Свободной быть - по другому жить

Не курю с
4 Май 2026
Способ отказа
Сила воли
Обратила внимание, что уже примерно 3 дня как вернулась одышка при подъеме на 4 этаж.
Накаты как качели, то аж не в моготу, как выше описывала, что то разбить готова, то спокойно думаешь о курении и вообще при этом не хочется курить, и даже не тянет.
Лёгкие восстанавливаются. Нужно время. Хочешь дыхательные упражнения делать?

2 дня относительного затишья. Почти не думаю о курении. Накаты слабые.
Сон, благодаря таблеткам понемногу возвращается, во всяком случае уже не сплю стоя, как лошадка.
В основном своими силами всё получается.
Честно, думала от форума много можно почерпнуть, из общения с бросающими и бросившими. Но форум читать не получается, много, очень много общения не по существу и, среди этого флуда выискивать инфу...

Последнее редактирование:

очень много общения не по существу и, среди этого флуда выискивать инфу.
Оксана, дело в том, что когда люди флудят, они как то отвлекаются от мыслей о курении.
Ты задавай конкретный вопрос. Или тут, или в команде.
Каждый день нам давали и продолжают давать информацию о некурении. Шаги прошли всего несколько человек в команде...и тем очень очень много на форуме.

Оксана, дело в том, что когда люди флудят, они как то отвлекаются от мыслей о курении.
Каждый день нам давали и продолжают давать информацию о некурении. Шаги прошли всего несколько человек в команде...и тем очень очень много на форуме.
Да темы открывала, но там опять же только та инфа, которую оставляют участники форума. Инфу по своим ощущениям. Например, тема в помощь при бросании в период 2-4недели, там только та инфа, которую подали бросающие. И там я не нашла ничего ценного. Вот теперь надеюсь на шаги, посмотрим, хотя времени особо нет. 2 шаг прослушала и на следующий день забыла, о чем там, буду снова прослушивать.

Я теряю свои сообщения в общем потоке, потом приходится искать.
Видимо в дневнике придется задавать вопросы, но тут отвечают только 2-3 человека из числа наставников, модераторов и т.д., а не участники марафона, которые, возможно, переживают те же ощущения, и могут подсказать, как "выживают".
Будем дальше осваиваться.

Оксана, привет! если тебе требуется информация об ощущениях, ее лучше искать в дневниках тех, у кого такой же срок некурения, как и у тебя, общаться с этими людьми, давать и получать поддержку

2 дня относительного затишья. Почти не думаю о курении. Накаты слабые.
Сон, благодаря таблеткам понемногу возвращается, во всяком случае уже не сплю стоя, как лошадка.
В основном своими силами всё получается.
Честно, думала от форума много можно почерпнуть, из общения с бросающими и бросившими. Но форум читать не получается, много, очень много общения не по существу и, среди этого флуда выискивать инфу...
Оксана, привет.
На форуме очень много информации полезной.
Я первое время прямо сама искала , находила то что мне интересно. Перечитала кучу дневников. Разный опыт примеряла к себе.
Пробовала разные способы , меня очень спасало чтение.
После уже стала больше общаться, мы все разные и кто-то общается сразу , кто-то позже. Больше или меньше , отвлекается как может
Читай больше. Здесь очень много нужной информации и мощная поддержка.. Желаю тебе удачи и терпения.
Пусть всё получится у тебя. Всё возможно при желании!

очень много общения не по существу
Оксана , если говорить только о сигаретах, тоже ничего хорошего. Нужно отвлекаться, на разные темы.
А если всегда молчать в темах, то зачем тогда форум?

Я теряю свои сообщения в общем потоке, потом приходится искать.
Видимо в дневнике придется задавать вопросы, но тут отвечают только 2-3 человека из числа наставников, модераторов и т.д., а не участники марафона, которые, возможно, переживают те же ощущения, и могут подсказать, как "выживают".
Будем дальше осваиваться.
Оксана, привет :676866858:
Я как многие, посоветую тебе читать дневники и самой писать тем, кто сейчас плюс минус на том же сроке некурения, что и ты. То есть в текущем моменте переживают во многом похожие ощущения, эмоции, что и ты.
Это действительно работает.
Что касается шагов, то они действительно помогают. Я их уже не раз и слушала и читала, и каждый раз что-то новое меня затрагивает. Беру ручку, блокнот и записываю.

Оксана , если говорить только о сигаретах, тоже ничего хорошего. Нужно отвлекаться, на разные темы.
А если всегда молчать в темах, то зачем тогда форум?
Да, Оль.
И еще я не зря всех постоянно зову в игровую. Не в баллах ж дело.
А реально прекрасный способ свой мозг переключить!
Был момент, здесь на форуме когда я бросала в 2017, мне спасала игровая а самые сложные моменты

Да, Оль.
И еще я не зря всех постоянно зову в игровую. Не в баллах ж дело.
А реально прекрасный способ свой мозг переключить!
Был момент, здесь на форуме когда я бросала в 2017, мне спасала игровая а самые сложные моменты
Согласна,,Юль.
Я когда играю там, в голове ни одной мысли другой.
Тем более о сигаретах. Очень увлекательно.

сие психология на уровне глубокого подсознания и поверь плиз это работает...да таки флуда здесь просто не мерно и по началу тяжко всё это одолеть,но повторюсь что даже этот флуд на удивление идёт на пользу в контексте отвлечения от тяги...и да Елена пишет тебе верно,шаги здесь мало кто читает,а зря...в них польза есть немалая и можно не со всем там быть согласным(как например в случае моём,если прочтёшь меня ты там) но в общем это чтение помогает морально непременно,хоть даже если и рассматривать это в форме костыля(помогалки),но нам же всё равно,какими средствами мы добьёмся нашей цели и в достижении её все средства хороши!!Вот видишь,как много букАВ и флуда написал тебе,но может что-нибудь тебе да и поможет,а значит не зря ты время тратила своё читая этот флуд)):676866858:

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу