Интересно И еще немного про чеснок часть 2

у меня вечная беда с тестом оно меня совсем не слушается, десятки раз пробовала, вот кривые руки и всё. Так что всё покупаю, редко, знакомых фирм. А мать готовила вареники из сырой картошки с луком и чёрным перцем, сразу всё варилось и потом можно было обжаривать, и это было очень вкусно.
Насыпаю на стол муку. В середине делаю ямку. Посыпаю солью. В стакан разбиваю яйцо и прямо из -под крана наливаю воды. Теплой, но ближе к горячей. Лью в середину муки эту воду с яйцом, понемногу подхватывая тесто рукой. Оно будет как мацони. Мягкое, но не растекается. А потом просто добавляю муки и замешиваю до того состояния, которое нравится. Мягкое и эластичное. Накрываю кастрюлькой минут на 15-20.
Все! Отрезаю колбаску, а от нее уже малкнькие кусочки, которые сразу раскатываю скалкой.
При необходимости обмакиваю в муку, если начинает к скалке прилипать.
Попробуй, должно получиться.
 
... если только ленивые
самые ленивые вареники бывают у меня
с голодухи
по утрам
иногда...

варим "мгновенную" вермишель и вмешиваем в порцию пару ложек творожка. присоленного. с зеленью. :oops:
 
:D Вот не могу дать рецепт как приготовить, но смысл. Одно из моих любимейших блюд, куриный бульон с блинчиками на крахмале, в блины вместо муки идёт крахмал (вода, крахмал, яйцо, я добавляю ещё куркуму или кари, соль) печь очень сложно, не могу сказать при какой температуре, очень тонкие блинчики должны получится. На следующий день они высыхают, ломаю руками(ну или не жду и как напеку режу полосками) заливаю горячим бульоном ложка сметаны, укропчик.
1606308305486.png
 
:D Вот не могу дать рецепт как приготовить, но смысл. Одно из моих любимейших блюд, куриный бульон с блинчиками на крахмале, в блины вместо муки идёт крахмал (вода, крахмал, яйцо, я добавляю ещё куркуму или кари, соль) печь очень сложно, не могу сказать при какой температуре, очень тонкие блинчики должны получится. На следующий день они высыхают, ломаю руками(ну или не жду и как напеку режу полосками) заливаю горячим бульоном ложка сметаны, укропчик.
Скрин. Если решусь сделать, отзыв напишу!
 
:D Вот не могу дать рецепт как приготовить, но смысл. Одно из моих любимейших блюд, куриный бульон с блинчиками на крахмале, в блины вместо муки идёт крахмал (вода, крахмал, яйцо, я добавляю ещё куркуму или кари, соль) печь очень сложно, не могу сказать при какой температуре, очень тонкие блинчики должны получится. На следующий день они высыхают, ломаю руками(ну или не жду и как напеку режу полосками) заливаю горячим бульоном ложка сметаны, укропчик.
Я когда-то на диете Дюкана пекла блинчики из кукурузного крахмала. Но опять-таки не догадалась в бульон :eek:
 
Скрин. Если решусь сделать, отзыв напишу!
Чего именно скрин? тут по наитию как-то получается, сколько воды, сколько крахмала, тесто жидкое как вода получается, его постоянно мешать надо, это да.
 
Я когда-то на диете Дюкана пекла блинчики из кукурузного крахмала. Но опять-таки не догадалась в бульон
Вот, только немного солонее их надо делать и с кари вообще бомба. Бульон именно куриный
 
Чего именно скрин? тут по наитию как-то получается, сколько воды, сколько крахмала, тесто жидкое как вода получается, его постоянно мешать надо, это да.
Скриншот твоего поста)
 
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу