Курю, появилась шишка на губе

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.332
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Вообщем перепугалась до смерти. НА ВЕРХНЕЙ губе пол года шишки нет но дискомфорт как будто ощущаю что то. у меня уже клиника что это рак от сигарет.курю пачку в день.
К какому врачу пойти?
снутри шишечки белые

а сверху дискомфорт какой то будто что то выпуклое.

кто с таким сталкивался? прям как будто стягивает и как будто шишка вверху- но не пальпируется ничего

еще беспокоит сильная обложенность языка корня белым-и восполение вкусовых сосочков на языке-но с этим я уже была у врачей.сказали жкт. но похоже на кандидоз.

Вложения

• IMG_20191224_163558.jpg
    IMG_20191224_163558.jpg
    633 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20191224_163624.jpg
    IMG_20191224_163624.jpg
    674,1 KB · Просмотры: 227
  • IMG_20191224_163651.jpg
    IMG_20191224_163651.jpg
    591,3 KB · Просмотры: 201
даже на первой фотке по цвету видно два круглишка сверху эти

Вообщем перепугалась до смерти. НА ВЕРХНЕЙ губе пол года шишки нет но дискомфорт как будто ощущаю что то. у меня уже клиника что это рак от сигарет.курю пачку в день.
К какому врачу пойти?
снутри шишечки белые

кто с таким сталкивался? прям как будто стягивает и как будто шишка вверху- но не пальпируется ничего

еще беспокоит сильная обложенность языка корня белым-и восполение вкусовых сосочков на языке-но с этим я уже была у врачей.сказали жкт. но похоже на кандидоз.
герпес у тебя обыкновенный
рак у тебя позже будет. если курить не бросишь

К какому врачу пойти?
снутри шишечки белые

Не паникуй.Никакой это не рак. Но явный признак,что слизистая не выдерживает никотин.Бросай эту гадость.

К какому врачу пойти?
снутри шишечки белые

У тебя стаж большой?

Не паникуй.Никакой это не рак. Но явный признак,что слизистая не выдерживает никотин.Бросай эту гадость.
стараюсь! я читала что признаки рака-это язывы которые кровоточат
но то что у меня что то с внешней стороны губы мне это не нравится. =хоть к онкологу иди.я паникую.

стараюсь! я читала что признаки рака-это язывы которые кровоточат
но то что у меня что то с внешней стороны губы мне это не нравится. =хоть к онкологу иди.я паникую.
Попробуй не курить какое-то время,понаблюдай за губами.Может точно причина в никотине.Мне вообще похоже на ожег. Но если на строилась к врачу иди обязательно

Это кожные железы, которые вызывают в коже угри, расположены близко к поверхности губы из-за изменчивости. Это не опасно, но почитать про это можно :)

...Женщины же — нередко с помощью пластической хирургии —- стремятся выглядеть в глазах мужчин как можно более молодыми и здоровыми, т. е. способными к деторождению, поскольку мужчинам нужно именно это. По мнению Басса (Buss, 1994a) и Алана Фейнгольда (Feingold, 1992), сведения о выборе партнеров мужчинами и женщинами в реальной жизни подтверждают эти прогнозы...
С другой стороны про увеличение риска угревой сыпи пишет пожарный Гитлера - Модель :thumbsup:
39967.jpg
...В 1985 году британский исследователь D. Model предложил термин “лицо курильщика” и определил его диагностические критерии. Для определения “лица курильщика” достаточно одного из перечисленных ниже пунктов:

• выступающие линии или морщины на лице;
• изможденные черты лица с подчеркнутой линией костей черепа;
• атрофичная, слегка пигментированная, сероватая кожа;
• отечная кожа, с оранжевым, пурпурным или красноватым оттенком.

В своем исследовании автор определил наличие “кожи курильщика” у 46% курящих людей, у 8% куривших в прошлом и ни у одного некурящего человека. Корреляция между курением и наличием “лица курильщика” не зависела от времени пребывания на солнце, возраста, социальной принадлежности и недавнего похудания.
...
Исследования показывают, что у прекративших курить наблюдается меньше морщин, чем у тех, кто продолжает курить . После прекращения курения начинают действовать своего рода механизмы ремонта, повреждение кожи приостанавливается, поступление крови к коже улучшается, а эластичность кожи увеличивается. Ее цвет также восстанавливается...

Это кожные железы, которые вызывают в коже угри, расположены близко к поверхности губы из-за изменчивости. Это не опасно, но почитать про это можно :)
один момент эти белые шарики .
другой момент сверху на верхней губе дискомфорт какой то. мне кажется на 1 фото даже как будто пятно видно

:eek::facepalm:

К какому врачу пойти?
снутри шишечки белые

Сначала просто не паниковать и обратиться к дерматологу (только к врачу, а не косметолог-дерматолог).
Он может подсказать если что куда обратиться дальше.

Сначала просто не паниковать и обратиться к дерматологу (только к врачу, а не косметолог-дерматолог).
Он может подсказать если что куда обратиться дальше.
спасибо. скоро пойду к дерматологу

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу