От поддельного Jack Daniel's умерли семь человек

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Не курю с
15.11.2009
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Смертельный виски: от поддельного Jack Daniel's умерли семь человек

xw_1180123.webp

Семь человек погибли от отравления алкоголем, купленным через Интернет, еще более 25 человек пострадали. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, все они употребляли виски с этикеткой Jack Daniel's.

В понедельник сообщалось о пятерых погибших, однако позже в Советском районе Красноярска было обнаружено тело 22-летней женщины, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Экспертиза установила, что в алкоголе содержался смертельно опасный метиловый спирт.

По этому делу полицией Красноярска, со склада было изъято более двух тысяч бутылок с суррогатным алкоголем. Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что это не первый случай отравления алкоголем за последние две недели. В общей сложности, за 14 дней от отравления алкоголем скончались 15 человек.

15 ноября от отравления ромом Bacardi в Курской области скончались две женщины. Следствие установило, что бутылка была куплена на цокольном этаже торгового комплекса "ФУД СИТИ" на 22-м километре Калужского шоссе в поселке Сосенское в Подмосковье. Ранее после гибели пятерых местных жителей в "ФУД СИТИ" были проведены обыски, которые выявили фуру, загруженную контрафактным алкоголем, в том числе водкой, ромом, коньяком и шампанским.

"Все это может свидетельствовать о том, что в нашей стране действует несколько преступных
группировок, занимающихся подобным смертельным бизнесом и прекрасно осознающих последствия. Нельзя исключать и то, что алкоголь был нелегально ввезен из-за рубежа, поэтому здесь также необходимо ужесточить и контроль за импортом подобной продукции", — цитирует ТАСС Маркина.

В СК также отметили, что за последнее время по подобным преступлениям было возбуждено девять уголовных дел по статье "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". В МВД предупредили, что активизация изготовителей контрафактного алкоголя традиционно возрастает в период перед Новым годом.

"Со стороны государства должны быть приняты дополнительные меры. Безусловно, Следственный комитет будет расследовать все эти факты и привлечет к уголовной ответственности не только тех, кто непосредственно стоит за гибелью людей, но также установит роль должностных лиц контролирующих органов, на которых государством возложены обязанности по оценке качества алкогольной продукции", — добавил Маркин.

Представитель Следственного комитета привел в пример Исландию, где государственная монополия действует не только на продажу, но и на производство алкогольной продукции. Он напомнил, что большинство пострадавших приобретали напитки в интернет-магазинах и с рук, в том числе бутылки с этикетками элитных брендов.

Последнее редактирование модератором:
Еще один повод бросить пить. Жаль людей - хотели праздника, а устроили поминки.

А сколько людей умирают и болеют от некачественного мяса... Почему-то это не повод бросить его есть...

Как по мне мясо и алкоголь - немного в разных категориях по необходимости для человека. Это раз. Во-вторых, ни разу не припомню, чтобы кто-то в возрасте 22 лет умер от мяса (ну ладно бы грибы еще). В-третьих, некачественное мясо легко распознать и забраковать в отличие от алкоголя. Я сама мясом не травилась, слава Богу, а вот похмелье было. Так что не убедила, Endsplit.

Да просто люди покупают дешевое бухло в канистрах, не думают о качестве, им лишь бы много пойла было. Никогда не понимал такого стремления. Лучше купить дороже, но в проверенном магазине, с лицензией и бутылку с акцизной маркой.

Мне самому недавно предлагали 5ти литровую бутылку виски за 900 рублей и уверяли, что это не суррогат :rofl:

Никогда не понимал, почему так популярно это пойло низкого качества. У меня тесть настойки делает намного лучше и качественнее.

А сколько людей умирают и болеют от некачественного мяса... Почему-то это не повод бросить его есть...
Я как бэ никого не призываю ничего бросать, просто запостила это здесь, чтобы люди были осторожны. А то действительно - вместо праздника поминки((
Я, например, люблю выпить за разговорами с друзьями пару-тройку порций чивас ригала. Такое случается крайне редко, но случается. И таких людей, как я - очень много. Кто не бухает, да и вообще употребляет редко, но иногда позволяет себе хорошего качественного алко. "Джек Дэниелс", так-то, это хоть и не суперэлитная какая-нибудь марка, но и не вайт хорс тебе.
И вот после таких прецендентов как-то не хотелось бы на тот свет отправиться. Посему призываю людей просто быть бдительными, ну хоть покупать, если так хочется выпить - во фришопе что ли, если куда-то едешь, или знакомых просить, там точно шняги не будет.

И сравнение с мясом, извините, какое-то беспомощное. Сравнили... хрен с пальцем.

Никогда не понимал, почему так популярно это пойло низкого качества. У меня тесть настойки делает намного лучше и качественнее.
Вот, кстати, тоже выход. Можно же прекрасные спиртные напитки делать дома, если уж так хочется.

Многие у нас ностальгируют, например, по советскому пломбиру. А я взяла и сделала пломбир сама. Домашние сказали, что покупного они не будут больше есть никогда. Потому что он получился ЛУЧШЕ не то что этой нынешней дряни из сухого молока, яичного порошка и всяких эмульгаторов и стабилизаторов, он получился ... лучше того самого, легендарного советского. Потому что там свежайшие сливки с рынка и желтки от домашних яиц. Вот и весь секрет.
Потом я еще сварила шоколадный сироп для поливки мороженого из этих же самых сливок и самого хорошего горького шоколада. Так вот, от этой комбинации за уши не оттянешь.

Да кто там от этого мяса болел и умирал? Ну, может, есть такие, кто трескал сырую медвежатину, например, от нее - да, можно.

Зачем вобще пить?какой праздник может быть с отравой в организме, бесогония чистейшая одуреть и типо от этого радоваться ахаа:rofl:? Вот несчастье то !

Вот, кстати, тоже выход. Можно же прекрасные спиртные напитки делать дома, если уж так хочется.
Потом я еще сварила шоколадный сироп для поливки мороженого из этих же самых сливок и самого хорошего горького шоколада. Так вот, от этой комбинации за уши не оттянешь.

У меня мама так делала: на балконе ящик мороженного, вечром она варила шоколад и мы просто уходили в отрыв! =))) Волшебные воспоминания детства...

Нормальный человек получает радость от свежего воздуха от человеческих чистых эмоций от секса от спорта и т д но от алкоголя праздник может быть только у алкоголиков как у наркоманов от наркотиков вот и все...люди умирают от отравленных продуктов это ужасно а от яда это как то понимаемо хоть и ни чего хорошего но факт

Нормальный человек получает радость от свежего воздуха от человеческих чистых эмоций от секса от спорта и т д но от алкоголя праздник может быть только у алкоголиков как у наркоманов от наркотиков вот и все...
Ну тут не согласен: бокал хорошего пива с рыбкой, вина с мясом, да и кофе с коньяком могут быть очень даже ничего. Культуру пития никто не отменял. А вот вечно пьяное быдло на праздники не переношу...

А вот нехрен всяким буржуйским дерьмом накачиватся.....Хлопнул стекломою, закусил ежиком маринованным, и пошел за ягелем...

в таких случаях раз на раз не приходится... чет алкоголики не травятся нифига.... пьют, рожают, всех еще переживут, ощущение что у них иммунитет на эту дрянь вырабатывается.... а кто травится, как раз скорей всего не алкоголик.... а так юзер какой нить :cold:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу