Ольга, по порядку .
Отсюда:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71036&st=60
Друзья, всё-таки, посовещавшись и изучив всю возможную информацию (и документы, и прочее), считаем, что необходимо обрисовать ситуацию прилюдно.
Действительно, и у мальчика, и у его мамы имеются тяжёлые инвалидизирующие заболевания. На этом совпадение информации, предоставленной Ольгой, и действительности, заканчивается.
В Ярославле нас прооперировали всё прошло хорошо, но только одну ногу на второю мы не смогли насобирать
В выписке от ноября 2012 г. из клиники в Ярославле есть протокол операций, выполненных на обеих нижних конечностях ребёнку. Обе ноги были прооперированы в ноябре 2012.
При этом у нас есть информация о том, что по завершении сбора средств на эти операции, буквально накануне госпитализации в Ярославль вновь был кинут клич о том, что ребёнку необходима операция, но уже в Кургане.
Думаю, дальше вдаваться в подробности уже будет лишним - уже достаточно.
Именно изучив те документы, которые Вы прислали. мы смогли сделать такое заключение.
Пластика ахиллова сухожилия, на которую собирались деньги, и последовательное гипсование - это не ВМП.
В присланных Вам документах ортопед рекомендует консервативное лечение, по крайней мере, в амбулаторной карте, разворот которой Вы прислали. И, кстати - клиника им. Илизарова в Кургане - не проводит роботизированную реабилитацию наследственных заболеваний, а вот несколько клиник неподалёку от Вас проводят операции по профилю, который необходим (мы с ними связывались, помогают там
БЕСПЛАТНО, но Вы туда не обращались).
Вы старательно избегали ответов на вопросы о том, обращалиссь ли Вы в МЗ Хабаровского края, стоите ли в листе ожидания.
Ни одного ответа на вопросы Вы не дали. При этом
сбор средств на лечение в Кургане Вы объявили ещё осенью прошлого года, накануне операции в Ярославле, на которую уже были собраны деньги.
Я вам высылала сканы документов, если есть какие то сомнения, то у Вас есть телефон клиники им. Соловьёва
Для начала - мальчика оперировали не в клинике им. Солоьёва, судя по документам, а в другом ЛПУ. Во-вторых - сомнений относительно объёма лечения, проведенного в Ярославле, у нас нет - и то, что пишут врачи, не совпадает с тем, что сообщили нам Вы, к сожалению.
По поводу извинений, которые приносили Вам на форуме :
Друзья мои, со всей ответственностью я Вам говорю - в этой семье тяжело больной ребёнок. Отстранившись от финансовых моментов - дорогие мои, я призываю всех воздержаться от комментариев по поводу болезни мамы и мальчика, пожалуйста.
У меня были и есть основания задавать вопросы - но тем не менее приношу извинения Ольге, если мой тон был излишне резок. Это не значит, что все вопросы сняты
К нашему большому сожалению, ситуация ясна. Имея два высших образования, одно из которых юридическое, Вы не можете не понимать, что сбор средств предполагает прозрачноость в финансах. Болезнь мальчика вызывает сочувствие, но Ваши афёры не вызывают желания помочь, увы. Бог Вам судья, живите с миром.
PS. Уважаемые форумчане, извините за вторжение - мы просто призываем быть бдительными.