Дышу духами и туманами

Реакции
10
Не табачными дурманами,
А духами и туманами
Дышат Прекрасные Дамы,
И я такой стану!

Всем здравствуйте!
Получила в рассылке предложение, от которого не смогла отказаться. Спасибо.
Назвалась Решительной и пришла сюда, чтобы принять участие в освобождении планеты от собственных миазмов.
Курю 23 года. Начала после смерти близкого человека. Какое-то время чувствовала, что могу прекратить в любой момент, но однажды вдруг поняла, что готова достать свой окурок из мусорного ведра, когда утром не оказалось сигарет.
Больше всего курю, когда напряженно работаю. Ещё-когда хочется отдохнуть или завершаю какое-то дело, вроде как покурить - "поставить точку".
Сейчас у на вечер, 27 марта 2016 года. Завтра - мой первый день некурения.
Выложила из сигаретного кошелька пачку и зажигалку, вложила в него флакон новых духов.
Перед сном подумаю, что буду делать взамен старых привычек.

Не табачными дурманами,
А духами и туманами
Дышат Прекрасные Дамы,
И я такой стану!

Всем здравствуйте!
Назвалась Решительной и пришла сюда, чтобы принять участие в освобождении планеты от собственных миазмов.
Курю 23 года. Начала после смерти близкого человека. Какое-то время чувствовала, что могу прекратить в любой момент, но однажды вдруг поняла, что готова достать свой окурок из мусорного ведра, когда утром не оказалось сигарет.
Больше всего курю, когда напряженно работаю. Ещё-когда хочется отдохнуть или завершаю какое-то дело, вроде как покурить - "поставить точку".
Выложила из сигаретного кошелька пачку и зажигалку, вложила в него флакон новых духов.
Добрый день! Раз решили, значит бросим. Вливайтесь в наш некурящий коллектив...

Хорошая задумка!
У меня также было))Когда бросала курить, начинала скупать духи:D

так просто, без таблеток и книг? сложно будет, может на первые дни табекс попить? на одних духах далеко не уедешь)

"дыша духами и туманами" - это из Блока стихотворение "Незнакомка"

Удачи! Добро пожаловать! :)
Я перед первым своим днем некурения очень серьезно готовилась, аж зарегистрировалась здесь заранее, метод выбрала, начала пить Чампикс, продумала замену одних ритуалов и привычек другими и т.д.
А ты на каком методе будешь - силе воли?
Будет нелегко, пиши, читай форум и помни, таких как ты, бросающих, здесь много, поддержим!

Последнее редактирование:
Не табачными дурманами,
А духами и туманами
Дышат Прекрасные Дамы,
И я такой стану!

Всем здравствуйте!
Здравствуйте, и Вам не болеть... Взамен старых вредных привычек надо продолжать делать всё то-же самое, что делали и раньше, но без вредных привычек. Не думаю, что сигарета занимала у Вас подавляющее время суток. Ведь Вы же не лежали целыми днями на диване (сидели в кресле и т.д.) и пускали в потолок сизые кольца дыма? Курение - это всего лишь пауза в круговерти дел. Эту паузу с успехом можно заполнить кофе, чаем, мороженым, болтовней с коллегами, прогулкой по свежему воздуху, ну и еще чем-то, что подскажет фантазия. Лично я так делал, как-бы помогало отвлечься от мыслей о сигаретке... Даже ходил со своими бывшими партнерами по "никотинболу" во двор, где место для курения, и своим некурением приводил их в полное смущение. Такая своеобразная противотабачная акция. В итоге они сказали, намёками, что я поступаю жестоко по отношению к ним, курящим, заставляю их мозги задумываться о пользе сигарет (шутка конечно). Но, смотрю, стали говорить, что реально начинают мне завидовать... Ну а там, возможно, и помаленьку свернут вслед за мной... Кто знает...Дурной пример заразителен... Полезный - тоже...

так просто, без таблеток и книг? сложно будет, может на первые дни табекс попить? на одних духах далеко не уедешь)
да нуу) ерунда-главное желание) я вообще не приемлю никакие таблетки и спокойно бросаю без подручных средств) чувствую себя великолепно)

Решительная, никнэйм обязывает ))) Расскажите поподробнее, о прежних попытках, я думаю здесь многие дадут совет как легче пережить тяготы бросания. Удачи, вам.

Не табачными дурманами,
А духами и туманами
Дышат Прекрасные Дамы,
И я такой стану!

Всем здравствуйте!
Ну тут явно нечего сказать)))))):eek::eek::eek::eek::cold::cold::cold::frantics:

Обязательно! Кстати, милое четверостишье, кто это?
Это я на тему А.Блока "Незнакомка"
Вот цитата из него:
"...И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука..."

Всем огромное спасибо за комменты и поддержку. Обнаружила, что очень приятно знать, что теперь я не одна в борьбе с табачным монстром.
Fighter, отдельное спасибо за дельную рекомендацию.
Решительная, никнэйм обязывает ))) Расскажите поподробнее, о прежних попытках, я думаю здесь многие дадут совет как легче пережить тяготы бросания. Удачи, вам.
Ник выбирала по принципу "как вы лодку назовёте - так она и поплывёт"
Бросать пробовала дважды на Табексе (последний раз два месяца назад).
Читала А.Карра. Пыталась бросать на электронных сигаретах.
Курю по 1 - 1,5 - 2 пачки в день. Дозу удавалось уменьшить, но совсем отказаться не получилось. Оправдываю себя тем, что работы много, у сына проблемы с работой и т.п. - в общем, мастер отговорок - это про меня.
Думаю объединить честное признание и анализ каждой потянутой в рот сигареты посредством постоянного ведения маленького дневничка, плюс ещё раз костылик в виде Табекса.
То есть, одномоментно бросить я не сумела. Пойду путем снижения количества.

З Взамен старых вредных привычек надо продолжать делать всё то-же самое, что делали и раньше, но без вредных привычек. Не думаю, что сигарета занимала у Вас подавляющее время суток. Ведь Вы же не лежали целыми днями на диване (сидели в кресле и т.д.) и пускали в потолок сизые кольца дыма? Курение - это всего лишь пауза в круговерти дел.
Увы, я практически не выпускала сигарету. Не лёжа на диване, конечно :D
Работаю дома (фриланс), курю тем больше, чем напряжённее мыслю. Телефонный разговор - опять "бамбук" во рту. Закончила дело, опять сигарета - как завершающий ритуал. Передышка в делах - снова ручки шаловливые к пачке тянутся, и т.д.
Так, значит - исключаю автоматические действия. Первый шаг - духи в сигаретнице уже сделан. Сегодня почувствовала, что лишний раз тащиться за пачкой лениво. Курю чуть меньше.
Пошла заводить дневничок "Некурин".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу