Почему вы не хотите бросать курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Почему бы не составить список отмазок курильщиков? :) В духе социалки - детские отмазки.

Навеяно facebook`ом
Сегодня услышал очередную отмазку для продолжения курения: "Курю потому, что начальник курит, и боюсь бросать чтобы не впасть в немилость". Вот уж чушь, даже и не думал что можно такое придумать. Кто сможет придумать более креативное тому приз - пачка мальборо с надписью "ЛУЧШЕМУ ПРИДУРКУ".

Почему бы не составить список отмазок курильщиков? :) В духе социалки - детские отмазки.
Слегка перефразируя вопрос таким образом:
"Почему вам нравится курить?",
Отвечу:
Потому что я обожаю красивые и блестящие упаковки, и чтобы зажигалка подходила под цвет пачки, и чтобы сигареты обязательно были подсушены. Когда сигарету слегка разминаешь в пальцах и подносишь к уху, то слышится лёгкое "похрустывание" - это табак издаёт сей "божественный" звук.
Потому, что лёжа на зелёной травке под ярким тёплым солнцем, так здорово прикурить, несколько раз глубоко затянуться, чувствуя как крепкий ароматный дым проникает в лёгкие, и заполняет их полностью, вызывая ни с чем не сравнимые ощущения.
Голова начинает кружиться вполне определённым образом, и это головокружение отличается от всех прочих головокружений.
И оно прекрасно!
Потом ты вдыхаешь дым ещё и ещё...
Смачно сплёвываешь на траву, стараясь не попасть на покрывало))
Здорово, ты уже взрослый, тебе можно, ты сам распоряжаешься своим здоровьем и самой жизнью!
Ведь это "лёгкий вариант" русской рулетки. Только вместо патронов в барабане револьвера - ароматные и душистые, приятные на ощупь палочки...
Да и элементы мазохизма также приятно щекочут нервы.
Ведь иногда человеку хочется побыть слабым, подчиниться обстоятельствам, проплыть по течению.
А в компании с сигаретой сделать всё это(и многое другое!) настолько легко и приятно, что просто глупо лишать себя такого удовольствия.
И много чего ещё я мог бы рассказать, но думаю, что думающим людям достаточно и вышеперечисленных причин...

Да здравствует Свобода!
...выбора)))
wink.png

"Сегодня услышал очередную отмазку для продолжения курения: "Курю потому, что начальник курит, и боюсь бросать чтобы не впасть в немилость". Вот уж чушь, даже и не думал что можно такое придумать. Кто сможет придумать более креативное тому приз - пачка мальборо с надписью "ЛУЧШЕМУ ПРИДУРКУ"."

Очень зацепило. Я обладаю рядом крайне негативных качеств, включая неумение выражать свои мысли, но тут попробую.

А тот, кто это написал, считает вот ЭТУ ситуацию отмазкой?
Хе-хе. Моё начальство курит. И не просто курит, а курит каждый час по 2 сигареты "Минск" или "Космос". В особо стрессовые периоды для нашего управления - по все 5 (!!!), наблюдала это лично, и для меня до сих пор загадка, куда в человека столько лезет. На курилке начальством, и его заместителями обсуждаются все текущие проблемы и вопросы, более того, лучший способ достучаться до вечно занятого начальства - это выйти с начальством покурить. А уж задержаться после работы, когда начальство начинает курить прямо в кабинете - милое дело. За сигаретой, не совру, решала многие проблемы своего отдела, весьма успешно. Кстати, читая Карра, отметила его пустую главу про "Преимущества курильщика" именно этим - ложь! В моей ситуации у курильщика есть преимущества. Чёрт возьми, существенные. Узнавала всегда все новости, все сплетни, все рассуждения и размышления и планы начальства практически первой. И это работало. И это нельзя вычеркнуть. Я всегда могла составить компанию, у меня всегда можно стрельнуть сигарету. Лишаться этого превилигерованного положения очень сложно. Не лишиться - почти невозможно. Но моя ситуация далеко не самая ужасная, а начальство у меня понимающее. А у кого-то - нет.

Имхо - это не отмазка. Это важно, увы. С этим приходится считаться.

Высказываю своё мнение потому, что НЕНАВИЖУ однобокость мышления и неумение поставить себя в положение других людей.

Имхо - это не отмазка. Это важно, увы. С этим приходится считаться.
Именно отмазка и есть. Найти общий язык с начальством можно и другими способами, не прогибаясь под него. Сам управленец, отлично понимаю, что говорю.

Именно отмазка и есть. Найти общий язык с начальством можно и другими способами, не прогибаясь под него. Сам управленец, отлично понимаю, что говорю.
А я и не говорила, что нельзя найти другими способами, я лично нашла. Вы меня не поняли. Вот Вы управленец и знаете, что отнеслись бы с пониманием, вот я - подчиненный и тоже нашла, как эту проблему решить. Но начальство бывает и весьма самодурственным, бывает со скверным характером изначально, а бывает, что считает, что имеет право управлять и внерабочей жизнью подчинённых, влиять на них во всех сферах. Я пыталась сказать, что рассматривать эту ситуацию исключительно как отмазку - нельзя. Это действительно может являться серьёзной проблемой. Не ПРИЧИНОЙ, по которой человек отказывается от самой цели бросить курить, а именно ПРОБЛЕМОЙ на пути к достижению этой цели.

Просто люди не могут бросить курить и бояться в этом признаться. Типо нет силы воли. Это мое мнение
smile.png

Потому, что лёжа на зелёной травке под ярким тёплым солнцем, так здорово прикурить, несколько раз глубоко затянуться, чувствуя как крепкий ароматный дым проникает в лёгкие, и заполняет их полностью, вызывая ни с чем не сравнимые ощущения.
И оно прекрасно!
Потом ты вдыхаешь дым ещё и ещё...
просто глупо лишать себя такого удовольствия.
;)

По этой причине я столько лет курила и не собиралась бросать. Мне нравилось курить. Я и сейчас наслаждаюсь сигаретным дымом.

@Malena, О! Уважаемая! Хочу коментить ваше писание, о том что курить с начальством выгодно!
Хм... Да... Может быть... О да!
rolleyes.png

БЛИН! ДА НЕ ЧЕГО ПОДОБНОГО!
mad.png
Человек работает для того чтоб зарабатывать деньги
smile.png
! Человек который курит, прокуривает те деньги которые заработал
eek.png
confused.png
!

Теперь ответь. Зачем тебе работать, получать стресс и в этот момент прокуривать те деньги которые заработаешь! Это все равно что законы математики - если прибавить величину
smile.png
к одному числу значит ее где-то отняли у другого числа
frown.png
, в бухгалтерии - Где есть Дебет там есть и Кредит, в жизни заработал больше денег но с начальником их прокурил за решением проблемы! ЗАЧЕМ СКАЖИТЕ!!!???? Это переливание с пустого в порожнее.

Разве нельзя ли обсудить все вопросы с начальством без сигарет? Ну и что, из того что он курит в этот момент! Разве ты не можешь не курить в то время как начальство курит?

Признайся ты просто зависима! И ищешь причину чтоб отговорится. Но мало того, это ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ! И не нам решать бросить тебе или нет. Мы просто желаем чтоб ты решилась улучшить свое здоровье тем что бросишь курить.

По этой причине я столько лет курила и не собиралась бросать. Мне нравилось курить. Я и сейчас наслаждаюсь сигаретным дымом.
Так это же хорошо :) Любили курить, любите и не курить :)

Так это же хорошо :) Любили курить, любите и не курить :)
smile.png

Ага, пытаюсь. Это как с пирожными - и поесть люблю, и фигуру блюду. Только ведь последние я все равно не лопаю по несколько штук ежедневно
biggrin.png

Почему бы не составить список отмазок курильщиков? :)
Слегка перефразируя вопрос таким образом:
"Почему вам нравится курить?",
Дополню свой предыдущий пост.
Итак.
Мне нравится курить, потому что, когда я покупаю пачку сигарет после достаточно долгого перерыва(например несколько месяцев), достаю сигарету, закуриваю, и начинаю понимать, что весь этот процесс настолько мне знаком и вполне себе приятен.
Вот перед этим Н-ое количество времени назад я выкурил несколько сигарет "красного мальборо" и они оказались достаточно крепкими для меня тогдашнего и поэтому в горле даже возникал некоторый спазм.
Именно поэтому особо курить тогда мне не понравилось.
А вот в этот раз я купил "мальборо лайтс", открыл пачку, прикурил прямо на улице.
Был достаточно сильный ветер, и я подумал, что так даже лучше, так как одежда не пропахнет дымом.
И знаете что?
Дым мне вполне понравился.
Потом вечером было выкурено ещё несколько сигарет, и на следующее утро ещё штуки три.
Нормально.
Вот только почему-то кашель почти сразу стал проявляться, да и в голове образовался пусть лёгкий, но туман.
Да и событийность чуть было не ухудшилась.
Какой-то непонятной масти "гость столицы" с вытаращенными глазами(двуногое плять существо) ехал как угорелый практически в жилой зоне, резко затормозил на обледенелой дороге, этого мудака вынесло на встречную полосу, и только чудо и некоторая реакция с опытом помогли мне избежать столкновения с этим дебилом. Пришлось мне молниеносно вырулить на обочину, и хорошо что там как раз оказался разрыв между высоченными бордюрами, сделанный для пешеходов
Раньше, когда я плотно курил, пил и так далее, в данной ситуации, после того как это двуногое животное, ответило на моё замечание, сделанное мною, естественно в достаточно резкой форме(так как именно он создал аварийную ситуацию) - "что ты мне мозг ..бёшь?" Я бы урыл его прямо на месте. Пусть он даже горячий горный козёл.
Но в этот раз я просто запомнил номер машины, предупредил его на словах, что его может ожидать, и этот дебил поехал дальше, быстро выкрикнув перед стартом "пашол на хюй!"
:D
Думается мне, что таким образом этот джигит и так долго не проездит.
А если вдруг и попадётся мне, то смотря при каких обстоятельствах.
Хотя я понимаю, что после драки кулаками не машут.

Было ещё несколько мелких неприятностей в течение дня, таких как перегоревший в авто предохранитель, поломка дома мелкой пластмассовой детальки.
Понятное дело, что тут роль сыграли и гороскопы, и вспышки на солнце, и погодные условия, но и сигареты тоже внесли свою лепту.
Жизнь с сигаретами становится хуже - это точно.
И хоть сам процесс курения да и действие табака и никотина доставляют вполне себе определённое удовольствие, но это "удовольствие" явно не стоит тех издержек, которые возникают у курящего человека.
И издержки эти связаны не только с вредным влиянием на здоровье и самочувствие курильщика, но и с влиянием на само течение жизни курящего человека.

Поэтому, подводя резюме, добавлю ещё одну "отмазку курильщика":
Человек может закурить, чтобы просто посмотреть, а что получится-то?
То есть любопытно мне вот стало, ну и естественно просто захотелось дыма, терпкого и ароматного...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу