Vaksa
Авторитетная личность
Зря обиделись. Это термин вполне оправданный. Это касается оказываемых Вами платных услуг. Вы продаёте за деньги программу, разработанную не ВамиЯ никакой не ритейлер! Мне никто ничего не продает, и я не продаю. Я оказываю услуги психолога.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Что до рефлексов... Вы наверное никогда не держали собачек. Иначе бы знали, что рефлексы - не замещаются и не исчезают полностью - они затухают, дремлют и могут иногда самопроизвольно вырываться наружу под воздействием не всегда понятных механизмов-стартеров, действующих "растормаживающе" на "подкорку".
Ах, если бы это было ТАК просто. В том-то и дело, что слышал, но не знает точно, не осознаёт, не верит, не укладывается у него в голове, что после года, двух, трёх не курения одна-единственная сигарета всё вернёт на круги своя... Точно так дети, не верят на слово, что нельзя трогать утюг, пока не обожгутся сами. Именно поэтому столь редки случаи, когда человек бросает курить действительно с первого раза (какой бы метод ему ни предлагали). И многолетнее курение за вычетом наркотической зависимости остаётся куда как более сложным психологическим явлением, чем классический условный рефлекс. И именно поэтому многие люди, отказавшись от курения, кардинально меняют свою жизнь.Глупость первого опыта от второго отличается тем, что курильщик начавший курить в молодом возрасте из любопытства и желания подражать взрослым, во второй раз начинает - наступает второй раз на грабли, зная точно, где они лежат.