Сигарета и сильный стресс. Как не сорваться?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В рамках прошедшего конкурса на лучшую тему/вопрос, публикую статью вошедшую в финал... Тема была предложена пользователем ЕленаКо.
Сигарета и сильный стресс. Как не сорваться?

Почему расставание с сигаретой становится стрессогенным фактором, то есть несет риск развития дистресса? Причин этого несколько, и самые главные из них — утрата определенного ритуала и связанных с ним других действий, а также следующее за этим переживание потери.
Любая утрата — неважно, будь то материальные ценности или нечто, не имеющее физической оболочки, как те же привычки или знакомое окружение — вызывает состояние горевания. Именно его мы ощущаем как стресс, точнее как дистресс – то есть выраженно негативную реакцию на внешние или внутренние раздражители.

Противостоять стрессу, особенно связанному с утратой, вполне возможно. Для этого необходимо знать, как проходят стадии горевания, а знания станут той базой, которая позволит в полной мере осознавать происходящее. А значит — успешно с этим бороться.

Читать далее...
Читаемс, обсуждаемс, соглашаемся, не соглашаемся :)

И чтобы не сорваться, нужно просто осознавать, на какой стадии сейчас находится процесс бросания, и принимать адекватные этой стадии меры.
А это какие? Конечно тут, где каждый сам себе психолух может это и наивный вопрос, но про стадии понятно написано, а про меры не очень.

по себе могу сказать, самое острое желание закурить при первой стрессовой ситуации после того как бросили. вторая, третья ситуёвина - мозг уже включается раньше, чем эмоции, понимает что НЕ ПОМОЖЕТ.

меня не сколько в стрессе тянуло курить, сколько это время воспринималось, как потраченное только на себя. ну типа суета, суета, а тут все вон - я отдыхаю ))))) а еще самый главный страх, когда только начинаешь бросать курить-это мысль, что вот теперь вдруг ты до конца жизни будешь во сне видеть как куришь и мечтать, а вроде как нельзя. когда раньше бросала-так и было. всю первую неделю во сне, я как школьница в засаде (в школе к слову я не курила, начала в универе!) втихушку курю, и то мимо проходят, то родители рядом. это сейчас смешно просто вспоминать ))) когда можно сказать спонтанно (ну докурю и попробую) за полгода ни разу не снилось, и чувства ущебности не было ))) и время уделяю себе теперь больше и другими гораздо более полезными методами.

Если среди недели, то бутылочкой пива, в пятницу или субботу добавляю водку или коньяк!!! как рукой снимает особенно в пятницу ))). И главное, зависимость мне не грозит! а вот с сигаретой играть не могу, одну скурю ничо, две нормально, три пойдет и могу остановиться, но червячок защевелиться и если дать ему слабину, то все считай попал( опыт есть,5 -попытка))). Но що то не тянет меня к эксперементам с нищтяками....потому как на данный момент человек с сигаретой ассоциируеться у меня с горем,неудачей,безмозглостью, болезнью или просто не желанием жить.....но извините никак не с успехом!

В первый день отказа неконтролируемую злость вызвала тупость коллеги, я не успела даже подумать, что это привычное состояние человека, которое раньше у меня вызывало улыбку, как наорала :banghead:на нее, а больше всего стыдно, что эта девочка вечером ещё и извинялась передо мной. Сразу фенибут стала пить, боюсь таких срывов (

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу