Стаж употребления
Выпила лет в 14. Мне понравилось алко состояние. В школе с подружкой могли праздновать 8 марта 5 дней подряд, при этом выпить на двоих 1,5л джин тоника.
Как часто употребляете алкоголь
Сейчас по пятницам 3 бокала вина с сыром и мёдом.
Что дает вам употребление алкоголя.
Только одно-расслабление перед сном. Чтобы заснуть спокойно, не думать ни о чем и выспаться.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Чтобы не делать его Спасательным средством для сна. Чтобы нормалищовать сон без алкоголя.
Попыток завязать
У меня такая проблема впервые. Если в детстве я пила потому, что пили все, и это было круто. Потом он сошёл на нет, потому что начала заниматься спортом, правильно питаться и тд.
То сейчас я и не пробовала это делать осознанно. Поэтому попытка 1.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет. Сейчас-осознанность.
Причины прошлых неудач
Проблемы со сном начались в 2018 году, я связывают их с работой и со своей личностью. После увольнения быстро забеременела, потом кормила год грудью, соответственно, не пила. И где-то с февраля 2020 года я начала употреблять эпизодически алкоголь. Не могу с ним завязать, так как именно он помогает расслабиться перед сном. Хотя пить алкоголь мне не нравится. Я не испытываю прикольных ощущений, мне не нравится алкогольное состояние.
Причины прошлых удач
Спорт, правильное питание.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Майндфулнесс, то бишь осознанность. Подключаю психотерапию.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Ооооо!!!! Мне не придётся искать заменитель сна и спокойствия, и расслабления. Ведь я же сильно нервничаю, что не высплюсь, а у меня работа и маленький ребёнок, которому нужно уделять много времени и внимания. Хотя не так много, как прежде)
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Ухудшится здоровье, ЖКТ развалится, может, разовьется зависимость. Хотя она уже есть?
Нифига не нормализуется сон. Ведь пока есть костыль, я не начну хорошо ходить на двух ногах.
Ну и немного от себя, а лучше много
Эх. Моя логика такая.
Я требую от себя быть роботом. Быть лучшей мамой, хорошей женой, превосходным работником. И да, я должна хорошо спать, чтобы быть выспавшейся. Если не выспалась-как я смогу быть лучшей?
Хотя до 2018 года такого не было.
Пишу и понимаю саму себя, свою причину.
Я же робот, спать НУЖНО И Я ОБЯЗАНА спать 8 ЧАСОВ ПОДРЯД! Когда я начинаю считать сколько мне осталось спать и это оказывается меньше 8 часов, я начинаю нервничать. Нервничаю-долго засыпаю. А алкоголь помогает быстрее заснуть.
Выпила-и отлично! И типа энергичная на следующий день. Ага...
Моя проблема, с которая я вела дневник и по отказу от курения-перфекционизм.
Выпила лет в 14. Мне понравилось алко состояние. В школе с подружкой могли праздновать 8 марта 5 дней подряд, при этом выпить на двоих 1,5л джин тоника.
Как часто употребляете алкоголь
Сейчас по пятницам 3 бокала вина с сыром и мёдом.
Что дает вам употребление алкоголя.
Только одно-расслабление перед сном. Чтобы заснуть спокойно, не думать ни о чем и выспаться.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Чтобы не делать его Спасательным средством для сна. Чтобы нормалищовать сон без алкоголя.
Попыток завязать
У меня такая проблема впервые. Если в детстве я пила потому, что пили все, и это было круто. Потом он сошёл на нет, потому что начала заниматься спортом, правильно питаться и тд.
То сейчас я и не пробовала это делать осознанно. Поэтому попытка 1.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет. Сейчас-осознанность.
Причины прошлых неудач
Проблемы со сном начались в 2018 году, я связывают их с работой и со своей личностью. После увольнения быстро забеременела, потом кормила год грудью, соответственно, не пила. И где-то с февраля 2020 года я начала употреблять эпизодически алкоголь. Не могу с ним завязать, так как именно он помогает расслабиться перед сном. Хотя пить алкоголь мне не нравится. Я не испытываю прикольных ощущений, мне не нравится алкогольное состояние.
Причины прошлых удач
Спорт, правильное питание.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Майндфулнесс, то бишь осознанность. Подключаю психотерапию.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Ооооо!!!! Мне не придётся искать заменитель сна и спокойствия, и расслабления. Ведь я же сильно нервничаю, что не высплюсь, а у меня работа и маленький ребёнок, которому нужно уделять много времени и внимания. Хотя не так много, как прежде)
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Ухудшится здоровье, ЖКТ развалится, может, разовьется зависимость. Хотя она уже есть?
Нифига не нормализуется сон. Ведь пока есть костыль, я не начну хорошо ходить на двух ногах.
Ну и немного от себя, а лучше много
Эх. Моя логика такая.
Я требую от себя быть роботом. Быть лучшей мамой, хорошей женой, превосходным работником. И да, я должна хорошо спать, чтобы быть выспавшейся. Если не выспалась-как я смогу быть лучшей?
Хотя до 2018 года такого не было.
Пишу и понимаю саму себя, свою причину.
Я же робот, спать НУЖНО И Я ОБЯЗАНА спать 8 ЧАСОВ ПОДРЯД! Когда я начинаю считать сколько мне осталось спать и это оказывается меньше 8 часов, я начинаю нервничать. Нервничаю-долго засыпаю. А алкоголь помогает быстрее заснуть.
Выпила-и отлично! И типа энергичная на следующий день. Ага...
Моя проблема, с которая я вела дневник и по отказу от курения-перфекционизм.