Интересно И еще немного про чеснок часть 2

То, о чем не успела написать в прошлый раз :)

Вы знали, что существует боязнь чеснока? Такой страх называется аллиумофобией. Но чаще всего люди просто боятся запаха.
Не нравится вам запах чеснока на пальцах - избавиться от него очень просто. Включите холодную проточную воду, возьмите предмет из нержавеющей стали и потрите о него пальцы. Вуаля! Запах исчезнет. . Ловкие предприниматели уже продают "железное мыло"...
А если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком - просто пожуйте зеленую веточку кинзы или петрушки, разгрызите кофейное зернышко или мускатный орешек.

Чесночная капуста
Посмотреть вложение 1311777
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень или в форму. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком.(чеснок лучше всего раздавить и перетереть с солью). Распределите эту смесь по кусочкам капусты, поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Это может быть и самостоятельное блюдо и гарнир
;)


Рецепты от моего мужа:
Любимые бутерброды. Обжаренные тосты слегка остудить, натереть чесноком, сверху раздавленное вилкой крутое яйцо и кружок помидора. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Как вариант - сначала помидор, а сверху сыр с чесноком.
Посмотреть вложение 1311773

Чесночно-имбирная паста
Чеснок — 300 гр.Корень имбиря — 200 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
А, чтобы уж совсем было хорошо, и никто бы не смог есть эту пасту, кроме него, он добавляет в нее перчик чили. ( Я уже рассказывала про отпуск в Сингапуре. Там каждая наша трапеза была представлением для местных жителей. Они собирались посмотреть, как белый человек есть их самую острую еду и еще добавляет перца:eek:)

Посмотреть вложение 1311785

Но самое ужасное в чесноке то, что он усиливает аппетит!!!:facepalm:Но я его все равно очень люблю!!!
У меня Санька такую капусту обожает
 
Как вариант - сначала помидор, а сверху сыр с чесноком.
Как вариант - на тост творог с чесноком, хорошо присолить, а сверху помидор с мелкопорубленной зеленью. И, кстати, да )), на такой бутерброд годятся обычные магазинные пластмассовые помидоры ))
 
Как вариант - на тост творог с чесноком, хорошо присолить, а сверху помидор с мелкопорубленной зеленью. И, кстати, да )), на такой бутерброд годятся обычные магазинные пластмассовые помидоры ))
Согласна! Вообще, с чесноком и зеленью можно и пластмассу съесть :ku:
 
@Иринка111, Ириш!
может и не к месту, но есть тема (даже две )) )

1. Ундария VS Ламинария: вакамить или не вакамить? ну и про доступные водоросли вообще.. :oops:

2. Бальзамический уксус.
(а знаете ли вы, что
трюфели, черную икру и бальзамический уксус
не используют на кулинарных конкурсах?)

Так ли он хорош?
 
@Иринка111, Ириш!
может и не к месту, но есть тема (даже две )) )

1. Ундария VS Ламинария: вакамить или не вакамить? ну и про доступные водоросли вообще.. :oops:

2. Бальзамический уксус.
(а знаете ли вы, что
трюфели, черную икру и бальзамический уксус
не используют на кулинарных конкурсах?)

Так ли он хорош?
Спасибо большое:kiss: Подумаю!!!
 
А я где-то читала - чтобы не чувствовалось от человеку чесночного запаха, надо просто из чесносной дольки вынуть зелененькую серединку.
А еще вспомнилось два быстрых, простых и полезных салатика:
Свекла с чесноком и майонезом. Можно добавить немного чернослива и орехов.
2020-11-24-12-29-28.jpg


Морковь с чесноком и майонезом. Можно добавить сыр.
2020-11-24-12-21-59.jpg
 
А я где-то читала - чтобы не чувствовалось от человеку чесночного запаха, надо просто из чесносной дольки вынуть зелененькую серединку.
А еще вспомнилось два быстрых, простых и полезных салатика:
Свекла с чесноком и майонезом. Можно добавить немного чернослива и орехов.
Посмотреть вложение 1312710

Морковь с чесноком и майонезом. Можно добавить сыр.
Посмотреть вложение 1312712
Да, я тоже слышала, что надо вынуть серединку... но как-то так и не попробовала:ku:. А ты?
 
Неа! Тоже не пробовала)
Я это слышала от двух поваров на канале Домашнем (тогда я еще смотрела ТВ). Речь шла о слоеном тесте, а сверху - кабачки, баклажаны и чеснок. А как называлась программа, даже и не помню :(
 
Я это слышала от двух поваров на канале Домашнем (тогда я еще смотрела ТВ). Речь шла о слоеном тесте, а сверху - кабачки, баклажаны и чеснок. А как называлась программа, даже и не помню :(
Наверное, с Аллой Будницкой. Я тоже смотрела ее передачу именно на канале "Домашний")
 
Наверное, с Аллой Будницкой. Я тоже смотрела ее передачу именно на канале "Домашний")
Не помню. Там ведущие - два оооочень толстых повара, это настораживало, поэтому больше их смотреть не стала :giggle:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу