Помогите законным способом победить курильщика

Реакции
0
Пред история: На нашей лестничной площадке живут люди, что не удивительно, но один из них является заядлым курильщиком. Курильщик просыпается в нём (в человеке) довольно часто и ходит курить, не дальше, чем на лестничную площадку. при чём по подсчётам окурков, за вечер может выкурить порядка полутора пачек сигарет и совсем даже не дорогих, а скорее зловонных. По моему мнению - это не что иное, как вредительство. Тем более я сам бросил курить 3 года назад и мне очень не комфортно от этих запахов.
Теперь история: В марте прошлого года Мос.гор.дума вынесла на обсуждение законопроект "О защите населения города Москвы от табачного дыма", но о его реализации пока я не видел. Очень хочется в правовом поле решить вопрос со злостными курильщиками нашей страны.
Подскажите эффективные статьи закона и методы решения этой злободневной проблемы, я думаю не мне одному это актуально на сегодняшний день.

Тем более я сам бросил курить 3 года назад и мне очень не комфортно от этих запахов.
Можно вопрос, а вы во времена своего курения курили на лестничной клетке или нет?

Законопроекты законопроектами, а смотреть нужно только действующее законодательство. :)

Курил только у себя на балконе и после каждого раза пепельницу шёл мыть, уж сильно запах от неё напрягал.

expert-73, а у вас балкон застекленный? :D Мне вот дым в квартиру попадает, если соседи курят на балконе или в окно. :)

Просмотрите ответ трехлетней давности

Поскольку Вы проживаете в приватизированной квартире, то являетесь не только собственником квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
Кроме того — ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от пепла или окурков. Они обязаны руководствоваться статьёй:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Добрый человек! Спасибо огромное за добрый совет и дай вам Бог здоровья!:)

Добрый человек! Спасибо огромное за добрый совет и дай вам Бог здоровья!:)
Застеклить балкон решили?! :giggle:...
...Подскажите эффективные статьи закона и методы решения этой злободневной проблемы, я думаю не мне одному это актуально на сегодняшний день...
Может повесить табличку "Не курить!!!"... ??? :giggle:...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу