Тогда мне совсем капут? а после баклажанов и вовсе "полный конец обеда"?А скоро часть 2 будет![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда мне совсем капут? а после баклажанов и вовсе "полный конец обеда"?А скоро часть 2 будет![]()
АгаТогда мне совсем капут? а после баклажанов и вовсе "полный конец обеда"?
Ну он на любителя, это да. Запах очень своеобразный, яркий, ни с чем не перепутаешь, но мне нравится. А ещё он полезен, в нем кальция много и вроде как для переваривания сельдерея организм тратит больше энергии чем получает от самого продукта. Это так называемый продукт с отрицательным калоражемА я что-то с сельдереем не подружилась![]()
Знаю, что полезен, поэтому стараюсь использовать его... но только не в свежем виде. После тушения, например его вкус абсолютно меняетсяНу он на любителя, это да. Запах очень своеобразный, яркий, ни с чем не перепутаешь, но мне нравится. А ещё он полезен, в нем кальция много и вроде как для переваривания сельдерея организм тратит больше энергии чем получает от самого продукта. Это так называемый продукт с отрицательным калоражем![]()
Тушения в рагу? Как один из ингредиентов?Знаю, что полезен, поэтому стараюсь использовать его... но только не в свежем виде. После тушения, например его вкус абсолютно меняется![]()
Очень хорошо - кабачок, морковь, перец, шампиньоны, помидоры и сельдерей ( для меня - и польза и привкуса нелюбимого нет)Тушения в рагу? Как один из ингредиентов?
Я так не готовила даже. Я его в салаты, супы, вместе с картошкой запекала.... А тушить не пробовала даже![]()
Нешто я, да не пойму при моём-то при уму,СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
... Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу.
Спасибо ?!!! Обожаю кабачки!!!!!Мы привыкли, что кабачки – это в первую очередь икра, куда надо обязательно добавить растительное масло, сахар и муку. Так нас учили готовить еще наши бабушки… Или еще можно кабачки пожарить в большом количестве масла – мука-то его ой как много требует… опять-таки обваляв кружочки сначала в муке,
А ведь кабачок самый лучший овощ для тех, кто не хочет голодать, но и толстеть тоже не собирается. Это один из самых низкокалорийных овощей, но в то же время, в отличие от огурцов и помидоров, (которые практически на 90% состоят из воды), содержат огромное количество клетчатки, она-то как раз и дает ощущение сытости!
Когда я бросила курить и начала поправляться, то в первую же очередь подумала о блюдах из кабачков. Но сомневалась, а будет ли вкусен кабачок без привычной нам обжарки в муке или тушении в жирной сметане? Впрочем, кто мешал попробовать? Да никто, все в наших руках. И стала я выбирать, какие рецепты кабачков можно сделать абсолютно диетическими. И главное, чтобы на готовку не тратить много сил и времени? Да вот хотя бы та же
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
В пакет для запекания кладем нарезанные крупно кабачок, морковь, лук, помидоры, все на глаз, но для тех, кто любит точность -
500 г очищенного кабачка
1 небольшая морковь (не забудем, что в моркови достаточно много сахара, причем, в термически обработанной его гораздо больше, чем в сырой)
1 средняя луковицы
2 помидора
1-2 зубчика чеснока
И запекаем примерно 40 мин.при 180°.. Когда овощи остынут, все в блендер + соль,перец,зелень,чеснок… Не хватает кислинки? Капните уксуса. Вот вам и икра. Ем я и думаю, а зачем нам тут какое-то масло и мука????
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
1 небольшой кабачок порезать тоненько вдоль, 1 яйцо взбить с щепоткой соли.
Кабачок обмакнуть в яйце, обжарить с двух сторон и намазать соусом (соус - мягкий обезжиренный творожок, зубчик чеснока, чуть-чуть петрушки и укропа) . Можно еще положить дольку помидора и дольку болгарского перчика.. Ну и свернуть все это рулетиком
Как вариант – другая начинка для рулетиков - обжариваем помидоры с чесночком, добавляем курицу
Посмотреть вложение 1219043
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Знаменитые кабачковые лодочки – аккуратно вынимаем мякоть и смешиваем ее с чем хотите – помидоры, любой фарш, зелень, сверху немного потереть сыра - и в духовку, Выпекаем в духовке при температуре 180 град.10-15 минут. Хотя я и это чаще всего делаю в микроволновке… Быстро, вкусно… и красиво! Даже гостям не стыдно подать!
Посмотреть вложение 1219080
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА (правда, сегодня у меня цукини)
Смазать растительным маслом форму, выложить тонко нарезанную ветчину из индейки - так, чтобы она закрывала стенки. Взбить 2 яйца с нарезанным зеленым луком, посолить-поперчить. Влить смесь в формочку. Сверху уложить нарезанные кружочками цукини. Запекать при 180 гр. в течении 25-30 минут.
Посмотреть вложение 1219082
КАБАЧКОВОЕ РАГУ
А если нарезать кабачок, помидор и что там еще есть помельче, потом просто положить на тарелку - и в микроволновку, то получится мое любимое ирландское рагу.. И не забыть потом соль, перец, зелень, чеснок… Только надо обязательно дать овощам остыть - будет гораздо вкуснее!. Почему на тарелку, а не в большую миску, ведь получится совсем небольшая порция, спросите вы… Ответ узнаете, когда прочитаете про суп, эффект тот же !
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
1 средний кабачок вместе с кожурой натираем на терке, солим, отжимаем, добавляем ст. ложку цельнозерновой муки или отрубей (помните, я про них рассказывала?) 2 яйца, пару зубчиков чеснока, зелень. А если отжать натертые кабачки как можно сильнее, чтобы из килограмма получилось грамм 300-400, тогда можно и не класть муку, будет ну совсем диетическое блюдо. Жарим наши оладушки на чуть смазанной маслом сковороде.. Для желающих - вместо сметаны обезжиренный творожок. Думаете, плохо получилось? А вот и нет!
Посмотреть вложение 1219093
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Я делаю его на курином бульоне, ну, и кусочки курицы можно добавить. А можно и без этого. Отдельно (я в микре) готовлю кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу.Так что готовьте и худейте на здоровье.
Это были самые простые рецепты, для "ленивых."
А для тех, у кого проблема веса стоит не так остро, вторая часть нашего рассказа о кабачках! Продолжение следует...
Пошла готовитьНашла в интернете вот такой рецепт:
???
Посмотреть вложение 1645035
Чебурек из кабачков с ветчиной и сыром,
Сделать просто нам на раз, вкусно и красиво.
Замечательный рецепт для лентяев создан,
Тесто даже сочинять здесь не надо вовсе.
Кабачок только натёр, влил яйцо моментом
К ним муку добавил соль, все ингредиенты
Ложкою перемешал, тесто вмиг готово.
Для начинки ветчину, сыр на терке снова
Быстренько натер опять, сотворил лепешку
Жаря на сковороде, пять минут не больше.
И начинку положил где-то одну ложку.
Разровнял, утрамбовал, лишь слегка немножко
Сверху лишь зажарится, теста половинкой,
Акуратненько накрыл вкусную начинку.
Жарим до румяности, вида аппетитного,
Получились пирожки, вкусные и сытные.
Получились пирожки всем на загляденье,
Просто чудо красота, просто объеденье!
П.С.
Здесь в начинке допустимы варианты разные,
Можно сделать пирожки с сыром и грибами,
Иль картофельным пюре, фаршем, овощами,
Что придется по душе, выбирайте сами.
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Предлагаю в сезон кабачков насладиться необычным блюдом - чебуреками из кабачков.
В качестве начинки будут ветчина и сыр.
Они очень вкусны! Подайте со сметаной или сметанным соусом.
Так как кабачки молоденькие, снимать с них кожицу не надо.
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чебуреков из кабачков с сыром и ветчиной подготовьте продукты
по списку.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину - на крупной.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок.
Выложите в миску натертый кабачок. Добавьте соль и перец, яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку. Перемешайте.
Приблизительно такое получится "тесто": оно вяло спадает с ложки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Нагрев - средний.
Выложите 2-3 ст.л. кабачкового "теста", разровняйте в круг. Когда низ немного схватится, на половину блинчика выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Накройте второй половиной блинчика, слегка прижмите. Жарьте кабачковые чебуреки до румяности.
Если это необходимо, сделайте несколько переворачиваний.
Готовые чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной выкладывайте на абсорбирующую бумагу.
Исходя из того, что кабачкового "теста" я выкладывала по 2 ст.л., получилось 7 чебуреков.
Подавайте тут же или остывшими: вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
У меня мама так готовит картофельные драники с фаршем.Пошла готовить![]()
У меня только ветчины нет... Обойдусь, действительно, лучше что-то сверху...У меня мама так готовит картофельные драники с фаршем.
Когда блинчик немного "схватывается", она кладет на него немного фарша с луком, а сверху наливает еще немного картофельной массы и жарит до готовности.
Получается оч вкусно! Как пирожки.
А с кабачками, наверное, еще нежнее получится! ?
Она там и не нужна. А вот сыррр ?У меня только ветчины нет... Обойдусь, действительно, лучше что-то сверху...![]()
Тоже так подумалаОна там и не нужна. А вот сыррр ?
Должно быть вкусно!
?
Спасибо, обязательно попробуюНашла в интернете вот такой рецепт:
???
Посмотреть вложение 1645035
Чебурек из кабачков с ветчиной и сыром,
Сделать просто нам на раз, вкусно и красиво.
Замечательный рецепт для лентяев создан,
Тесто даже сочинять здесь не надо вовсе.
Кабачок только натёр, влил яйцо моментом
К ним муку добавил соль, все ингредиенты
Ложкою перемешал, тесто вмиг готово.
Для начинки ветчину, сыр на терке снова
Быстренько натер опять, сотворил лепешку
Жаря на сковороде, пять минут не больше.
И начинку положил где-то одну ложку.
Разровнял, утрамбовал, лишь слегка немножко
Сверху лишь зажарится, теста половинкой,
Акуратненько накрыл вкусную начинку.
Жарим до румяности, вида аппетитного,
Получились пирожки, вкусные и сытные.
Получились пирожки всем на загляденье,
Просто чудо красота, просто объеденье!
П.С.
Здесь в начинке допустимы варианты разные,
Можно сделать пирожки с сыром и грибами,
Иль картофельным пюре, фаршем, овощами,
Что придется по душе, выбирайте сами.
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Предлагаю в сезон кабачков насладиться необычным блюдом - чебуреками из кабачков.
В качестве начинки будут ветчина и сыр.
Они очень вкусны! Подайте со сметаной или сметанным соусом.
Так как кабачки молоденькие, снимать с них кожицу не надо.
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чебуреков из кабачков с сыром и ветчиной подготовьте продукты
по списку.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину - на крупной.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок.
Выложите в миску натертый кабачок. Добавьте соль и перец, яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку. Перемешайте.
Приблизительно такое получится "тесто": оно вяло спадает с ложки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Нагрев - средний.
Выложите 2-3 ст.л. кабачкового "теста", разровняйте в круг. Когда низ немного схватится, на половину блинчика выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Накройте второй половиной блинчика, слегка прижмите. Жарьте кабачковые чебуреки до румяности.
Если это необходимо, сделайте несколько переворачиваний.
Готовые чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной выкладывайте на абсорбирующую бумагу.
Исходя из того, что кабачкового "теста" я выкладывала по 2 ст.л., получилось 7 чебуреков.
Подавайте тут же или остывшими: вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Я вчера уже попробовалаСпасибо, обязательно попробую
Спасибо, что подняли тему. СтатьяМы привыкли, что кабачки – это в первую очередь икра, куда надо обязательно добавить растительное масло, сахар и муку. Так нас учили готовить еще наши бабушки… Или еще можно кабачки пожарить в большом количестве масла – мука-то его ой как много требует… опять-таки обваляв кружочки сначала в муке,
А ведь кабачок самый лучший овощ для тех, кто не хочет голодать, но и толстеть тоже не собирается. Это один из самых низкокалорийных овощей, но в то же время, в отличие от огурцов и помидоров, (которые практически на 90% состоят из воды), содержат огромное количество клетчатки, она-то как раз и дает ощущение сытости!
Когда я бросила курить и начала поправляться, то в первую же очередь подумала о блюдах из кабачков. Но сомневалась, а будет ли вкусен кабачок без привычной нам обжарки в муке или тушении в жирной сметане? Впрочем, кто мешал попробовать? Да никто, все в наших руках. И стала я выбирать, какие рецепты кабачков можно сделать абсолютно диетическими. И главное, чтобы на готовку не тратить много сил и времени? Да вот хотя бы та же
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
В пакет для запекания кладем нарезанные крупно кабачок, морковь, лук, помидоры, все на глаз, но для тех, кто любит точность -
500 г очищенного кабачка
1 небольшая морковь (не забудем, что в моркови достаточно много сахара, причем, в термически обработанной его гораздо больше, чем в сырой)
1 средняя луковицы
2 помидора
1-2 зубчика чеснока
И запекаем примерно 40 мин.при 180°.. Когда овощи остынут, все в блендер + соль,перец,зелень,чеснок… Не хватает кислинки? Капните уксуса. Вот вам и икра. Ем я и думаю, а зачем нам тут какое-то масло и мука????
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
1 небольшой кабачок порезать тоненько вдоль, 1 яйцо взбить с щепоткой соли.
Кабачок обмакнуть в яйце, обжарить с двух сторон и намазать соусом (соус - мягкий обезжиренный творожок, зубчик чеснока, чуть-чуть петрушки и укропа) . Можно еще положить дольку помидора и дольку болгарского перчика.. Ну и свернуть все это рулетиком
Как вариант – другая начинка для рулетиков - обжариваем помидоры с чесночком, добавляем курицу
Посмотреть вложение 1219043
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Знаменитые кабачковые лодочки – аккуратно вынимаем мякоть и смешиваем ее с чем хотите – помидоры, любой фарш, зелень, сверху немного потереть сыра - и в духовку, Выпекаем в духовке при температуре 180 град.10-15 минут. Хотя я и это чаще всего делаю в микроволновке… Быстро, вкусно… и красиво! Даже гостям не стыдно подать!
Посмотреть вложение 1219080
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА (правда, сегодня у меня цукини)
Смазать растительным маслом форму, выложить тонко нарезанную ветчину из индейки - так, чтобы она закрывала стенки. Взбить 2 яйца с нарезанным зеленым луком, посолить-поперчить. Влить смесь в формочку. Сверху уложить нарезанные кружочками цукини. Запекать при 180 гр. в течении 25-30 минут.
Посмотреть вложение 1219082
КАБАЧКОВОЕ РАГУ
А если нарезать кабачок, помидор и что там еще есть помельче, потом просто положить на тарелку - и в микроволновку, то получится мое любимое ирландское рагу.. И не забыть потом соль, перец, зелень, чеснок… Только надо обязательно дать овощам остыть - будет гораздо вкуснее!. Почему на тарелку, а не в большую миску, ведь получится совсем небольшая порция, спросите вы… Ответ узнаете, когда прочитаете про суп, эффект тот же !
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
1 средний кабачок вместе с кожурой натираем на терке, солим, отжимаем, добавляем ст. ложку цельнозерновой муки или отрубей (помните, я про них рассказывала?) 2 яйца, пару зубчиков чеснока, зелень. А если отжать натертые кабачки как можно сильнее, чтобы из килограмма получилось грамм 300-400, тогда можно и не класть муку, будет ну совсем диетическое блюдо. Жарим наши оладушки на чуть смазанной маслом сковороде.. Для желающих - вместо сметаны обезжиренный творожок. Думаете, плохо получилось? А вот и нет!
Посмотреть вложение 1219093
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Я делаю его на курином бульоне, ну, и кусочки курицы можно добавить. А можно и без этого. Отдельно (я в микре) готовлю кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу.Так что готовьте и худейте на здоровье.
Это были самые простые рецепты, для "ленивых."
А для тех, у кого проблема веса стоит не так остро, вторая часть нашего рассказа о кабачках! Продолжение следует...
И как? Вкусно, наверное!Я вчера уже попробовала![]()
По описанию вкусно. Я только просто потушила с овощами, завтра будет чебурекЯ вчера уже попробовала![]()