Расслабление и удовольствие

• Автор темы Автор темы fVeks
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Почитал Карра и хочу поделиться своими мыслями по поводу «бросания курить» или
что правильнее освобождения от курения. То, что я хочу рассказать может показаться
банальностью.
В чем состоит проблема курильщика, почему человек курит? Как я думаю каждый раз
когда курильщик тянется к сигарете ему нужно лишь одно — сбросить стресс или напряжение. В
жизни люди постоянно подвергаются стрессу, давлению, проблемам — напряжение растет. Если
его не сбросить, то это приведет к психологическим заболеваниям. Обычный человек
задействует сложную систему навыков(которая формируется в течении жизни), чтобы получить
состояние расслабленности — получает удовольствие, решает проблему.
Курильщик же является в этом плане обделенным. Курение приводит к утрате навыков
расслабления и удовольствия и замещает их собой. Это следует из данной цитаты из вики
(http://ru.wikipedia.org/wiki/дофамин):
Как и у большинства нейромедиаторов, у дофамина существуют синтетические аналоги,
а также стимуляторы его выделения в мозге. В частности, многие наркотики увеличивают
выработку и высвобждение дофамина в мозге в 5—10 раз, что позволяет людям, которые их
употребляют, получать чувство удовольствия искусственным образом. {...}]. Морфий и
никотин имитируют действие натуральных нейромедиаторов.{...} Если пациент продолжает
перестимулировать свою «систему поощрения», постепенно мозг адаптируется к искусственно
повышаемому уровню дофамина, производя меньше гормона и снижая количество рецепторов в
«системе поощрения», что побуждает наркомана увеличивать дозу для получения прежнего
эффекта.
Организм перестраивается под пиковую нагрузку вызываемую курением. И это значит, что например если вам доставляло удовльствие прослушивать спокойную музыку, то теперь этот
процесс не будет довать вам столько же удовольствия(количество дофамина уменьшилось и
рецепторов, которые его принимали стало меньше, что ведет к уменьшению удовольствия). Что
приводит к дефициту удовольствия, возрастанию напряжения и в конечном итоге курильщик не
находя больше в обычных радостях того же удовольствия отказывается от них в пользу курения.
Таким образом чтобы бросить курить, необходимо восстановитить утраченные навыки удовльствия и
расслабления, инчае вы окажетесь беспомощными перед лицом стресса.
В соседней теме обсудим, что же это за навыки на примерах: https://ne-kurim.ru/forum/threads/1649/.

Хотела спросить, сколько нужно прокурить, чтобы престал вырабатываться никотин в организме и потом сколько времени необходимо для восстановления ( если этот процесс обратим)??????

Ваша версия?

Хотела спросить, сколько нужно прокурить, чтобы престал вырабатываться никотин в организме и потом сколько времени необходимо для восстановления ( если этот процесс обратим)??????
Обратим наверняка. А вот по времени не знаю. Еще интересно, как простимулировать?

Еще можно курить от скуки, можно курить, потому, что это нравится, можно курить "за компаниию", можно курить из-за "физической потребности" в никотине.

Еще можно курить от скуки, можно курить, потому, что это нравится, можно курить "за компаниию", можно курить из-за "физической потребности" в никотине.
Не спорю, такое наверно бывает. Но я же пишу о моменте когда сформировалась зависимость. Под "тянется" я имею в виду именно это.

Не спорю, такое наверно бывает.
Редко кто курит только тогда, когда есть физическая зависимость.
А вы сколько времени курили, сколько сигарет выкуривали. Ил вы чисто по Карру теоретите?

Это вообще не связанно

Редко кто курит только тогда, когда есть физическая зависимость.
А вы сколько времени курили, сколько сигарет выкуривали. Ил вы чисто по Карру теоретите?
5 лет курил, потом чудом бросил. Года на 2-3 хватило. Но вот опять начал уже 2ой месяц.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу