Народ, i need help! Кто знает, подскажите, буду очень благодарен. После длительных забегов на скорости и покурах на траве, через пару месяцев как все бросил док прописал мне пить флуоксетин, 10 мг утром, 10 мг днем. Принимаю я его, считайте 7 дней. Собственно, вопрос: можно ли во время приема флуоксетина бросать курить?( попыток уже было несколько даже пару тем тут создал)). Флуоксетин действует как селективный ингибатор обратного захвата серотонина. Никотин же, подменяет собой дофамин, а они находятся в равных колличествах в мозге, тобишь когда повышается содержание одного, падает другого. Вот по этому я и задаюсь вопросом, не вызывет ли отказ от курения слишком сильный выброс серотонина? И вообще безопасно ли это, бросать курить(курю по полторы пачки в день), когда курсуешь флуоксетином (он же прозак). И можно ли одновременно с флуоксетином принимать табекс? Всем огромнейшее спасибо за ответы, тема очень важная для меня в данный период времени! Только просьба писать только тем, кто действительно в этом разбирается, либо проверил на себе)))