Плохой сон и заболевания как проблема местонахождения

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
M

Men

Про плохой сон, в том числе кошмары в сновидениях могу сказать следующее.
Был такой немецкий исследователь Эрнст Хартман, написавший в том числе книгу:
"Заболевание как проблема местонахождения."
Если сказать кратко, то чувство разбитости при пробуждении, плохой сон, ночные кошмары, различные недомогания без видимых внешних причин, синдром хронической усталости и прочее, могут являться следствием воздействия так называемых геопатогенных зон.
Лично я предметно занимался данной проблематикой уже почти шесть лет.
Накоплено достаточно много отзывов от совершенно различных людей, из разных социальных групп.
И достаточно часто именно расположение спального места(кровати) в неблагоприятном месте приводит и к плохому сну, и к различного рода заболеваниям.

Геопатогенные зоны Москвы. Специальный репортаж ТВ Столица

Если бы этот консервативный админ разрешал ругаться матом, я бы написал: "Бл$, ты однозначно крут!". Особенно понравился кадр с прибором, на Тора чем-то похож :) Чувствуется, что не первый раз перед камерой.

• Лайк
Реакции: Men
Если бы этот консервативный админ разрешал ругаться матом, я бы написал: "Бл$, ты однозначно крут!". Особенно понравился кадр с прибором, на Тора чем-то похож :) Чувствуется, что не первый раз перед камерой.
biggrin.png
biggrin.png

Ну просто не удержался, народ форумный спит плохо, не порядок же))
А людям помочь ведь хочется.
...Был у меня один заказчик, очень такой активный молодой человек, спал очень плохо, болел.
Оказалось реально квартира в "нехорошем месте". Хорошо что была съёмная.
Он переехал в другую квартиру, поправился, расширил бизнес(у него был шиномонтаж, он открыл ещё автосервис полноценный).
А через пару лет обратился ко мне уже для обследования собственной квартиры))
Так что мы и заботимся о здоровье нации, и повышаем тем самым внутренний валовый продукт, стимулируя развитие экономики))

Слу, давай все это дело в отдельной теме обсудим. Скажем в здоровье. Реально актуально.

Насчет названия темы, смотри сам :)

Насчет названия темы, смотри сам :)
Слегка поправил название))
А по нашей общей теме могу сказать следующее.
Никотин по сути своей являясь наркотиком, может в некоторой степени вызывать анестезирующий эффект.
В августе прошлого года пришлось мне идти к стоматологам.
И в период их посещения я покупал сигареты и курение помогало мне легче переносить болевые ощущения после манипуляций специалиста, и окончания действия местного обезболивания.
Получилось что я выкурил тогда несколько пачек.
А потом когда всё нормализовалось, совсем перестал с 31 августа))
Так вот, когда плохой сон действительно связан с неудачным расположением кровати и других мест длительного пребывания, то курение(и алкоголь) помогают легче переносить воздействия патогенных факторов.
Но легче именно не устраняя причину плохого сна и недомоганий, а как бы "забивая" ощущения от вредных воздействий.
И в сумме получается не очень хорошо.
А по-хорошему что надо сделать?
Правильно))
И спать в наиболее благоприятном месте в жилище, зная где оно находится, и соответственно отказавшись от никчемной "анестезии" различного вида, а именно табака, алкоголя и снотворного...

А по нашей общей теме могу сказать следующее.
Никотин по сути своей являясь наркотиком, может в некоторой степени вызывать анестезирующий эффект.
В августе прошлого года пришлось мне идти к стоматологам.
И в период их посещения я покупал сигареты и курение помогало мне легче переносить болевые ощущения после манипуляций специалиста, и окончания действия местного обезболивания.
Получилось что я выкурил тогда несколько пачек.
А потом когда всё нормализовалось, совсем перестал с 31 августа))
Так вот, когда плохой сон действительно связан с неудачным расположением кровати и других мест длительного пребывания, то курение(и алкоголь) помогают легче переносить воздействия патогенных факторов.

Естественно, Дофамин – гормон счастья, притупляющий боль, скорбь, печаль и тоску зеленую, а так же помогающий легче переносить геопатогенный фактор.
Тема геопатогенного фактора – гораздо шире чем плохой сон и месторасположение кровати, недавно с ком.диром говорили об этом в свете переезда офиса на новое место (2 года назад) в котором началось твориться бог черт знает что, причем спектр затронутых аспектов шириться и растет! Разве только ленивый не подумал «бежать отсюда надо»!
А со стоматологом такая же история! Вроде всем уже себя проверила – могу и хочу без сигарет! Драйв, позитив – объективно, я умница! С психологией и механикой вроде разобралась, опять таки молодец. Но вот со стоматологом, что делать на фоне своей стомафобии, ума не приложу. Отложила посещение еще на месяц, благо просто косметика – терпит (но все равно – больно). Просто внесла себе в дневник – «проработать стоматолога», но пока не придумала - как именно! Стоматолог без дофамина???

Тема геопатогенного фактора – гораздо шире чем плохой сон и месторасположение кровати, недавно с ком.диром говорили об этом в свете переезда офиса на новое место (2 года назад) в котором началось твориться бог черт знает что, причем спектр затронутых аспектов шириться и растет! Разве только ленивый не подумал «бежать отсюда надо»!
Алекса, ну конечно же тема геопатогенности значительно шире))
Просто девушки затронули вопрос именно плохого сна, вот я кратко и написал на эту тему...
А так примеров различных можно привести сколько угодно.
Вот, например, построен новый дом.
Люди заселились.
И что-то многим стали кошмары сниться.
В чём дело-то?
...А дом этот был построен на месте бывшей фермы, где выращивали и забивали скот.
И жалуются на плохой сон и кошмары люди, чьи квартиры находятся именно над бывшей скотобойней.
Этот пример взят из реальной жизни.
На той ферме, когда она ещё функционировала, мы брали свежее(парное) мясо.
Потом ферму снесли и всю территорию застроили.
Или месяца два назад я смотрел одно здание, построенное на месте старого кладбища.
Там жилой дом, типа "бизнес-класса".
Ну уж что там людям сниться будет - вопрос чисто риторический.
Но будет, это однозначно.
Причём я привёл эти два примера специально, чтобы показать, что "плохие места" могут быть связаны не только с земными излучениями(трещиноватость земной коры, водяные жилы, глобальные геомагнитные сети), но и с деятельностью человека.
А заброшенные старые кладбища, свалки, могильники и прочее - это так называемые биопатогенные зоны.

А ваш офис обязательно надо бы проверить.
Хотя бы методом биолокации, если нет возможности задействовать специальные приборы.
Так как жизнь и здоровье дороже более выгодной аренды или более "удобного места" для офисного помещения...

А есть еще психи вроде меня, которым кошмары, как впрочем и сексуальные сны снятся везде
biggrin.png
А людям, спящим со мной в одной кровати никогда... Ну и правильно, два психа в одной связке как-то не очень
biggrin.png

Алекса, ну конечно же тема геопатогенности значительно шире))

А ваш офис обязательно надо бы проверить.
Хотя бы методом биолокации, если нет возможности задействовать специальные приборы.
Так как жизнь и здоровье дороже более выгодной аренды или более "удобного места" для офисного помещения...

Ты о чем? Я даже не представляю как к ген.диру подъехать с этим вопросом!!! Наличие ЛЭП (очевидной, без проверок) над головой и предоставление информационной подборки доказывающей губительный фактор сего соседства, во всех видах (вот разве только что не станцевала) никак не повлияло на его решение. Мы с коммерческим три месяца до хрипоты по этому поводу на всех собраниях спорили, доказывали, мотивировали, кучу вариантов предложили – нет, бесполезняк! «Там будет офис заложен»! И все!
А ты говоришь биолокация, жизнь и здоровье сотрудников.
Там свои интересы, какое уж тут здоровье. Но действительно – утром буквально ноги на работу не идут! Никогда такого не было! И как в проведение не верить, растянула на тренировке оба сухожилия!

А есть еще психи вроде меня, которым кошмары, как впрочем и сексуальные сны снятся везде :D А людям, спящим со мной в одной кровати никогда... Ну и правильно, два психа в одной связке как-то не очень :D
А ты попробуй местами в этой самой кровати поменяться.
Очень часто бывает такое, что геомагнитная линия проходит через часть кровати(а у тебя тем более кровать-то большая)) и как раз на этой линии спать плохо, так как происходит воздействие на организм, а рядышком спать нормально, так как место получается нейтральное...

Наличие ЛЭП (очевидной, без проверок) над головой и предоставление информационной подборки доказывающей губительный фактор сего соседства, во всех видах (вот разве только что не станцевала) никак не повлияло на его решение. Мы с коммерческим три месяца до хрипоты по этому поводу на всех собраниях спорили, доказывали, мотивировали, кучу вариантов предложили – нет, бесполезняк! «Там будет офис заложен»! И все!
Мир наживы и чистогана каков он есть.
А ген. директор ваш - типичный представитель этого самого мира...
Но выбор есть почти всегда.

Ой, Мэн, мы тут еще в самую первую чатскую ночь пришли к выводу, что со мной спать никто из присутствующих не хочит, потому как я постоянно ворочаюсь. А ворочаюсь я по всей кровати, да и сплю всегда то с одной, то с другой стороны. Тем более, что это не только на одной кровати меня кошмарит.

Ой, Мэн, мы тут еще в самую первую чатскую ночь пришли к выводу, что со мной спать никто из присутствующих не хочит, потому как я постоянно ворочаюсь. А ворочаюсь я по всей кровати, да и сплю всегда то с одной, то с другой стороны. Тем более, что это не только на одной кровати меня кошмарит.
...Сейчас посмотрю по фотографии...
Да, действительно, случай уникальный...
Тебе надо почаще заниматься сексом, хотя бы два раза в день))
В течение хотя бы одного месяца.
Ну или устраивать "сексуальные марафоны" хотя бы один раз в неделю, но в день надо делать это раз хотя бы пять...

Вот и я с тобой согласен.... Но что-то кое-кто уже не хочет..

"Бл$, ты однозначно крут!". Особенно понравился кадр с прибором, на Тора чем-то похож :) Чувствуется, что не первый раз перед камерой.
Пересмотрел кстати ролик сегодня))
Да, Сергей, действительно когда прибор держишь двумя руками, он напоминает кувалду(ну или молот, как у Тора))
По нашей теме хочу дополнить.
В те времена(2007) я ещё плотно курил и выпивал тоже периодически. На улице видно пачку в кармане рубашки, а в руке зажигалка))
Хотя выглядел и тогда вполне себе нормально(меня устраивало в целом)).
Однако хочу заметить, что отказ от курева-алко всё же даёт свои плоды.
На самом деле в первое время после отказа даже вылезают и обостряются какие-то давнишние проблемы, но с течением времени всё приходит в норму.
Так что мотив оздоровления(возврата к естественному и нормальному состоянию организма) очень даже присутствует и весьма весом.
Просто всё познаётся в сравнении.
А в "трудные времена" или в "хорошие" или просто по настроению можно заглянуть в фото(видео) альбом, или в дневник на Не курим.ру, вспомнить былое и понять, что как ни крути, а всё же мы молодцы!
biggrin.png
biggrin.png

Друзья, мой коллега из Уфы сегодня сообщил, что в 18 часов по Мск на РЕН ТВ в программе "Формула стихии"
будет передача Мёртвые зоны с его участием.
Для людей бросивших курить(и пить) это может быть интересно и актуально,
так как проблема здорового и крепкого сна приобретает особую важность.

Мне помог монитор сна из 31 века, хоть поняла,что к чему)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу