ежегодно с них собирают около 25 кг меда.
Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после выхода в свет в 1831 году одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго.
IMG_20190419_191014.jpg
что то я далеко ушла от алкогольной темы, всем приятного вечера :kiss:

На такие деньги можно еще пару соборов построить

Молодцы, чо... День благотворителя как бы отмечается в России 13 апреля, и олигархов полно, но что-то особо отечественные богачи не спешат расстаться с денежками ни по какому поводу. А поводов в стране до фига и больше. И аналогичный был))). В Петербурге в 2006 году сгорел при ремонте купол измайловского собора. Денежки на восстановление нашлись в бюджете города. Было, правда, пожертвование в размере 10.000 евро. Кто же расщедрился? Неужто наши боговерующие олигархи? Не... это был тогдашний папа Римский)))

Молодцы, чо... День благотворителя как бы отмечается в России 13 апреля, и олигархов полно, но что-то особо отечественные богачи не спешат расстаться с денежками ни по какому поводу. А поводов в стране до фига и больше. И аналогичный был))). В Петербурге в 2006 году сгорел при ремонте купол измайловского собора. Денежки на восстановление нашлись в бюджете города. Было, правда, пожертвование в размере 10.000 евро. Кто же расщедрился? Неужто наши боговерующие олигархи? Не... это был тогдашний папа Римский)))
у нас тоже две церкви сгорело.
Uspenskaya-tserkov.jpg

у нас тоже две церкви сгорело.
Uspenskaya-tserkov.jpg
Новострой или памятники? Недавно? Ну, мне кажется, в таких заведениях вообще пожароопасность выше среднего, свечки всякие... меценатов , небось, не нашлось.

Нет. Это горит Кондопожская церковь. Успенская. Юный сатанист поджёг. Мин культуры выделило на ремонт аж 8 млн рублей.
Ну, это не меценатство.. бюджетные денежки...

ребят, эта тема создавалась не для подсчёта и распределения денег, тормозните пожалуйста!
у меня подруга была там буквально три недели назад и присылала фотографии, так красиво и жалко :unsure:

ребят, эта тема создавалась не для подсчёта и распределения денег, тормозните пожалуйста!
у меня подруга была там буквально три недели назад и присылала фотографии, так красиво и жалко :unsure:
Может тогда надо было тему как-то иначе озвучить? А то тема про деньги, но не для подсчёта, а какие-то абстрактные просто деньги.

Может тогда надо было тему как-то иначе озвучить? А то тема про деньги, но не для подсчёта, а какие-то абстрактные просто деньги.
деньги вроде как чужие, или ты пожертвовал? считать любят все - "помогли собакам, ой, лучше б сиротам, помогли сиротам, надо было бездомным" замкнутый круг советчиков)

деньги вроде как чужие, или ты пожертвовал? считать любят все - "помогли собакам, ой, лучше б сиротам, помогли сиротам, надо было бездомным" замкнутый круг советчиков)
Тему денег на нотр дам уже обсуждали в другой ветке. Пришли к очень неожиданным выводам:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу