ЭС Преимущества электронных сигарет

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
Придётся начать с азов.
1. Нормальным для человека является носовое дыхание (после отказа от курения восстанавливается). Ротовое дыхание провоцирует простудные и вирусные заболевания.
2. Нормальным для человека является дыхание воздухом, а не паром.
3. Менее ли вредно регулярное курение электронных сигарет покажет только время и репрезентативные исследования. Отдалённый результат скорее всего окажется гораздо плачевнее ожидаемого.
4. Уже достаточно много примеров возврата после ЕС к обычным сигаретам.
5. Производители ЭС меньше всего заботятся о здоровье потребителей. Смеси для ЕС никто не проверяет и не сертифицирует.:eek:
6. Любые вспомогательные средства в деле отказа от курения можно рассматривать как временную меру. В этом смысле ЭС по сравнению с другими, наименее действенна, т.к. поддерживает психологическую зависимость, сохраняя периодичность и стереотип действий. А каждый успешно бросивший знает, что именно это - наиболее трудно преодолимые компоненты, поскольку непосредственно наркотическая зависимость проходит максимум через месяц, в среднем через 21 день, а с усиленным промыванием организме - хватает и недели.
Так что - Бросая курить - бросай и не ищи сурррогатов!

Здрасте :)
1. А что, курящие дышат через рот? Или имеется ввиду вдыхание дыма, через рот, дыханием?
2. А еще нормальным для человека является пить сырую воду, а не из бутылок, есть сырое мясо, не чистить зубы и не соблюдать правила гигиены, ну и все прочее, кода человек еще не пристрастился к цивилизации. Представляю как возмущались тогда старейшины на "форуме", предложению молодого неандертальца поджарить мясо, собираясь вокруг костра.
3. Вы забыли поставить IMHO...
4. Ну и? А где тут азы? Ну есть люди вернувшиеся на аналог. Они собирались бросать? Нет, бросать они не собирались, им хотелось попробовать альтернативу, Ну не устроило их это т.к. им нужно от сигареты нечто больше чем просто никотин и облако дыма...
5. Может быть, но мне не попадалось пока, видимо стаж не велик еще. Ну вот тут может быть соглашусь
6. Ага как времменая мера подходит т.к. организм отвыкает потихоньку исключая элементы всего этого ритуала не за один раз. Сначала исключаются продукты сгорания, потом подменяется вкус, одновременно снижать дозу никотина до нуля, ну и в последствии отказаться от вдыхания пара не составит большого труда. Как говорится было бы желание, а примеры есть.
Ну вобщем с уважением ваш Дм...

и все прочее, кода человек еще не пристрастился к цивилизации.
:D Да же не дочитал! Гениальная строка! Пристрастие к цивилизации - хорошая иллюстрация мысли курящего человека, когда потребность в совершенно ненужном потреблении, как дым, пар обогащенный или нет никотином сопоставляется с благами цивилизации, с достижениями человечества. Это извращение!

4. Ну и? А где тут азы? Ну есть люди вернувшиеся на аналог. Они собирались бросать? Нет, бросать они не собирались, им хотелось попробовать альтернативу, Ну не устроило их это т.к. им нужно от сигареты нечто больше чем просто никотин и облако дыма...
Согласна. Кто хочет бросить - бросает, а не переходит на эс.

:D Да же не дочитал! Гениальная строка! Пристрастие к цивилизации - хорошая иллюстрация мысли курящего человека, когда потребность в совершенно ненужном потреблении, как дым, пар обогащенный или нет никотином сопоставляется с благами цивилизации, с достижениями человечества. Это извращение!
Браво господин 'Эксперт', Вы как всегда блеснули умом.
Извращением занимаетесь в данный момент Вы, пытаясь выдать сарказм за 'мысли курящего человека'.
Детский сад какойто...

Браво господин 'Эксперт', Вы как всегда блеснули умом.
Извращением занимаетесь в данный момент Вы, пытаясь выдать сарказм за 'мысли курящего человека'.
Детский сад какойто...
Ну, что вы, какой тут блеск. Только отражение блеска. Сарказм выдали, сарказм и получите.

6. Ага как времменая мера подходит т.к. организм отвыкает потихоньку исключая элементы всего этого ритуала не за один раз. Сначала исключаются продукты сгорания, потом подменяется вкус, одновременно снижать дозу никотина до нуля, ну и в последствии отказаться от вдыхания пара не составит большого труда. Как говорится было бы желание, а примеры есть.
Ну вобщем с уважением ваш Дм...
Вот бы еще купировали хвосты у собак постепенно, ради их блага и хорошего отношения к ним. Представляете, приходите к ветеринару, говорите, - "Доктор, мы любим нашу собаку. Давайте мы хвост ей по кусочкам будем отрубать".
(пример сарказма, если желаете)

ddg71,
а в Вашем ответе был сарказм? Не заметила.:rolleyes:
Невнимательность - налицо. Зачем, например, ИМХО в третьем пункте? Там нет утверждений, есть предположение.
Да, заядлые курильщики при минимальной нагрузке (даже при быстрой ходьбе) начинают дышать ртом. Это не ИМХО, а печальный факт.
Равно как и затяжные обострения хронического бронхита после любого простудного заболевания и т.д.
Пристрастия ко многим "благам цивилизации", защищаемые Вами, превратились уже во многих странах, и у нас в том числе, в национальные бедствия. И курение - в первых рядах этого списка, наряду с алкоголем и неправильным питанием (жареным мясом, в частности).
Попытка же приравнять курение к благам (???!!!) цивилизации - классическое передергивание.
Курить или не курить - личное дело каждого, только не надо при этом делать "хорошую мину при плохой игре", оправдывая собственное раздолбайство.
Я имею право это утверждать, поскольку, к моему стыду, курила более 50 лет. Рада, что успела поумнеть раньше, чем помереть:p:). А при современных темпах развития науки и возможностях доступа к информации курить - просто глупо. ИМХООООО!:p

ddg71,
Ну а это - просто для общего развития при употреблении различных слов:
ИЗВРАЩЕНИЕ
пертурбация инстинктов, приводящая индивида к наслаждению страданием другого. Извращение отличается отсутствием или искривлением обычных человеческих чувств. Такое отсутствие сознания добра и зла объясняет, почему его называют моральным безумием. © Философский словарь.

А факты - не извращают, а искажают.

Альтернатива в виде заменителей или имитаторов вообще не нужна, если цель освободиться от зависимости.
Да я в принципе согласен,но вы все почему то забываете ,что как раз отказаться просто, не получается у большинства,это же наркотик,хотя и считается что слабый.Разница в том что человек сильный может слезть с никотиновой зависимости сам,с героиновой уже сложнее,от некоторых синтетических невозможно при любой силе воле. Но люди слабы в большинстве,если уж они подсели на курение просто сами,хотя прекрасно знают с детства что это вредно.А так я согласен,захотел покурил,захотел- бросил.Захотел укололся,побалдел,и опять всё в норме.Но не тут то было.Возможно нас и искушают всем этим,что бы остались только самые стойкие духом.Как знать.

Хорошее сравнение с запоем. Вот вы это сравнение подставьте там, где пишите о своих экспериментах с курением. Например, моя жена пьет водку, и я пробую, чтобы понять, насколько это приятнее... ну и в том же духе. Утопия таких экспериментов становится более очевидна.
Искажение фактов есть введение в заблуждение ,психолагам непростительно.Я не пробую курить сигареты,я пробую электронную,то есть в переводе на спиртное я не пробую водку с женой,а пробую скажем лимонад как заменитель водки.Вот так у нас и водят людей за нос,навязывая неправильное толкование истины,называется это манипулирование сознанием и психологи конечно преуспели в этом.

Вот бы еще купировали хвосты у собак постепенно, ради их блага и хорошего отношения к ним. Представляете, приходите к ветеринару, говорите, - "Доктор, мы любим нашу собаку. Давайте мы хвост ей по кусочкам будем отрубать".
Ой какое не корректное сравнение. А в прочем, Вас уже неоднократно ткнули носом в искажение фактов... Если вы это называете психологией, то у меня нет больше слов. Кстати сильно удивился, узнав что Вы психолог.

Vaksa,
Vaksa написал(а):
а в Вашем ответе был сарказм? Не заметила.:rolleyes:
Невнимательность - налицо. Да, весь второй пункт был, извените, насмешкой над вашим вторым пунктом, где вы преподносите прописные истины за науку. Еще раз без сарказма. Нормальным является для человека дыхание воздухом, в этом даже заядлые курильшики не сомневаются. Только вот курят совсем не для того чтобы дышать. Ровно как и алкоголь пьют не для того чтобы утолить жажду.
Vaksa написал(а):
Зачем, например, ИМХО в третьем пункте? Там нет утверждений, есть предположение.
Отдалённый результат скорее всего окажется гораздо плачевнее ожидаемого.
Вот если бы на месте "скорее всего" стояло бы "возможно" то это было бы предположение. А так это всего лишь Ваше мнение.
Vaksa написал(а):
Пристрастия ко многим "благам цивилизации", защищаемые Вами, превратились уже во многих странах, и у нас в том числе, в национальные бедствия. И курение - в первых рядах этого списка, наряду с алкоголем и неправильным питанием (жареным мясом, в частности).
Попытка же приравнять курение к благам (???!!!) цивилизации - классическое передергивание.
Ну во первых, я ни где не говорил что курение это благо цивилизации, я слово благо вообще не произносил, это как всегда подмена смысла нашего уважаемого душевного "Эксперта". Я просто предпочел это не комментировать, ибо газификация лужи господином экспертом и так всем видна.
Второе, я ни где незащищал курение, алкоголь и неправильное питание. Так что это Вы или передергиваете подигрывая soulexpert-y , или невниматильно читаете. В этой теме я вообще тему сигарет не подымал. В этой теме обсуждают всего лишь преимущество ЕС. А оно есть, вот сижу сейчас "парю" и пишу, вместо того чтобы вдыхать на балконе дым сигареты, отравляя свой организм к томуже еще и простужая его. Три недели не курю сигареты, обсолютно без какого либо сожаления или желания покурить "аналог". Последнюю неделю стал заметно меньше "курить" ЕС. Разве это уже не преимущество ЕС перед обычной сигаретой?
Vaksa написал(а):
Ну а это - просто для общего развития при употреблении различных слов:
ИЗВРАЩЕНИЕ
....
Извращение происходит от слова извратить/вывернуть "наизнанку" чем и занимается наш "Эксперт".
И я не понял причем здесь Философский словарь? Откройте для себя мир электронной, свободной энциклопедии: Извращение

Хочу еще отметить, что бросить курить со стажем 50лет, заслуживает уважения. Мое вам почтение.

В любом случае ЭС - это какашка. Не курите люди эти какашки...
И другие тоже не курите. :)

ddg71,
слишком много буквов (я знаю, как правильно). Вы передёргиваете в каждом комменте (кстати, раздергивать пост собеседника на цитаты и каждую комментировать с "извращением" :p , не есть good), толочь воду в ступе мне неинтересно.
Мир электронной "свободной" энциклопедии мне также мало интересен, поскольку изобилует, как и Инет в целом, массой ошибок, некомпетентности и неграмотности. Я предпочитаю справочную литературу, составленную лучшими специалистами в своих областях, которая также обитает в Инете и/или в моей личной библиотеке.
ddg71 написал(а):
В этой теме обсуждают всего лишь преимущество ЕС. А оно есть, вот сижу сейчас "парю" и пишу, вместо того чтобы вдыхать на балконе дым сигареты, отравляя свой организм к томуже еще и простужая его.
Про "преимущество" лично для Вас - лет через 5 поговорим, хорошо? Кстати, если не секрет, как долго Вы "парите" свои лёгкие?
Я искренне желаю Вам бросить курить, хоть с ЭС, хоть бЭС, отучиться в отсутствие доводов переходить на личности и продолжить совершенствовать свои знания русского языка. Без обид. Нет предела совершенству. Есть хороший ресурс в Интернете - http://gramota.ru (ссылку дарю всем безвозмездно, то-есть даром), которым не гнушаются пользоваться профессиональные редакторы, корректоры и весь пишущий люд.
P.S. Спасибо за высокую оценку моего некурительного "подвига", но именно знание не понаслышке, а на собственной шкуре, всех "прелестей" длительного курения, угробленного здоровья и упущенных возможностей, а также биологическое и медицинское образование, держат меня на некурительных форумах в надежде уберечь других от подобного моему идиотизма.:banghead:

Слегка вмешаюсь.Цель бросить курить, 5 лет парить вряд ли нужно будет,если человек слезет с никотиновой зависимости раньше.Это же просто переходный период к здоровой жизни.А за ссылочку большое спасибочки,а то всё по словарям,да в википедии.Очень удобный ресурс,занёс в закладочку.

Vaksa,
Покажите мне где я передергиваю?
Покажите мне где я перехожу на личности?
Про "приемущество" лично для меня мы вроде бы не обсуждали. Я всего лишь поставил себя в пример, хотя знаю еще другие положительные примеры лично.
Далее в вашем же стиле. Только без обид.
Когда ответить по существу нечего, ищут граматические ошибки, это я знаю. Но спешу вас успокоить, сайт gramota.ru мне известен. Искать ошибки в тексте считаю лишней тратой времени, т.к. их или нет или это всего лишь опечатка, да и о чем речь вам понятно. Да и можно учесть тот факт что я не живу уже в россии более 10 лет. (Кстати пробежался по тексту и ошибок не нашел).
Сколько я парю, я написал в том же сообщении на которое вы ответили. Вы его просто не читали. И в тоже время указываете на ошибки в тексте.
Да и вообще странная позиция у вас Не читал, но осуждаю, в тоже время Вы в упор "не видите" передергиваний "Эксперта" и перманентно ставите друг другу "плюсики"

Все это наводит на мысль предвзятости.

Это называется опечатка, а не граматическая ошибка:) Сладкая вы наша
Спасибо, подкорректировал.
Э не про опечатку, и не про одну эту, там их толпы
В этой теме обсуждают всего лишь преимущество ЕС.
Правильно. А значит и недостатки. Вот я не вижу преимущества "парящих" (какое слово то придумали, прям как время после "прихода", тогда тоже парят:) ) предо мною.

Э не про опечатку, и не про одну эту, там их толпы
Пусть будут, смысл всего мной сказанно от этого изменился?

Ну вам смысла парить нету, выже не курите. А вот те кто курят и не могут бросить как это сделали вы, для них порой ЕС является единственной соломинкой

Правильно. А значит и недостатки.
Недостатки безусловно есть, ничего идеального нет. Но только вот я указывал на то, что речь была не о сигаретах, а о преимуществах ЕС.

Пусть будут, смысл всего мной сказанно от этого изменился?
вот этот?
(Кстати пробежался по тексту и шибок не нашел)
да :)

Про ЭС мне все равно. Хотя я слышала о многих неудобствах. Но если кому нра...
Я все равно не поверю, что парящий=некурящий в последствиях для здоровья.

И эдинственные преимущества ЭС для меня:
- парящие мне не воняют и себе тоже
- парить можно там, где курить нельзя или это неудобно (по каким-то моральным соображениям)
- возможно меньший вред здоровью (исследования лекарств, витаминов и прочего тоже иногда практически "безвредные", после полувека показывали себя во всей ужасающей красе)

Но никак не средство для бросания. Низкая отдача, долгий процесс, лишняя химия.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу