Курение во время беременности делает ребенка неспортивным

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Новостной аккаунт
Реакции
160
Курение во время беременности может негативно повлиять на спортивные показатели ребенка, как установили исследователи. Сыновья матерей, которые курили во время беременности, бывают меня спортивными.

20140108_gaf_uv6_4324_1.jpg

Фото: Global Look Press

Финские ученые из University of Oulu предположили, что курящие во время беременности женщины впоследствии имеют сыновей, которые отличаются менее выдающимися спортивными результатами по сравнению с сыновьями тех женщин, которые не курили. Кроме того, на спортивные показатели мальчиков влияют индекс массы тела их матерей до зачатия, а также избыточный вес во время беременности.

Отметим, что опасности курения для будущих мам хорошо изучены наукой и широко известны. У таких женщины часто происходят выкидыши, возникают эктопические беременности и преждевременные роды, у них чаще появляются на свет мертворожденные дети.

Такие малыши также чаще остальных страдают от родовых дефектов, неврологических, психологических и поведенческих проблем. У них чаще возникает астма, инфекции грудной клетки и ушей, а также пневмония. И вот теперь доказано, что курение во время беременности еще и вредит спортивным показателям ребенка.

Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20151210-kurenie-vo-vremya-beremennosti-delaet-rebenka-nesportivnym

Финские ученые из University of Oulu предположили, что курящие во время беременности женщины впоследствии имеют сыновей
Когда коту нечего делать, то он... становится Финским учёным.Бред...

вон оно че, михалыч... а я думала, это я такая опа ленивая, а оказывается мамка виновата))))

Я курила во время первой беременности, а потом все 11 лет боролась с незаинтересованностью моего сына к спорту. Хотя у ребёнка все показатели к тому, чтобы выбрать любой вид тренировок. А он даже отжимание делать не хотел. Поэтому могу согласиться с этим выводом учёных.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу