Разве вам не нравилось/тся курить?

ilyanabis

Патриот
Реакции
3.607
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Нравилось конечно курить, когда скучно, с утра стоишь и думаешь как сегодня денёк пройдёт, под кофе , с алкоголем , перед сном , стоишь и ловишь кайф- это было ,да ...
но когда понимаешь что с каждым днём ты становишься слабее , одолевает вялость, апатия , ты уже не можешь контролировать курение, во рту не пойми что, голова болит,разбитость и мысли а что же у меня там за ком в горле,уж не болезнь ли какая...

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я же говорю наркоманы на городе.

В йоге есть такой термин как закон ассоциативных связей. У курильщика или как в вашем случае, тайного курильщика, сохраняется не видимая связь как ниточка с обеъктом удовольствия, именно по этому вы и не выбрасываете. Вы считаете , что вы контролируете ситуацию.

Но это неправда , наркотик, через механизм ассоциативных связей вас контролирует. Будьте честны перед самим собой. Все курильщики и бывшие курильщики вруны.

Разорвите связь и выбросьте сигареты в мусорку. А дальше посмотрите, что произойдет.

А можно уточнение, бывшие курильщики - это кто? Возможно вы писали, но я наверное уже не найду в этой теме.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Евгений1, вы так навязчиво дублируете собственные сообщения
... И так жирно оформляете понравившиеся вам цитаты без указания их источника, будто вы пророк, и эти мысли ваши )))

Жирно чтобы лучше человек мог их усвоить.
Повторение мать учения.

Ведь ложные убеждения могут привести к тому , что человек опять станет курильщиком , через несколько лет.
У курильщика и свободного разные истины, а потому будет и разный результат.

А кто Алену Кару дал суть того, что такое никотиновая ловушка и как стать свободным.
Источники я уже указал.

Есть время , когда мы выкурили первую сигарету, значит, придет время,когда мы выкурим последнюю сигарету.
Мы можем
осознать это и бросить раньше,
чем последствия от никотина уже приведут к необратимым последствиям.

Я не могу объяснить это проще.По факту, что такое осознание,это преображение. Это смерть,как курильщика, и воскресение как не курящего, те свободного ,который и так изначально был свободен и просто позабыл ,а сейчас вспомнил.
Но сама личность человека не сможет это осознать,это осознает его высшее Я.Именно Бог в человеке спасает самого человека, преображая его.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Хорошо, именно так и сделаю, ведь сигареты дома, а я на работе.

Могу ли я узнать, что меня ждет и возможные развития событий? Мое так мнение, что ничего не произойдёт, то есть в мусорный пакет я не полезу, чтобы сохранить "ниточку".
Если ассоциативная связь разорвется, тогда почувствуете сначала упадок настроения, а затем прилив сил.

Если ее не было, тогда ничего не почувствуете, некоторые собирают талисманы из прошлой жизни.

Но , принципиально, в случае наката, вы не сорветесь, и ответите сами на свой вопрос

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если ассоциативная связь разорвется, тогда почувствуете сначала упадок настроения, а затем прилив сил.

Если ее не было, тогда ничего не почувствуете, некоторые собирают талисманы из прошлой жизни.

Но , принципиально, в случае наката, вы не сорветесь, и ответите сами на свой вопрос

Все же вы не верите в людей. Накаты у меня стабильны, причем они несут подсознательный характер.

Пару раз ходил курить, ноги сами вели, на пол пути останавливался, когдда сознание подсказывало что не курю. Курить зверски хочется, когда понервничаешь, подсознательная подсказывает, что сигарета даст успокоение, как давала 10 лет.

Ниточки у меня есть по серьезнее на самом деле, как показывает практика, но не курю же. Нужно время, пока привычка утихнет, и ритуалы сменятся. 7 дней однозначно мало после 10 лет традиций.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
А можно уточнение, бывшие курильщики - это кто? Возможно вы писали, но я наверное уже не найду в этой теме.

Мой пост из дневника

Начал читать книгу Алена Карра Единственный способ бросить курить навсегда
Но форуме посоветовали,говорят Карр не работает ,а книгу то советуют ,значит помогла им книга,хоть и не верят,сами себе, семена то проросли хоть и время прошло.
Начал проверять себя на пассивного курильщика ,у него это тайный ,на святошу и сожалеющего

По поводу пассивного курения Стоял рядом с соседом,кода он курил ,вдохнул никотин ,реакция головная боль,желание курить нет К соседу появилось чувство сострадания ,кстате не рекомендую повторять
По поводу сожалеющего, не не сожалею ,что бросил наоборот я радуюсь,что свободный
По поводу святоши ,бывает срываюсь на соседа со своими лекциями,но перестал,когда понял ,что это борьба с ветряными мельницами, но я точно знаю я не мудрствую,я стал свободным, внутреннее чувство.

Бывший курильщик - это человек,который бросил, но еще не преобразился изнутри и снаружи.
У него еще остались привычки и убеждения курильщика.
Ведь согласитесь у свободного и не курящего и курильщика - разные привычки, истины и убеждения.

Но сейчас он бросил , и они уже не работают, но могут привести к срыву и он вернется опять в ряды курильщиков.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Все же вы не верите в людей. Накаты у меня стабильны, причем они несут подсознательный характер.

Пару раз ходил курить, ноги сами вели, на пол пути останавливался, когдда сознание подсказывало что не курю. Курить зверски хочется, когда понервничаешь, подсознательная подсказывает, что сигарета даст успокоение, как давала 10 лет.

Ниточки у меня есть по серьезнее на самом деле, как показывает практика, но не курю же. Нужно время, пока привычка утихнет, и ритуалы сменятся. 7 дней однозначно мало после 10 лет традиций.

Каждый кто пишет посты несет ответственность,так как это могут прочитать и применить другие участники форума.

У бывшего курильщика, есть часть ошибочных заблуждений, которые не помогут ни ему ни другим в будущем.

Однозначно вам придется с нами взбираться на гору Еверест. Но вместе легче.
Записывайтесь в стодневку.

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
нравилось курить ? наверное давно нравилось, потом превратилось в наркоманию, НО с большим плюсом, чтобы оставили в покое, хотя бы на это время)

последние два-три года разонравилось, сигареты отвратительные, накурится ими невозможно, куришь как заведенный, надоело и здоровье начало сигналить, вообщем не нравится мне курить. Глупая привычка, который, что весьма обидно, зачастую подвержены и очень умные люди) Такие как я , например)))))))))))))))))))))))))))):kiss:

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой пост из дневника

Начал читать книгу Алена Карра Единственный способ бросить курить навсегда
Но форуме посоветовали,говорят Карр не работает ,а книгу то советуют ,значит помогла им книга,хоть и не верят,сами себе, семена то проросли хоть и время прошло.
Начал проверять себя на пассивного курильщика ,у него это тайный ,на святошу и сожалеющего

По поводу пассивного курения Стоял рядом с соседом,кода он курил ,вдохнул никотин ,реакция головная боль,желание курить нет К соседу появилось чувство сострадания ,кстате не рекомендую повторять
По поводу сожалеющего, не не сожалею ,что бросил наоборот я радуюсь,что свободный
По поводу святоши ,бывает срываюсь на соседа со своими лекциями,но перестал,когда понял ,что это борьба с ветряными мельницами, но я точно знаю я не мудрствую,я стал свободным, внутреннее чувство.

Бывший курильщик - это человек,который бросил, но еще не преобразился изнутри и снаружи.
У него еще остались привычки и убеждения курильщика.
Ведь согласитесь у свободного и не курящего и курильщика - разные привычки, истины и убеждения.

Но сейчас он бросил , и они уже не работают, но могут привести к срыву и он вернется опять в ряды курильщиков.

Так в чем откровение? Понятно, что человек, курящий 10 лет, не может ежесекундно измениться, это бред. Я уже говорил, что нужно время.

"Но сейчас он бросил , и они уже не работают, но могут привести к срыву и он вернется опять в ряды курильщиков." - ну а это утверждение так же верно, так и абсолютно не верно.

Слишком все индивидуально. У меня огромный бар дома: виски шотландский, текила двух видов, рома несколько бутылок, коньков всяких, не помню даже какие, абсент, ну и по мелочи.

При этом я не пью вообще.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Так в чем откровение? Понятно, что человек, курящий 10 лет, не может ежесекундно измениться, это бред. Я уже говорил, что нужно время.

"Но сейчас он бросил , и они уже не работают, но могут привести к срыву и он вернется опять в ряды курильщиков." - ну а это утверждение так же верно, так и абсолютно не верно.

Слишком все индивидуально. У меня огромный бар дома: виски шотландский, текила двух видов, рома несколько бутылок, коньков всяких, не помню даже какие, абсент, ну и по мелочи.

При этом я не пью вообще.

Вы же верите , что сигареты приносят удовольствие.

Значит, когда вы бросили и вышли из тюрьмы , вы будете тайно , мечтать об этом удовольствии.

Да теперь вы не курите,но ведь можно мысленно представлять о том , что раньше вы курили, создавать дома музеи.

Испытывать ностальгию.
Говорят , что бывших наркоманов не бывает, хотя я в это не верю, но ваш случай уникален.

И дело не в том, сколько вы не курите, а в том как вы начали.

Ведь вы же сами сказали , что ваши ноги идут в магазин. Значит , ваш организм еще не готов бросить курить и стать свободным. Он готов воздержаться на несколько лет.Он пытается вас спасти. Ведь дать дозу наркоману, милосерднее чем его убить из за ломки.
И то , что вы сознательно решили стать свободным ,еще не факт , что ваш организм к этому готов, хотя он вам намекал наверное в виде болезней.

Я верю в вас. Верите ли в сами себе.Вот в чем вопрос .
Ведь от того , во что вы верите, будет зависить , то каким будет ваш путь к свободе прямым или тернистым.Также поможет вам ваш организм или нет, ведь он мудрее вас.

Последнее редактирование:

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Каждый кто пишет посты несет ответственность,так как это могут прочитать и применить другие участники форума.

У бывшего курильщика, есть часть ошибочных заблуждений, которые не помогут ни ему ни другим в будущем.

Однозначно вам придется с нами взбираться на гору Еверест. Но вместе легче.
Записывайтесь в стодневку.

Я лишь описываю свой опыт, никого ни к чему не призываю. На стодневку записался.

Мы друг друга не поймём скорее всего, вы слишком религиозны и готовы принимать на веру, я не могу ваши утверждения принимать как абсолюты. Все относительно в мире хаоса. Особенно когда мы говорим о таком несуществующим термине как "истина"

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ну честно, ответьте правдиво, разве вам не доставляло удовольствие курение?
Конечно были и есть плюшки в ритуале в некой прострации особенно вечером под звездным небом:rolleyes:
Но без сигарет значительно лучше! После некоторого воздержания от сигарет понимаешь, насколько курение притупляет органы чувств, уже ничего не беспокоит получил дозу наркоты и те хорошооо:smoking:

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вы же верите , что сигареты приносят удовольствие.
Значит, когда вы бросили и вышли из тюрьмы , вы будете тайно , мечтать об этом удовольствии.
Да теперь вы не курите,но ведь можно мысленно представлять о том , что раньше вы курили, создавать дома музеи.

Мечтать о курению, вряд ли. Может быть ностальгия будет нападать очень редко, но что же в ней плохого?
А что плохого в представлении? Разве фантазировать это плохо или тоже "тюрьмой" назовете?

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Мечтать о курению, вряд ли. Может быть ностальгия будет нападать очень редко, но что же в ней плохого?
А что плохого в представлении? Разве фантазировать это плохо или тоже "тюрьмой" назовете?

Ментальная тюрьма. Мысли материальны и реализуются в вашей жизни.Это приведет к тюрьме настоящей, когда расслабитесь и будете действовать на уровне инстинктов или подсознания.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Я лишь описываю свой опыт, никого ни к чему не призываю. На стодневку записался.

Мы друг друга не поймём скорее всего, вы слишком религиозны и готовы принимать на веру, я не могу ваши утверждения принимать как абсолюты. Все относительно в мире хаоса. Особенно когда мы говорим о таком несуществующим термине как "истина"

Вы не верьте , а проверьте сами.
Просто быстрее можно достичь цели , если общаться с теми, кто уже достиг.

missLora

Патриот
Реакции
4.101
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Ну честно, ответьте правдиво, разве вам не доставляло удовольствие курение?
если бы не нравилось, то и не курили бы столько времени, к тому же я считаю сигареты мощным средством коммуникации людей, Но к моему удивлению без никотина тоже можно жить в удовольствии, хотя еще три месяца назад я так не думала и страшно было бросать.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ментальная тюрьма. Мысли материальны и реализуются в вашей жизни.Это приведет к тюрьме настоящей, когда расслабитесь и будете действовать на уровне инстинктов или подсознания.

Ситуация, в которой я должен превратиться в "обезьяну"? Почему я буду действовать на уровне инстинктов, куда денется абстрактологическое мышление?

В таком случае, есть вещи страшнее в моей подсознательной, вероятнее всего, я просто пойду уничтожать человечество, если вдруг обращусь в животное.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вы не верьте , а проверьте сами.
Просто быстрее можно достичь цели , если общаться с теми, кто уже достиг.

Вы считаете, что между мной и вами есть разница? И в чем она?

В "не курю 280 дней" и "не курю 7 дней"? Так мы оба не курим.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Ситуация, в которой я должен превратиться в "обезьяну"? Почему я буду действовать на уровне инстинктов, куда денется абстрактологическое мышление?

В таком случае, есть вещи страшнее в моей подсознательной, вероятнее всего, я просто пойду уничтожать человечество, если вдруг обращусь в животное.

А сигарета или курение кем вас делала.
За 10 лет вы постепенно превращались в животное.

Что бы действовать сознательно ежесекундно нужно пробудиться и стать Буддой.
Но вот вам пример.
Вы просыпаетесь и идете умываться или курить не осознанно, в зависимости от привычки,как вы привыкли. Но сейчас вы не курите, вы поджигаете сигарету и становитесь курильщиком на автомате, не осознанно , по привычке.
Или во время стресса, когда голова не работает, а работает наше подсознание.Раньше вы курили, теперь вы не курящий, но опять закуриваете не осознанно на автомате.

Все мне разрешено, но не все полезно.Я соблюдаю бдительность и осознанность. Ведь теперь я свободен и счастлив.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Вы считаете, что между мной и вами есть разница? И в чем она?

В "не курю 280 дней" и "не курю 7 дней"? Так мы оба не курим.

Я на свободе 9 месяцев и уже привык к свободе.

Вы только вышли на свободу,и запах тюрьмы сквозит из ваших постов.

Но я рад вам.
Еще один стал свободным.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу