Скажу по своим личным ощущениям. Я бросила курить в середине июня, а где-то ближе к концу октября взяла в руки электронную сигарету. Ну я это сделала не потому что хотелось курить, просто интересен был сам объект, до этого пару раз курила кальян - на сигарету не потянуло.
дак вот баловалась я примерно неделю-полторы, день через два...
По поводу здоровья - на следующий же день я заметила, как стало закладывать нос и по утрам в легких скапливаться начала всякая гадость, пусть не в таких количествах как при обычном курении, но начала. Так что о том, что это все "абсолютно безвредно" - полная чушь (кстати, дымила я сигаретами без содержания никотина).
О том, чтобы бросить при помощи этого. Мне ,наоборот, захотелось обычной сигареты. Во-первых , не смотря на то, что можно дымить везде, ты дымишь только 3-4 затяжки за раз, больше просто не хочешь - скучно....Никакого стряхивания пепла, никакой вновь закуренной сигареты, никакого выкинутого окурка - они...они убили романтику! Вполне уверена, что если бы я бросала при помощи е-сигареты, все бы закончилось тем, что я бы курила вместе и такие и обычные. Меня такой вариант вряд ли устроил бы.
Ну а перестала я баловаться е-сигаретами, потому что потеряла к ним интерес, а вот к обычным наоброт что-то почувствовала, поэтому не захотелось снова переживать то, что было во время первого месяца бросания.
Е-сигарета. Это всего лишь коммерческий проект, еще один способ вытянуть деньги из курильщиков на дым (простите, пар),замена одного наркотика другим, который далеко не так безвреден как о нем говорят.
И еще , научные исследования не читаю (и вам не советую) - они тоже далеко не независимые.
Да и еще, за все время бросания я усвоила одну вещь - НИКОМУ ВЫ НАФИГ НЕ НУЖНЫ СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! (даже минздраву
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
) Позаботиться о вас сможете только вы сами, и принимать надо кардинальные меры - а не пытаться себя "замаслить" какими то псевдо-заменителями - это только продлевает мучения (а иногда и вовсе не приносит эффекта).
Представьте что будет, если вывихнутую ногу медленно, постепенно вправлять...
Ну это только мое мнение , на его неоспоримость не претендую.