Интересно Овощ долголетия - баклажан. Часть 1

Нашёл рецепт !
Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 томата
  • 1 синяя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый красный перец и соль – по вкусу

Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.
 
а вот если это реально другой разумный вид на Земле и ты их ела живьем. Что они говорили в эфир в последние секунды жизни?
-Обезьяны сошли с ума!
-Они нас жрут!
-Они не умеют говорить, они тупые!
-Они размалывают наш мозг и тентакли. просто так без объявления войны!
Мне только потом сказали, что их выловили 5 минут назад. Дело было на берегу моря в Пусане (Ю. Корея) .Насчет живые- все-таки, конечно, нет. Они были порезаны и политы каким-то соусом:ku:Просто сырые и совсем свежие)
 
Спасибо за рецепты!
У меня тоже есть парочка из ранее опубликованных. Поделюсь, может кому-нибудь пригодится.

Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa - охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Греческая мусака - вариант итальянской лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.

Мясо для мусаки - баранина, но может быть и говядина. Основные и обязательные овощи - лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки - чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры - подсолнечное масло и сметана.

Посмотреть вложение 1228922
Спасибо, обязательно попробую.... когда похудею :giggle:
 
Мне только потом сказали, что их выловили 5 минут назад. Дело было на берегу моря в Пусане (Ю. Корея) .Насчет живые- все-таки, конечно, нет. Они были порезаны и политы каким-то соусом:ku:Просто сырые и совсем свежие)
Большая часть блюд была мне совершенно не известна, хотя и вкусна. Но было там одно блюдо холодной закуски — маленькие лягушкоподобные существа на льду, причем не разрезанные. Их надо было окунать в острый соус и съедать в два приема.

Девушка в драгоценностях схватила одну лягушку, окунула в соус и подала мне, чтобы я откусил кусочек. А та взяла и очнулась от сна. Это маленькое существо — назову его Элмер — закатило глаза и посмотрело на меня как раз в ту минуту, когда я намеревался закусывать. Тут я внезапно потерял аппетит и резко откинул голову назад.

Мисс Ювелирный Магазин весело рассмеялась, снова окунула Элмера в соус и показала, как надо с ним поступать. Нет больше бедняги Элмера!

Некоторое время после этого, я не мог есть вообще, зато пил слишком много. Каждый раз, когда мне подносили закуску я вспоминал дрыгающие ножки Элмера, исчезающие во рту, глоток… и хватался за бокал.

Роберт Ханлайн. Дорога доблести
 
Большая часть блюд была мне совершенно не известна, хотя и вкусна. Но было там одно блюдо холодной закуски — маленькие лягушкоподобные существа на льду, причем не разрезанные. Их надо было окунать в острый соус и съедать в два приема.

Девушка в драгоценностях схватила одну лягушку, окунула в соус и подала мне, чтобы я откусил кусочек. А та взяла и очнулась от сна. Это маленькое существо — назову его Элмер — закатило глаза и посмотрело на меня как раз в ту минуту, когда я намеревался закусывать. Тут я внезапно потерял аппетит и резко откинул голову назад.

Мисс Ювелирный Магазин весело рассмеялась, снова окунула Элмера в соус и показала, как надо с ним поступать. Нет больше бедняги Элмера!

Некоторое время после этого, я не мог есть вообще, зато пил слишком много. Каждый раз, когда мне подносили закуску я вспоминал дрыгающие ножки Элмера, исчезающие во рту, глоток… и хватался за бокал.

Роберт Ханлайн. Дорога доблести
А я еще старалась, выбирала для нее блюда без мяса :frantics:
 
В ботаническом смысле баклажан - это ягода, в кулинарном конечно же, овощ.
На Востоке его называют "овощем долголетия" - благодаря высокому уровню солей калия, они благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов. Баклажаны низкокалорийны и способствуют нормализации веса. В них масса антиоксидантов — то есть веществ, препятствующих старению. Недаром диетологи постоянно просят: по возможности не счищайте с баклажана его фиолетовую шкурку! Именно в кожуре содержится основное количество антиоксидантов.
В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он, правда, пока уступает трон картофелю, но кто знает…

А вот "синенькими" эти плоды прозвали вовсе не из-за цвета. Дело в том, что в Одессу баклажан попал из Китая, и на иврите звучит как Син, поэтому и пошло из Одессы такое название !
Кстати, мы просто привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, а ведь они бывают и белые, и розовые и желтые, и, даже, полосатые. И разных размеров - от маленьких до огромных. Даже по форме они бывают разные - и круглые, и длинные, и яйцевидные (отсюда их английское название - eggplant)
Посмотреть вложение 1228894 Посмотреть вложение 1228895

Но какого бы баклажан ни был цвета и формы, всегда выбирайте блестящие и упругие. И еще обратите внимание на вмятинку на самом кончике плода: если она круглая, то в нем скорее будет много зерен и маловато мякоти (чем меньше косточек, тем вкусней) поэтому лучше, если она продолговатая.
Очень многое из того что готовят из кабачков, можно приготовить из баклажанов - и рулетики, и лодочки, и сотэ (У меня это все равно мое любимое ирландское рагу :giggle: ), рататуй – это, вообще, их общее блюдо.
Посмотреть вложение 1228896

Посмотреть вложение 1228897 Посмотреть вложение 1228898

Боюсь, это будет не самая интересная моя статья… Потому что, все это давно известные блюда. А уж найти человека, кто бы не пробовал икру заморскую, думаю, не удастся никому.
Чуть менее популярны "баклажаны-как грибы" или Жар-птица.
Посмотреть вложение 1228899
Ведь при всей нашей любви к баклажанам, надо признать, что оригинальных блюд из них не так уж и много, в основном это вариации на тему баклажаны + помидоры+ лук+ болгарский перец+ чеснок, зелень и т.д. Ну, и различные виды мяса..

Начнем, как обычно, с похудательных рецептов (и самых-самых простых). Как готовить, чтобы баклажаны не горчили и не брали много масла (ведь это их главный недостаток), вы уже знаете.
Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить соленой водой, через 30 минут воду слить, а баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон. Даем остыть и кладем сверху колечко помидора, измельченный чеснок и зелень. Сверху еще можно потереть сыр.

И еще для ленивых (ничего плохого не подумайте, меня этим блюдом угощали горцы.!)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно сантиметр, обжарить на сковородке лишь слегка смазанной маслом, сложить в миску, пересыпать зеленью и чесноком. Дать настояться! Еще, если кто хочет, сверху грецкими орехами посыпать.

Или, как вариант:
Берём 2 некрупных баклажана, чистим и режем их соломкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем и даем настояться минут 30. За это время баклажаны впитают все яйца. Дальше обжариваем их до корочки, добавляем маринованный лук ( уксус, соль, сахзам, чёрный перец, 1 чл растительного масла). Все перемешиваем и даем настояться хотя бы минут 30.

Баклажаны по-восточному: 500гр.баклажан ( 2средних) нарезаем на кружочки и печем в духовке или жарим до мягкости ,остужаем. Отдельно смешиваем: 3-4ст.л.соевого соуса, чуть-чуть сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. оливкого масла, соль по вкусу, чеснок и зелень. Заливаем баклажаны этой смесью, перемешиваем, даем немного постоять и... вуаля!
Посмотреть вложение 1228900 Посмотреть вложение 1228901
Или вот салат из баклажанов с корейской ноткой;), потому что в маринаде использовала кимчи (острая корейская сквашенная пекинская капуста). Хотя, конечно, можно и без кимчи... Свежие помидоры без кожицы потерла на терке, добавила укроп, зеленый лук, нарезанную мелкими кубиками кимчи, соус с кимчи. Так как кимчи и соус к ней соленые и со множеством специй, дополнительно специи в основной маринад не добавляла, только чуть потом подсолила. А дальше - как обычно- нарезать баклажаны кольцами ,обжарить, остудить. Залить маринадом и дать настояться несколько часов, а лучше - всю ночь! (Если кому-то больше нравится тонкие слайсы - тогда овощечисткой. А салат выкладываем слоями - в салатник сначала внахлест кабачки, сверху маринад с кимчи, затем баклажаны внахлест + маринад и т.д.)
Посмотреть вложение 1228903
"Баклажановый пирог"
В посуду (в идеале, круглую огнеупорную тарелку с высокими бортиками) уложить, тонкие полоски баклажанов (самые тонкие, как вы уже знаете, получаются если резать овощечисткой), так, чтобы эти полоски свисали с бортиков посуды. (Вы помните, что надо предварительно подержать их некоторое время в соленой воде, а потом промыть водой). В отдельной посуде, режем курицу на мелкие кусочки, добавляем перец острый, чеснок, соль, 1 яйцо, и столовую ложку муки или отрубей, молоко "на глаз", все перемешиваем - в результате получается жидкое "мясное" тесто. Выливаем в нашу посуду с баклажанами и закрываем его полосками, которые свисали с бортов, как бы "залепляем". Далее в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Все :ku:Описание длинное, а на деле быстро и просто) В результате получается пирог, который не разваливается:)
Посмотреть вложение 1228902
А если хотите узнать, почему "Имам обалдел" и научиться делать тортик из баклажанов, дождитесь второй части... тем более. что сезон баклажанов еще впереди:)
Урраа!!! Баклажаны!!! Мои фавориты, помимо икры заморской, конечно, это рататуй и жар- птицы. А птиц, к стати, можно готовить без мяса, тоже очч вкусно!!! Спасибо, Иринка!
 
Урраа!!! Баклажаны!!! Мои фавориты, помимо икры заморской, конечно, это рататуй и жар- птицы. А птиц, к стати, можно готовить без мяса, тоже очч вкусно!!! Спасибо, Иринка!
Привеееет! А я люблю как грибы)))
 
А что это такое? :eek:
Ты не знаешь что такое Пармеджано и капоната???
96945280_a2ef241741f4952b22705047292aa5fa_800.gif
 
А вы знали:
По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина - примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!
Поэтому очень заходят блюда из баклажанов при ломке никотиновой. И вкусно и полезно, нисмотря на никотин;)
 
А вы знали:
По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина - примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!
Поэтому очень заходят блюда из баклажанов при ломке никотиновой. И вкусно и полезно, нисмотря на никотин;)
Не знали!:bounce: Спасибо!
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу