Попробуй! Что мешает? Еда нашего детства - советская кухня Часть 2

Супер... но надо все-таки как-то и пельмени упомянуть:D
а заготовки вырезать - эт только спьяну

Изготовление заготовок.
Накатить 50г. Поручить жене тщательно, тонким слоем раскатать тесто по поверхности стола.
Накатить еще 50г. Поднять над головой дыропель. Сильно ударить дыропелем по столу.
Кружочки для ваших пельменей готовы!
 
Изготовление заготовок.
Накатить 50г. Поручить жене тщательно, тонким слоем раскатать тесто по поверхности стола.
Накатить еще 50г. Поднять над головой дыропель. Сильно ударить дыропелем по столу.
Кружочки для ваших пельменей готовы!
Жена еще должна фарш сделать:giggle:
 
Жена еще должна фарш сделать:giggle:

Хочу поделиться своей находкой :wub:
Идея та же - начинка в тонком тесте.
Увлекся "армянскими роллами" - начинка в тонком армянском лаваше.
Нашел рецепт - "Роллы из лаваша с разными начинками". Все сразу приготовить не могу, но хожу облизываюсь и немного экспериментирую.

1. сыр + укроп
2. крыбные палочки + яйца + лук
3. шампиньоны, сыр, зеленый лук

https://1000.menu/cooking/29391-rolly-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami

rolly-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami_1540991568_17_max[1].jpg
 
Хочу поделиться своей находкой :wub:
Идея та же - начинка в тонком тесте.
Увлекся "армянскими роллами" - начинка в тонком армянском лаваше.
Нашел рецепт - "Роллы из лаваша с разными начинками". Все сразу приготовить не могу, но хожу облизываюсь и немного экспериментирую.

1. сыр + укроп
2. крыбные палочки + яйца + лук
3. шампиньоны, сыр, зеленый лук

https://1000.menu/cooking/29391-rolly-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami

Посмотреть вложение 1750457
Интересно!!!!
 
Мы всегда на НГ пельмени лепим. В этом году фарш был из лося. Только фарш на мясорубке, а так все ручками. Пельмени любят руки.
 
Хочу поделиться своей находкой :wub:
Идея та же - начинка в тонком тесте.
Увлекся "армянскими роллами" - начинка в тонком армянском лаваше.
Нашел рецепт - "Роллы из лаваша с разными начинками". Все сразу приготовить не могу, но хожу облизываюсь и немного экспериментирую.

1. сыр + укроп
2. крыбные палочки + яйца + лук
3. шампиньоны, сыр, зеленый лук

https://1000.menu/cooking/29391-rolly-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami

Посмотреть вложение 1750457
Это очень вкусно для быстрого поедания. Очень быстро размокает
 
Мы всегда на НГ пельмени лепим. В этом году фарш был из лося. Только фарш на мясорубке, а так все ручками. Пельмени любят руки.
А лось - мясорубку? :) А не жестковато мясо?
 
Да, первый эксперимент превзошел ожидания!

Я взял компоненты. Помазал лаваш майонезом. Положил сыр и размазал. Огурцы соломкой порезал.
Завернул, прижал, убрал в холодильник на "дозревание" (обязательно 20 минут хотя бы).
И получилось очень вкусно! Это обычные компоненты роллов, но когда делаешь сам, то вкус другой совершенно..

Безымянный.png
 
Да, первый эксперимент превзошел ожидания!

Я взял компоненты. Помазал лаваш майонезом. Положил сыр и размазал. Огурцы соломкой порезал.
Завернул, прижал, убрал в холодильник на "дозревание" (обязательно 20 минут хотя бы).
И получилось очень вкусно! Это обычные компоненты роллов, но когда делаешь сам, то вкус другой совершенно..

Посмотреть вложение 1750469
Ну да, и пропорции можно под себя сделать :bounce:
 
А лось - мясорубку? :) А не жестковато мясо?
Фарш нормальный. И на котлеты, и на пельмени. Сала туда чуть-чуть. Вот если гуляш делать, то тушить три часа кубики полтора на полтора см. И то жевать долго. Раньше, кстати, лося без мясорубок измельчали топориком в корытце до почти фарша. Это было трудно. А сейчас считанные минуты.
 
А я наблюдала такую картину:
Девушка готовила себе завтрак -
на сковородку порвала лаваш в произвольном порядке, посыпала сосисками, немного сыра, зелени. Следом - опять лаваш. И так далее. Затем залила все яйцом, смешанным с молоком, накрыла крышкой и пожарила минут 5.
Говорит, вкусно.
 
А я наблюдала такую картину:
Девушка готовила себе завтрак -
на сковородку порвала лаваш в произвольном порядке, посыпала сосисками, немного сыра, зелени. Следом - опять лаваш. И так далее. Затем залила все яйцом, смешанным с молоком, накрыла крышкой и пожарила минут 5.
Говорит, вкусно.
Это на одного человека? :eek:
 
Это на одного человека? :eek:
Если вкусно, то и всю сковородочку можно умять)
А я готовила :
"Ёка в лаваше" - это в лаваш разбивается яйцо, посыпается сыром и зеленью, аккуратно заворачивается конвертиком и - на сковородку, обжарить с двух сторон.
Оч вкусно, мне нравится.
?
 
А я наблюдала такую картину:
Девушка готовила себе завтрак -
на сковородку порвала лаваш в произвольном порядке, посыпала сосисками, немного сыра, зелени. Следом - опять лаваш. И так далее. Затем залила все яйцом, смешанным с молоком, накрыла крышкой и пожарила минут 5.
Говорит, вкусно.
А я такое видел. Бывшая вышла накухню. Взяла стакан, окрыла кран, слила воду, чтобы погорячее и выпила. Я спросил: "Зачем?" Она ответила: "Мне нравится".
 
Это на одного человека? :eek:
Нэт! Это - на полчеловека.
На одного человека яйца должно быть как минимум два minion28
Ну и сосисок парочку.
Я бы добавил ишшо кетчуп - ляп-ляп-ляп кляксами под яйцо, ближе к сковородке. :oops:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу