Интересно Оранжевая королева осени

Я тут недавно слышала мнение, что для супа-пюре у грушевидных тыкв необязательно кожуру чистить. Но что-то не рискнула с кожурой варить. И еще, говорят, что замочить нужно в воде предварительно тыкву, на ночь или на сутки, тогда она легче чистится
Молодые кабачки не чищу, но у них такая нежная шкурка;). Спасибо, попробую замачивать!
 
Я тут недавно слышала мнение, что для супа-пюре у грушевидных тыкв необязательно кожуру чистить. Но что-то не рискнула с кожурой варить. И еще, говорят, что замочить нужно в воде предварительно тыкву, на ночь или на сутки, тогда она легче чистится
шкура не нужна. Даже если ее чистить не весело, придется
 
Что мне не нравится - так это чистить тыкву. Трудно :ku:
Ась?
Что-то никогда затруднений не испытывал.. :unsure:
Наверное я ея неправильноготовлю :D

Тыква у меня будет кубиками.
Я тесаком разделываю выбранную часть тыквы на узкие полоски (с кожурой), а уже после от кожуры освободиться легко: полоска лежит на боку, тем же тесачком отсекаем... ну, скульптор бы сказал "отсекаем лишнее" и был бы совершенно прав! :D
 
Ась?
Что-то никогда затруднений не испытывал.. :unsure:
Наверное я ея неправильноготовлю :D

Тыква у меня будет кубиками.
Я тесаком разделываю выбранную часть тыквы на узкие полоски (с кожурой), а уже после от кожуры освободиться легко: полоска лежит на боку, тем же тесачком отсекаем... ну, скульптор бы сказал "отсекаем лишнее" и был бы совершенно прав! :D
Не догадалась взять тесак , все с овощечисткой мучилась:ku:
 
Норм. Я ее сынулиным охотничьим...
А вот интересно, у кого сколько ножей в постоянном, так сказать, использовании?

Черт знает почему, но к охотничьим я страстью не пылаю. :unsure: Нет, на большинство экземпляров (у друзей или на картинках) смотреть очень даже приятно, приятно в руке держать, но.. Овощи почистить, зелень измельчить, лук нашинковать и даже рыбу или курицу разделать ими совершенно неудобно. Красивые игрушки, короче... бижутерия ))).

Как-то раз в послеобеденной дрёме задумался: а сколько у меня кухонных? Ужос! Два с лишним десятка насчитал! Вернулся с работы - половину убрал с глаз долой. Так нет - всё-равно штук пятнадцать "на боевом дежурстве" осталось :D.

А как у вас??

UPD
Блин, щас посмотрел - у меня на работе 4 штуки. Вот нахрена мне на работе столько? )))))
Это "пищевые", технический инструмент не в счёт ).
 
А вот интересно, у кого сколько ножей в постоянном, так сказать, использовании?

Черт знает почему, но к охотничьим я страстью не пылаю. :unsure: Нет, на большинство экземпляров (у друзей или на картинках) смотреть очень даже приятно, приятно в руке держать, но.. Овощи почистить, зелень измельчить, лук нашинковать и даже рыбу или курицу разделать ими совершенно неудобно. Красивые игрушки, короче... бижутерия ))).

Как-то раз в послеобеденной дрёме задумался: а сколько у меня кухонных? Ужос! Два с лишним десятка насчитал! Вернулся с работы - половину убрал с глаз долой. Так нет - всё-равно штук пятнадцать "на боевом дежурстве" осталось :D.

А как у вас??

UPD
Блин, щас посмотрел - у меня на работе 4 штуки. Вот нахрена мне на работе столько? )))))
Это "пищевые", технический инструмент не в счёт ).
У меня кухонных больше... Постоянно используются штук 10 :ku:. Только какие-то убираю подальше, как через полчаса именно они мне нужны:giggle:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу