ЭС Электронная сигарета - это не выход

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала
то есть они полностью безвредны? у некоторых производителей?
Вам поговорить хочется? )))
Полность безвредного ничего нет, но если сравнивать с обычной сигаретой то электросигарета относительно безвредна
Основа ликвида состоит из пропиленгликоля (PG), глицерина(VG), аромы. Пропиленгликоль и глицерин безвредены, окружают нас по всюду в продуктах питания, в напитках, в медикаментах, в косметике, дым на дискотеке - тоже они. Глицерин при сгорании(не испарении) свыше 250 градусов может стать очень даже вредным и выделяется токсичный и слезоточивый акролеин. Кстати глицерином пропитывают табак, что бы он был эластичным и как раз сгорает с табаком. Ароматизаторы сотоят как правило из тех же хим. элементов что и в природе. Все что еще могут добавить производители ликвидов може стать опасным.

Если отталкиваться от постулата, никотин - яд, то ЭС ядовиты. Если ЭС без никотина - то они теряют всякий смысл (хотя не имеют его вообще, как не имеет смысла явление курения).

Если отталкиваться от постулата, никотин - яд, то ЭС ядовиты.
Если отталкиваться от постулата, никотин - яд, то не только ЭС ядовиты. А так же овощи, которые содержат никотин в природном виде, такие как картофель, баклажаны, паприка и многие другие.
Только вот не вредят они лишь потому что человеческий организм уже давно одаптировался к малым дозам никотина, мало того и сам его производит для каких то функций, но только до того пока не пристрастился к табакокурению.

Если ЭС без никотина - то они теряют всякий смысл
Смысл у каждого свой. О безболезненом расставании с сигаретой при помощи ЕС я уже говорил ранее.

Ну и к написанному ранее о ЕС
Я ни в коем разе не собираюсь здесь притягивать за уши вред никотина в ЕС к пользе, а всего лишь хочу сказать, что ЕС наносит вред минимальный, а в некоторых случаях(без никотина и добавок) сводится к нулю.

Если отталкиваться от постулата, никотин - яд, то не только ЭС ядовиты. А так же овощи, которые содержат никотин в природном виде, такие как картофель, баклажаны, паприка и многие другие.
Только вот не вредят они лишь потому что человеческий организм уже давно одаптировался к малым дозам никотина, мало того и сам его производит для каких то функций, но только до того пока не пристрастился к табакокурению.

Смысл у каждого свой. О безболезненом расставании с сигаретой при помощи ЕС я уже говорил ранее.

Ну и к написанному ранее о ЕС
Я ни в коем разе не собираюсь здесь притягивать за уши вред никотина в ЕС к пользе, а всего лишь хочу сказать, что ЕС наносит вред минимальный, а в некоторых случаях(без никотина и добавок) сводится к нулю.
Изначально ЭС не имели предназначения лечебного приспособления. Это уже маркетинговый ход продавцов сделал ЭС терапевтическим средством. А самый быстрый и эффективный способ избавления от курения - это решительное прекращение поступления никотина в организм и измененная модификация поведения (поведение некурящего человека), что в диаметральной противоположности по действию ЭС собой может представлять.
А неспособность некоторых курильщиков справиться с физической и, тут же конечно, психологической зависимостями объясняется низкой мотивацией. ЭС сигарета, не понятно чем в этом смысле может помочь. Единственно, как можно объяснить, если имеет место некоторых случаев успеха в преодолении зависимости, о которых и вы сказали, - это уже имеющийся соответствующий настрой у курильщиков к моменту начала использования ЭС. Еще, они ЭС расценивали, как средство избавления, потому что внушили это промоушен акции и реклама. Это называется эффект плацебо. Но знали бы те люди, что ЭС только растягивает период отвыкания, они бы успешнее справились без "поддержки" ЭС. Настоящую поддержку, как и практика показывает, нужно искать в социуме с похожей проблемой или уже прошедших этапы детоксикации и реабилитации. Это могут быть любые формы общения. Вот этот сайт например. Лучшей психологической поддержки, чем группа единомышленников нет, а ЭС - не может создавать психологического выздоровления культивируя образ мышления курильщика. Это большая удача, что ваши знакомые и вы выкарабкались, когда мешала ЭС, а не помогала.

Незнаю )))
Но об этом слыхыл еще в школе, на уроке биологии, лет двадцать назад.
Щас подкорректирую)))
Пасибо.

Я вот тоже слышала, что кэге помидоров заменяет пачку сигарет :):p

Пасибо.
Я вот тоже слышала, что кэге помидоров заменяет пачку сигарет :):p
Ну скажем не пачку но сигарету заменят, посленовые содержат никотин, особенно в не дозревшем виде.
Да кстати погуглил, Никотин присутствующий в организме называется "Эндогенный никотин"

Ну скажем не пачку но сигарету заменят, посленовые содержат никотин, особенно в не дозревшем виде.
Да кстати погуглил, Никотин присутствующий в организме называется "Эндогенный никотин"
Т.е.? Благодаря ЭС вы теперь не нуждаетесь в помидорах? Всегда поражает нарушение логики, когда говорят, в кефире есть алкоголь, поэтому водка важна и необходима для человека... Вы знаете, хочу вас предостеречь, марганец тоже нужен организму, не вздумайте марганцовку пить. Для нормального функционирования организма не нужно ни курение, ни имитация курения! А то, что люди испытывают абстиненцию - то это признак выздоровления. Зачастую, убеждение, что с отказом от сигарет организму что-то перестает хватать и заставляет людей браться за какие-либо источники никотина, дабы сгладить это лишение. Это не лишение! Это лишнее.

Господин "Эксперт души", меня даже не удивляет ваша категоричность к электронным сигаретам.
На каждом тематическом сайте есть такие же "эксперты", которые ловят своих клиентов. Можете себя не беспокоить, я не в их числе.
Я на практическом опыте, многократно, увидел действие этого продукта и мнение некурящих теоретиков меня мало интересует.

Удачи

Т.е.? Благодаря ЭС вы теперь не нуждаетесь в помидорах?
Нет, съел кг/полтора томатов и курить ужо не будешь :D (правда не знаю как в сезон я умудрялась проделывать такое)))

Скажу по своим личным ощущениям. Я бросила курить в середине июня, а где-то ближе к концу октября взяла в руки электронную сигарету. Ну я это сделала не потому что хотелось курить, просто интересен был сам объект, до этого пару раз курила кальян - на сигарету не потянуло.
дак вот баловалась я примерно неделю-полторы, день через два...
По поводу здоровья - на следующий же день я заметила, как стало закладывать нос и по утрам в легких скапливаться начала всякая гадость, пусть не в таких количествах как при обычном курении, но начала. Так что о том, что это все "абсолютно безвредно" - полная чушь (кстати, дымила я сигаретами без содержания никотина).
О том, чтобы бросить при помощи этого. Мне ,наоборот, захотелось обычной сигареты. Во-первых , не смотря на то, что можно дымить везде, ты дымишь только 3-4 затяжки за раз, больше просто не хочешь - скучно....Никакого стряхивания пепла, никакой вновь закуренной сигареты, никакого выкинутого окурка - они...они убили романтику! Вполне уверена, что если бы я бросала при помощи е-сигареты, все бы закончилось тем, что я бы курила вместе и такие и обычные. Меня такой вариант вряд ли устроил бы.
Ну а перестала я баловаться е-сигаретами, потому что потеряла к ним интерес, а вот к обычным наоброт что-то почувствовала, поэтому не захотелось снова переживать то, что было во время первого месяца бросания.

Е-сигарета. Это всего лишь коммерческий проект, еще один способ вытянуть деньги из курильщиков на дым (простите, пар),замена одного наркотика другим, который далеко не так безвреден как о нем говорят.
И еще , научные исследования не читаю (и вам не советую) - они тоже далеко не независимые.
Да и еще, за все время бросания я усвоила одну вещь - НИКОМУ ВЫ НАФИГ НЕ НУЖНЫ СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! (даже минздраву:)) Позаботиться о вас сможете только вы сами, и принимать надо кардинальные меры - а не пытаться себя "замаслить" какими то псевдо-заменителями - это только продлевает мучения (а иногда и вовсе не приносит эффекта).

Представьте что будет, если вывихнутую ногу медленно, постепенно вправлять...

Ну это только мое мнение , на его неоспоримость не претендую.

Господин "Эксперт души", меня даже не удивляет ваша категоричность к электронным сигаретам.
На каждом тематическом сайте есть такие же "эксперты", которые ловят своих клиентов. Можете себя не беспокоить, я не в их числе.
Я на практическом опыте, многократно, увидел действие этого продукта и мнение некурящих теоретиков меня мало интересует.

Удачи
Спасибо, не очень-то и хотелось. Мои клиенты более трезво смотрят на проблему. Я тут общаюсь, как любой другой участник форума и высказываю мнение, на которое имею право. Кстати, верно назвать меня теоретик-практик, изведавший проблему изнутри. Хотя, я не считаю, личное мое курение в прошлом - наукой.

о том, что это все "абсолютно безвредно" - полная чушь
А кто говорил что это абсолютно безвредно? Пропиленгликоль и Глицерин безвредны, но никто не знает как скажется это на здоровье через несколько лет, при таких количествах вдыхаемого пара. Вода тоже безвредна, но если ежедневно пить по 10 литров вполне можно угробить организм.
Жаль, точнее даже очень хорошо, что у вас были осложнения с е-сигаретой, реакция могла быть на что угодно в ликвиде, вы же сами говорите что даже минздраву на ваше здоровье... Я китайский ликвид не покупаю и чувствую себя хорошо.
В основном согласен и поддерживаю.
Единственное где Вы слукавили что ЕС закурили из любопытства, ровно как и кальян. Мне это знакомо :). Это потихоньку просыпается маленькое чудовище, которое жаждет дозу никотина. Если уж отказались сознательно от курения, то держите себя вруках. Нет не отгонять от себя мысли о сигарете, не заставлять себя, а просто радоваться. Радоваться, что вы больше не курите, что все знакомые курильшики вам завидуют, т.к. тоже мечтают отвязаться от этой омерзительной рабской зависимости. В общем мыслить позитивно.
Я так с легкой руки Алена Кара больше года некурил, потом както позитив кончился.
Знаю, дурак :)

Прошу простить за оверквотинг, но здесь он необходим.
ddg71 написал(а):
мало того и сам его производит для каких то функций, но только до того пока не пристрастился к табакокурению.
Правда? :eek:
Нет, конечно! Уж и пишут, и по телевидению развенчивают этот миф (чтоб не сказать - бред вопиющей безграмотности), с упорством, достойным лучшего применения, повторяющийся в инете. Ни в каком виде никотин не производится организмом и в нём в естественном состоянии не находится, не предусмотрено его присутствие в человеческом организме и участие в обмене веществ. Возможно учитель, от которого якобы автор слышал это в школе, перепутал никотин с никотиновой кислотой (она же витамин PP - против пелагры - она же витамин В3, ниацин, никотинамид и ещё десяток синонимов). В лаборатории или на производстве получить никотиновую кислоту из никотина достаточно просто, окисляя его хромовой кислотой. Кто помнит уроки химии, и что такое "хромпик", поймёт: никотиновая кислота, может и образуется, но человек растворится раньше. А ферменты, необходимые для такого рода окисления, в организме человека отсутствуют. Поэтому даже хронические табакокурители могут страдать от недостатка этого этого витамина. "Провитамином" для никотиновой кислоты является триптофан. Но в основном человек получает этот витамин с таким обманным названием с пищей. Это не ИМХО, это факт. Так что автор первой цитаты правильно сделал, что зачеркнул потом эти строки. Я разместила цитату исключительно для того, чтобы какой-нибудь невнимательный читатель не стал распространять этот миф с новой силой.

...Да кстати погуглил, Никотин присутствующий в организме называется "Эндогенный никотин"
Всем привет!
Опять этот миф об "эндогенном никотине", якобы вырабатываемом организмом и т.п.. Самое печальное, что поисковик выдает десятки тысяч ссылок на это словосочетание.
Конечно, я не просмотрела все эти тексты, но обширный случайный выборочный анализ показал, что практически цитируется один и тот же текст, без ссылок на авторство и выявившие этот феномен исследования. Нет ни одного серьёзного источника. Поиск в словарях и энциклопедиях если и даёт два эти слова, то не как термин, определяющий вещество, а как два самостоятельных слова совсем по другому поводу соединенных в одном, а то и в соседних предложениях.
Причин возникновения такого казуса может быть две - либо неверный перевод с иностранного, либо плохое владение русским языком кого-то из врачей или учёных...
Увы. Уже в семидесятых годах прошлого века "семьдесят прОцентов дОцентов лОжили докУменты в пОртфели и только тридцать процЕнтов доцЕнтов клали докумЕнты в портфЕли". И с тех пор положение только катастрофически ухудшается, чему, к сожалению способствует и Инет.
Конечно, следовало бы упорядочить эту терминологию на уровне ВОЗ. Это не первый подобный случай в науке.
Насколько я понимаю, причина в том, что целая группа органических веществ имеет название никотиноиды - т.е. органические вещества, молекулы которых содержат кольцо атомов, характерное для никотина:
НИКОТИН:
upload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_c_c7_Nicotine_2D_b3388cfc2d50be77c0e31c6032cb7aa1.png
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА:
nicain.png

Нетрудно догадаться, что к этому кольцу могут присоединяться и другие кольца, цепочки (органические вещества) или отдельные ионы, как в случае с никотиновой кислотой, давая вещества с самыми разными свойствами. Так вот эти два вещества в человеческом организме не могут переходить друг в друга ни при каких условиях! А другие органические никотиноиды - также вовсе не никотин. В основном - это инсектициды и акарициды - фосфорорганические соединения, широко используемые для промышленной обработки полей от насекомых и клещей-вредителей.
Они крайне ядовиты, крайне неблагоприятно влияют на нервную систему, ЖКТ и выводящую системы человека и имеют дурную привычку накапливаться в нашем организме.:cold::alien:

Простите за занудность поста, но надеюсь, что это внесёт некоторую ясность в понимание процессов.
А по казахски - никотин: БАЛДЫР, что он и есть на самом деле. :D Слава Богу, что в нас от природы не заложен эндогенный балдыр :p
Или всё-таки в ком-то он есть? ;)

Решила почитать эту тему в свой 11-й день расставания с сигаретой. Все еще подмывает покурить. И пока дошла до заключительных выводов успела прийти к мысли о срочном приобретении электронных сигарет. Думаю, что на этом форуме должна четко прослеживаться отрицательная позиция всех участников к любой форме курения. Если бы я это прочитала на третий или четвертый день после того, как бросила курить, - уже 5 раз сгоняла бы за электронными сигаретами.

Решила почитать эту тему в свой 11-й день расставания с сигаретой. Все еще подмывает покурить. И пока дошла до заключительных выводов успела прийти к мысли о срочном приобретении электронных сигарет.
А смысл возвращаться назад, вы же уже две недели не курите?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу