@женя86, добро пожаловать к нам!
Когда я только зарегистрировалась на этом форуме,мой дневник назывался "Уверена,что сорвусь!"( Правда мудрая Марго убедила меня сменить название,так как глядя на него я ещё больше внушала себе эту уверенность). Точно так же как и ты ,я курила 7 лет, и только первый раз серьёзно задумалась о том,чтобы бросить! Была полна решимости, но не верила в себя совершенно,как итог- после 15 дней некурения сорвалась!
Чтобы спастись от мыслей о сигарете,надо просто чётко уяснить для себя,что тебе она совершенно не нужна! И в то время,когда другие отравляют себя, ты идёшь по дорожке выздоровления и освобождения !!! Займись любимым делом или если такового нет, придумай его!Я лично занялась готовкой!Очень расслабляет и помогает отвлечься!
боюсь выйти гулять так как там очень легко сорваться,друзья практически все курят,что делать ведь я не могу вечно дома сидеть,а вдруг какая- нибудь сложная стрессовая ситуэйшен и что все на смарку будет что ли......вааааааааааааа
Сколько дней ты уже не куришь?
Первые несколько дней, всё-таки лучше наверно действительно посидеть дома,чтобы немножечко привыкнуть к тому,что ты не куришь! (Хотя я уже во второй день отказа ночевала у курящей подружки и выходила вместе с ней на перекуры,но при этом держалась молодцом!)
Но потом в любом случае надо выходить гулять! Не сидеть же теперь взаперти вечно! И пускай твои друзья курят, это их выбор, они ещё не поняли всей проблемы курящих людей, а ты поняла и огромный тебе за это плюсище!!!! Просто продолжай жить но уже без сигарет!
А если вдруг сорвёшься, не переживай, просто начинай всё с начала и так до победного!!!
За поддержкой ты всегда можешь обратиться к здешним форумлянам! Здесь люди,как никто другой, поймут тебя и посоветуют как быть!