Продукты планируют маркировать по степени полезности

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Сообщения
27.770
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Минздрав РФ предлагает маркировать продукты по трем группам по степени полезности. Концепция уже находится на согласовании в аппарате правительства, сообщают "Известия".

Программу планируют запустить в апреле 2018 года. К первой группе отнесут продукты, не содержащие вредных элементов: свежие и замороженные фрукты, овощи, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, а также яйца и крупы.

Ко второй группе отнесут продукты, которые нельзя назвать "здоровыми": шоколад, энергетические батончики, алкоголь и др.

В третьей окажутся продукты и допустимые значения их компонентов, при которых можно относить товар к здоровому питанию. Это сушеные фрукты, орехи, сухие завтраки, полуфабрикаты и некоторые другие виды с допустимым количеством сахара и соли.

В Роспотребнадзоре сообщили, что добровольная маркировка возможно уже сейчас. При этом ведомство предлагает для обозначения здоровых продуктов альтернативную систему "светофор" с использованием красного, желтого и зеленого цветов.

https://ren.tv/novosti/2017-12-08/produkty-planiruet-markirovat-po-stepeni-poleznosti
 
Хрень.
Тот же шоколад, если горький, в меру очень полезен.
А некоторые крупы - например, белый рис - бестолковый продукт с высоким ги.
Не говоря о том, что мясо сейчас все напичкано антибиотиками и какими-то растворами, делающими его более объёмным.
 
шоколад очень даже полезный продукт. или взять к примеру яйца, одно время когда во всех грехах обвиняли холестерин, то яйца относили к вредным продуктам как содержащие высокий уровень холестерина. теперь же отношение к холестерину потихоньку меняется и яйца сейчас стали полезным продуктом.
 
жить вообще не полезно:unsure:
 
Интересно кто лоббирует эту инициативу? Для кого такая градация продуктов мне не понятно... Относительно здоровому человеку она и нафиг не нужна, а больному ( к примеру диабетом или лицам с непереносимостью белка) не несет маркировка никакой смысловой нагрузки. У них полезность и вредность совсем по своей шкале измеряется в принципе.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу