Заброшенный Люди разные и никотиновые "ломки" тоже разные

Ветерок

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2012
Я уже начала понемногу общаться на этом форуме, перед этим прочитала множество различных блогов в интернете, где бросившие или бросающие курить делятся своим жизненным опытом. Долго искала случаи, похожие на мой и нашла. Я очень тяжело расстаюсь с сигаретой. У меня и стаж 18 лет, и психологическая связь с ней огромная. Сигарета - это и часть моего распорядка дня, и награда за сделанную работу, и способ расслабиться, и десерт к завтраку, обеду и ужину, и мой самый преданный единомышленник - вместе мы пришли к самым главным выводам и вместе добились успехов, вместе вынашивали планы и их реализовывали... "Когда есть пачка сигарет - все под контролем", - думала я.
Сейчас состояние мое ужасное, но завязать с этим заядлым другом надо. Прекрасно понимаю причины того, что со мной происходит, - но все равно мне нужна поддержка, ощущение общности. И сама готова делиться и поддерживать. Многое могу объяснить, рассказать - начитанная на эту тему ...

Вложения

• алла.jpg
    алла.jpg
    214,6 KB · Просмотры: 561
Добро пожаловать в нашу семью. Нас, таких, как ты, много. Ты уже убедилась в этом. Поэтому ждем от тебя новостей, пиши подробней, а мы всегда рядом и поддержим, если что.:)

Да! Завязать точно надо! Да и состояние ужасное наверное у всех первое время, при чем первые дня два я даже не думала, радовалась что бросила, а сегодня ужасно хочется курить, в мозгах одна большая сигарета, сижу борюсь)) чего и вам советую)))) Все вместе общей поддержкой точно бросим!!! Начнем новую здоровую жизнь)

Привет! Отлично выглядишь!

Сигарета - это и часть моего распорядка дня, и награда за сделанную работу, и способ расслабиться, и десерт к завтраку, обеду и ужину, и мой самый преданный единомышленник
Привет! С такими единомышленниками и врагов не надо:DПредставляла себя в месте, где не смогла-бы курить несколько дней? У меня лично начиналась паника, зато сейчас её НЕТ;)

Ветерок,у меня такая же почти ситуация. я тоже привязана к сигарете сильно при сильно!Это часть меня!!!:) Но мы сможем!Я с Вами!!!!!Все с Вами!!!!

Спасибо за приветствие! Особенно приятно, что большинство бросающих на этом форуме - женщины. Каждая не выкуренная нами сигарета - возможность сохранить красоту и молодость, свежий цвет лица и неповторимый аромат женщины. В 25 лет я об этом не задумывалась - молодость казалось вечной. А вот теперь, когда начались возрастные изменения организма, навалилась усталость и без косметики чувствую себя уже не комфортно, - задумалась о своем здоровом будущем. Надеюсь, еще на поздно! Близкие говорят, что хорошею на глазах. Возможно, просто поддерживают. Зеркало пока только намекает, но откровенных комплиментов не отвешивает.;)

У меня и сейчас паника, поэтому придумала себе психологическую замену - пью таблетки Табекс. Есть ли от них эффект на самом деле, точно сказать не могу. В период снижения дозы выкуриваемых сигарет в первые 5 дней приема препарата они очень помогали, но с момента полного отказа от курения начался такой же ад, как и всех, кто не принимал лекарственных препаратов, а судя по большинству прочитанных мной историй, так у меня еще и похлеще многих других. Теперь боюсь бросить Табекс, - а вдруг еще хуже будет ... :D

Ну уж теперь пей по схеме!! Не бросай!

МоникКиев, напомни пожалуйста какие там еще лекарства? Я просто без таблеток бросала, только успокаивающие - афобазол. Вроде как остроту ощущений снимало! ИМХО - без успокаивающих первые 2 недели крайне трудно, не пренебрегай! Смотри на нас - все выжили, всё хорошо!;)

У меня и сейчас паника, поэтому придумала себе психологическую замену - пью таблетки Табекс. Есть ли от них эффект на самом деле, точно сказать не могу. В период снижения дозы выкуриваемых сигарет в первые 5 дней приема препарата они очень помогали, но с момента полного отказа от курения начался такой же ад, как и всех, кто не принимал лекарственных препаратов, а судя по большинству прочитанных мной историй, так у меня еще и похлеще многих других. Теперь боюсь бросить Табекс, - а вдруг еще хуже будет ... :D
Не настраивай себя на ад. Не нагнетай. А после отмены Табекса, если по схеме принимать, никакого отрицательного момента я не почувствовала. Наоборот, в последние дни забываешь его принимать, потому как не нужен. Успокоительные у меня до сих пор под рукой, очень хорошо накаты снимают.

Спасибо, Све!
В Табексе активное вещество - цизин. Оно не заменяет никотин, просто ускоряет вывод токсинов и немного успокаивает.
Я еще зарядку начала делать и пить очищающий чай. Купили в аптеке. производит "Вита-плант", чай №16, для очищения и снижения массы тела. Основные травы в нем - таволга и хвощ, плюс немного листьев ясеня и фукуса. Аромат приятный - пахнет летним лугом в жару и вкус натуральный - классического травяного отвара, как бабушка делала. Пока пью - балдею.
Могу поделится своим опытом ухода за кожей - надо же после табака восстанавливаться.

Моник
Не настраивай себя на ад. Не нагнетай. А после отмены Табекса, если по схеме принимать, никакого отрицательного момента я не почувствовала. Наоборот, в последние дни забываешь его принимать, потому как не нужен. Успокоительные у меня до сих пор под рукой, очень хорошо накаты снимают.
Спасибо, Моник! Ты права. А что из успокоительных ты принимала? Часто слышу упоминание про афабазол.

В Табексе активное вещество - цизин. Оно не заменяет никотин, просто ускоряет вывод токсинов и немного успокаивает.
.
:eek: Надо же, как интересно

и пить очищающий чай. Купили в аптеке. производит "Вита-плант", чай №16, для очищения и снижения массы тела. Основные травы в нем - таволга и хвощ, плюс немного листьев ясеня и фукуса. Аромат приятный - пахнет летним лугом в жару и вкус натуральный - классического травяного отвара, как бабушка делала. Пока пью - балдею.
Зачем? :eek:

:eek: Надо же, как интересно

Зачем? :eek:

Чтобы стимулировать работу ЖКТ, без никотина нарушается работа системы пищеварения и человек полнеет, плюс еще и психологический жор. Естественная выработка никотиновой кислоты восстановится в организме примерно через два месяца. тогда и начнется процесс возвращения к нормальному весу. У меня генетическая предрасположенность к полноте. Быть в форме мне не так-то просто. Вот и свожу риски к минимуму.

Таволга широко используется в народной медицине, и прежде всего как эффективное потогонное и мочегонное средство
В народной медицине хвощ полевой в настоящее время рекомендуется главным образом как мочегонное средство, кровоостанавливающее и гипотензивное средство при сердечных и других заболеваниях
А при чем тут полнота?
Естественная выработка никотиновой кислоты восстановится в организме примерно через два месяца. тогда и начнется процесс возвращения к нормальному весу.
Это типа к тому, что отсутствие никотиновой кислоты способствует задержке воды в организме? :eek:
А при чем тут курение и никотиновая кислота? :eek:

Мало кто задумывается, но курящие больше пьют жидкости, чем не курящие. (После сигареты во рту часто наступает сушняк. )
Первые дни после отказа многие пьют больше. Потом всё приходит в норму.
Значит и вес уменьшится за счёт уменьшения потребления воды. Если только,конечно, разные стрессы и накаты НЕ заедать.
Ветерок, если Вам недостаточно помощи табекса, то поинтересуйтесь у специалистов насчёт таблеток мебикар(а) как дополнительного средства.
Хотя лично сама ничего не принимаю, пользуюсь лишь плодами "революции" в своей голове. :D

маргарэт, вода выйдет сама, если не есть то, из-за чего она будет задерживаться.
А если есть, то пото-моче-гонные средства не самый оптимальный способ ее вывести.

Да и "поправляются" бросальщики, заедающие никотиновый голод отнюдь не одной водой.

Sladost, полностью соглашусь.
оффтоп : у меня то форум виснет, то цитировать не даёт, то грузится ооочень долго.
Словом, постить и править прям беда. (((

Таволга широко используется в народной медицине, и прежде всего как эффективное потогонное и мочегонное средство
В народной медицине хвощ полевой в настоящее время рекомендуется главным образом как мочегонное средство, кровоостанавливающее и гипотензивное средство при сердечных и других заболеваниях
А при чем тут полнота?

Это типа к тому, что отсутствие никотиновой кислоты способствует задержке воды в организме? :eek:
А при чем тут курение и никотиновая кислота? :eek:

Я не интересовалась отдельными свойствами каждой травы и листа, тем более в народной медицине. Меня больше интересует синергетический эффект всего комплекса трав. А он заключается в нормализации обмена веществ, улучшении моторики кишечника, предупреждении развития целлюлита, выведении избытка жидкости, шлаков и токсинов, что в целом способствует постепенному снижению веса.

Ветерок, те травы, которые вы упомянули не способствуют тому, что вы написали)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу