Попробуй! Что мешает? Еда нашего детства - советская кухня Часть 2

И мы))) раньше традиция была первого января лепили, помню тоже не все руками, а были штуки такие железные, кладешь на них пласт теста, в дырки фарш и сверху другим пластом теста накрывали))) хорошенькие такие, ровненькие получались, а мы то дети - уродцев налепим и рады)))
Ууууу, старая пельменница это весч! Из нее педали для моноколеса зачетные колхозят!
IMG_20230124_185059_335.jpg
вот такие примерно)
 
В Петербурге в кране с горячей водой поступает питьевая вода. Если бы трубы были везде хорошие, пить можно было. Хотя лично знаю людей, которые пьют ;)
Вот я трубы и имею в виду. Живу в старой Москве,трубы у нас... :facepalm:
 
Пельмени...... причем это обязательное блюдо на Новый год. Морозилки были маленькие и морозили на балконе. Если зима, то это пельмени. Сейчас наверное, вызову шок, но!!! Фарш и черный хлеб... мммммм. Я просто балдела в детстве. Мама в шоке и закрывала на это глаза, а мне так нравилось. Я сыроед:(:giggle: спасибо за "вкусную" статью:kiss: пошла читать рецепты
А я тесто! Скромнее,... ну по сравнению с фаршем и хлебом. :eek::rolleyes::wub:
Но обожала тесто сырое!
И почему то я их называла пермени.
 
В Петербурге в кране с горячей водой поступает питьевая вода. Если бы трубы были везде хорошие, пить можно было. Хотя лично знаю людей, которые пьют ;)
У нас нельзя пить воду из-под крана, мы и приезжих всех предупреждаем. Сильно разрушаются зубы и образуются камни, обычно в желчном. Готовим только на покупной воде. Фильтры люди ставят, они очень быстро выходят из строя.
 
Из толстых стеблей компотик варим. Потом, когда уже ягод полно, из ягод варим. А по весне из него, вкусняшка!
Ааа, поняла, это я запутала:facepalm::giggle:
Там еще и ягоды есть? :wavespin:
Неее, я имела ввиду, что компот из него, ревеня, варим, весной, ранним летом, когда ещё ничего не поспело. А потом там из смородины, клубники и т. Д. Извиняюсь, ввела в заблуждение?
 
Ааа, поняла, это я запутала:facepalm::giggle:

Неее, я имела ввиду, что компот из него, ревеня, варим, весной, ранним летом, когда ещё ничего не поспело. А потом там из смородины, клубники и т. Д. Извиняюсь, ввела в заблуждение?
Ну вот:facepalm:
 
Репу как-то в супермаркете видела.
А у меня брюква не выходит из головы. Ну не ела я её никогда,.... но это не точно. Маленькую часто возили к бабушкам в деревню... Может и кормили меня ею.. Вырастить что ли её и попробовать. Пожалуй выращу! :smug::rolleyes:
Интернет выдал:"Интересный факт.
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её."
 
А у меня брюква не выходит из головы. Ну не ела я её никогда,.... но это не точно. Маленькую часто возили к бабушкам в деревню... Может и кормили меня ею.. Вырастить что ли её и попробовать. Пожалуй выращу! :smug::rolleyes:
Интернет выдал:"Интересный факт.
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её."
Боюсь, брюква кончилась еще при наших прабабушках:ku:
 
Только фунтов еще не хватало:frantics:
Ага, я в граммах, мл не люблю. То-ли дело ложки, стаканы. А то напишут и вот вымеряешь те же граммы ложками поварешками.
Мы на Новый год на бутылке виски вычитали рецепт коктейля,а потом высчитывали как его приготовить. Из 3х бутылок (разных). Ну Тааакой рецепт. Сначала вымеряли ложкой, делали пометку, на рюмке, потом смешивали. Одного точно помню надо было 40 г. Не спрашивайте чего, там не по русски было.
Было Вкусненько, я попробовала.
 
У меня на пельмени/вареники глаз настолько наметанный, что я просто отрезаю кусочек теста и прокатываю его один раз скалкой с легким нажатием, слегка раскатывая.
Все.
Кладу мясо и защипываю краешки.
Пельмени делаю обязательно большие.
Размером с хинкали.
Посмотреть вложение 1750430
Стесняюсь спросить, а у кого на часах 21:11, что делать? Ну так то я ем после 18 :rolleyes::wub:
 
Хочу поделиться своей находкой :wub:
Идея та же - начинка в тонком тесте.
Увлекся "армянскими роллами" - начинка в тонком армянском лаваше.
Нашел рецепт - "Роллы из лаваша с разными начинками". Все сразу приготовить не могу, но хожу облизываюсь и немного экспериментирую.

1. сыр + укроп
2. крыбные палочки + яйца + лук
3. шампиньоны, сыр, зеленый лук

https://1000.menu/cooking/29391-rolly-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami

Посмотреть вложение 1750457
Из начинки есть ФСЁ!!!
minion12
лаваш...
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу