Теперь что касается пойла. Вот уже более чем 170 дней этот наркотик следует за своим собратом-табаком в совершенно правильном направлении, то есть куда угодно и во что угодно, только не внутрь моего тела. И слава Богу что это так! Я об одном только жалею, что когда-то по собственной глупости и неосмотрительности вообще научился пить эту бурду. Если последствия курения в виде всяких недомоганий я могу еще наблюдать почти ежедневно, то про алкоголь я уже порядком подзабыл. И если вспоминаю, то только с ужасом и негодованием. Уже вошло в привычку то, что у меня больше никогда, ни разу не будет похмелья, перегара, ничто не будет раздражать рот, жечь горло, угрожать прободением стенке желудка, давать в голову и отключать человеческую часть мозгов, активизируя при этом часть мозгов животную. Не надо задумываться над тем, что было сказано и сделано в пьяном угаре, не надо бояться инсульта или инфаркта во время похмелюги, напрочь исчезли шансы заснуть в канаве, попасть в вытрезвитель, лишиться водительских прав, захлебнуться рвотными массами, по пьяной лавочке кого-нибудь прихлопнуть... Да это лишь малая часть "удовольствий", от которых я твердо решил насовсем отказаться. И чтобы остаться в стороне, как можно дальше от этих "удовольствий", надо выполнить лишь одно-единственное условие. Не пить алкоголь!
Спасибо Создателю за то, что он придумал для всех желающих совершенно бесплатный путь к неприятию алкоголя и направил меня именно на него, а не на один из сотен других путей, конечным пунктом которых является кладбище!