Купить квартиру у бабушки

@Juse, ну, это надо вот искать по судам.
Практика же не лежит открыта. 2 года назад, Казань, фамилия Ахмадулины. Ипотека взята, бабка вернула себе квартиру. Вернула ли деньги, не известно.
Тань, так я и пишу, что есть люди, которые шерстили сайты судов со списками дел и не нашли ни открытых, ни завершенных дел по бабкам-мошенницам. Если бы это было массовым явлением, то были бы данные по конкретным судам, где такие дела рассматриваются.
Все судебные дела на сайте можно посмотреть. Я сейчас зашла на сайт суда и мне вывалились все судебные заседания на сегодняшнее число. Можно и архив посмотреть.

Вообще когда стали сыпаться такие новости везде, я ради интереса искала как покупателю себя обезопасить, на всякий случай.
Получается что никак. Сделку оспорят/справку оспорят.
Единственный вариант - это страхование от такого случая (лень искать именно название такого страхования).
Мы конечно попытаемся обезопасить себя справками, нотариусом и аккредетивом (не думаю что бабуля будет так рисковать), но и подумаем насчёт страховки.
Титульное страхование называется

Бля, только что прочла новость: "за год, в России, три тысячи семей оказались на улице из-за этой схемы" :facepalm:

Бля, только что прочла новость: "за год, в России, три тысячи семей оказались на улице из-за этой схемы" :facepalm:
Я сегодня прочитала, что бабки стали оспаривать сделки по автомобилям
Screenshot_20251123_142549_org_telegram_messenger_LaunchActivity.webp
Screenshot_20251123_114153_org_telegram_messenger_LaunchActivity.webp
.
И что теперь сделки по квартирам оспаривают не только бабки, но и люди среднего возраста.

Я сегодня прочитала, что бабки стали оспаривать сделки по автомобилямПосмотреть вложение 2243045Посмотреть вложение 2243046.
И что теперь сделки по квартирам оспаривают не только бабки, но и люди среднего возраста.
У тебя как сделка прошла?

Не могу выложить. Можно найти как певица Слава о Долиной отзывается. С неё то всё и началось.

Народ уже привык к капитализму. Судебные решения ...эээ...:eek:

КНарод уже привык к капитализму. Судебные решения ...эээ...:eek:
1000087019.webp

Массово? 🤔

...Если вы выхватили пистолет, навели на противника и взвели курок, то надо стрелять. ... Вы выхватываете пистолет и наводите на него, и он выхватывает пистолет и наводит на вас, стараясь обогнать хоть наделю секунды. Если вы опоздаете на ту самую долю секунды, он вас убьет...
В вашем же доме :)

Нельзя бухим врываться в чужие дома, бить поленьями хозяев, угрожать им ножами. Но законодательство таково, что если такому забияке свернуть шею, то свернувший будет виноват, хотя даже первым же ударом поленом по голове его могли убить :)

Народ уже привык к капитализму. Судебные решения ...эээ...:eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу