1 балл ) Теперь тоже хочу приготовить) и ингредиенты такие простые) без всяких там хвостов мамонта@natallja На конкурс!
Самый лёгкий и вкусный рецепт! А ещё и полезный
Посмотреть вложение 1478593
Хлеб взяла чиабатта, две маленькие луковицы, одно яйцо, копчёная соли и немного куркумы для яркости. Сыр, хоть в рецепт не входит, но захотелось горячего. У меня типа российского, но к этому блюду больше бы подошёл сыр бри с тонкой белой корочкой и сливочный внутри. Может быть ещё ложечка сметаны(?).
Лук я натёрла на крупной тёрке, так кусочки меньше и совсем одинаковые, яйцо, соль и куркума:
Посмотреть вложение 1478600
Разогрела сковородку с маслом гхи(топлёное масло), разогрев должен быть хороший, чтоб лук с яйцом не расплылись по сковороде, потом немного уменьшила нагрев. Прожарила до светло коричневой корочки, остатки начинки выложила сверху, перевернула, уменьшила огонь до минимума, два бутера посыпала сыром, накрыла крышкой. Через минуту выключила газ и дала постоять ещё минуты две.
Посмотреть вложение 1478603 К чаю с лимоном самое то Посмотреть вложение 1478604
Что могу сказать. Честно, я не верила в то, что вкус лука не будет заметен, но это так! Нет не остроты, ни горечи репчатого лука. Я брала маленькие головки, очень сочные и свежие. Бутеры по вкусу как с грибами, и очень сытные. Идеальный вариант на ужин. Очень вкусно пахнут пока жаришь и красивые. Рецепт понравился, по всем параметрам.
Отвечает требованиям общедоступно, быстро, ароматно, вкусно и сытно
А так как лук ещё и ценный источник микроэлементов которые хорошо усваиваются в горячем виде, можно определённо говорить и о полезности
@natallja я всё правильно сделала?