Современное здравохранение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
Ребята, тут про врачей писали... Кто-нибудь встречал нормального врача, который умеет лечить и смотрит на пациента, а не на его кошелек? Мне просто интересно - есть ли еще в России такие врачи?
У нас, допустим, даже в больницах давно уже не лечат, а только снимают симптомы. За поликлиники вообще не говорю - пациенты просто мешают им работать, все ходють и ходють!...
Я уже второй гол не могу получить у терапевта направление к пульмонологу - они второй год мою кардиограмму прочитать не могут, о как!...
Ходила в крутые платные медицинские центры, кучу денег заплатила, а диагноз мне так и не смогли поставить, даже по кардиологии. Я потом просто поиздеваться решила, когда принесла им старую выписку из больницы, когда я там с третьим инфарктом лежала... А ведь эти гении науки мне ОРВИ ставили!!!...
Я теперь так сильно нашим врачам доверяю! Да и как им не доверять? - Быстро, надежно, скоропостижно...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Ребята, тут про врачей писали... Кто-нибудь встречал нормального врача, который умеет лечить и смотрит на пациента, а не на его кошелек? Мне просто интересно - есть ли еще в России такие врачи?
У нас, допустим, даже в больницах давно уже не лечат, а только снимают симптомы. За поликлиники вообще не говорю - пациенты просто мешают им работать, все ходють и ходють!...
Я уже второй гол не могу получить у терапевта направление к пульмонологу - они второй год мою кардиограмму прочитать не могут, о как!...
Ходила в крутые платные медицинские центры, кучу денег заплатила, а диагноз мне так и не смогли поставить, даже по кардиологии. Я потом просто поиздеваться решила, когда принесла им старую выписку из больницы, когда я там с третьим инфарктом лежала... А ведь эти гении науки мне ОРВИ ставили!!!...
Я теперь так сильно нашим врачам доверяю! Да и как им не доверять? - Быстро, надежно, скоропостижно...
У меня семья медиков, за исключением меня шалопая, поэтому к врачам недоверия нет, попадаю к проверенным, поэтому надо как-то по рекомендации к практикующим врачам, а не теоретикам с платных центров

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
У меня семья медиков, за исключением меня шалопая, поэтому к врачам недоверия нет, попадаю к проверенным, поэтому надо как-то по рекомендации к практикующим врачам, а не теоретикам с платных центров
Это истинно так! Я знаю, что в Москве тоже есть нормальные врачи... где-то. Но знаю также и то, что попасть к ним можно исключительно через знакомых. На себя я уже давно забила, но вот больше двух лет пыталась гастроэнторолога для мужа найти... Теперь и на это забить пришлось... Подбираем лекарства на свой страх и риск методом проб и ошибок. Как ни странно, эффект какой-то имеется (в смысле положительный). А эти новоявленные эскулапы с псевдо-дипломами от платного образования... - да храни Бог еще раз к ним на прием попасть!...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Знаю, что многие приезжают с Питера и Москвы лечиться у наших медиков, т.к. дешевле и качественней-) А гастроэнестеролог у нас всего один на весь город, 400000 жителей, попасть нереально даже со связями, как-то хотел сына показать, но не смог, хорошо вроде само рассосалось

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
Знаю, что многие приезжают с Питера и Москвы лечиться у наших медиков, т.к. дешевле и качественней-) А гастроэнестеролог у нас всего один на весь город, 400000 жителей, попасть нереально даже со связями, как-то хотел сына показать, но не смог, хорошо вроде само рассосалось
Согласна с теми, кто едет к вам лечиться из Питера и Москвы, т.к. ни в Питере, ни в Москве врачей реально не осталось. Тут теперь только "жнецы" работают...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Эти ряды и у нас редеют, с здравоохранением пипец полный

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
Эти ряды и у нас редеют, с здравоохранением пипец полный
Мне очень смешно слышать, как молодежь у нас на работе, стуча себя в грудь, спеной у рта орет "наши специалисты ценятся во всем миииреее!!!"
Я как-то не выдержала и спросила: "А ваши - это какие? Которые с дипломами за деньги? И кого из вас во сколько ценят? А где именно, стесняюсь спросить, ценят?!...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Согласен, раньше спецы были профессиональней, другое образование и практика. Но есть молодые и очень неплохие, но сразу намыливаются за бугор или в крупные города, не видят перспектив на родине.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
Согласен, раньше спецы были профессиональней, другое образование и практика. Но есть молодые и очень неплохие, но сразу намыливаются за бугор или в крупные города, не видят перспектив на родине.
Каюсь, но я тоже не вижу в сегодняшней России перспектив для молодых и толковых. Именно поэтому помогла нескольким толковым программистам уехать в Германию, где пара ребят из нашей универовской компании создали свою фирму. У меня был свой мастер - парикмахер, художник от Бога. Ей я помогла (еще живя в Свердловске) принять участие в одном международном конкурсе, и сейчас у нее своя сеть салонов в Париже...
Если бы не болезнь мужа - нас бы тоже уже здесь не было. Для меня было главным - вывезти из Баку свою семью. Муж помог мне это сделать, но за все нужно платить... (перед Ним платить!...) и цену здесь назначаем не мы, но нам...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Все что не делается, все к лучшему. Примерно могу представить, что там было в 90 г., нас туда отправляли из училища на 2 месяца и вообще часто в командировках был на Кавказе. Уезжал в Словакию, жил 5 лет, но вернулся, отец попросил, со здоровьем были проблемы. Ладно, это отступление от темы. Через полчаса пробегу кросс, набираю вес лишний, и голени еще тянет постоянно, сосуды чистятся. Завтра у нас футбольный турнир в честь 9 мая, зрителей много будет, эмоции будут сверкать, будем биться как на войне

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
Все что не делается, все к лучшему. Примерно могу представить, что там было в 90 г., нас туда отправляли из училища на 2 месяца и вообще часто в командировках был на Кавказе.

В 1993 году, после развода с первым мужем, я вернулась в Баку, т.к. у меня не получилось к тому времени вывезти семью. Устроилась я работать в банке. Проработала чуть больше месяца, мне звонит на работу бабушка и говорит, что к нам в квартиру ворвались бандиты с автоматами, квартиру заняли, а ее, в одном халате, выставили на лестничную площадку. Хорошо хоть, что табуретку дали...
Я пошла в российское посольство. Сказать, что меня там послали подальше - это ничего не сказать!... Самая мягкая фраза, которую я там услышала, была "Ну не мы же вас на улицу выгнали, так чего вам от нас нужно?"
Вот что мне было делать? Куда бежать?
Я влетела в кабинет к президенту нашего банка... У него была кака-то жутко важная встреча, к которой он очень долго готовился. И знаешь, что он сделал?
Любой русский меня бы на месте закопал, а он показал мне рукой в угол, где у него в кабинете стояли кресла, по-быстрому свернул встречу, подсел ко мне и спросил, что случилось... Вот тут меня прорвало - я даже не плакала, я орала... Тогда он позвонил жене, сказал ей срочно все бросать, отпрашиваться с работы, ехать по такому-то адресу, забрать из подъезда старушку и отвезти к ним домой... (Вот скажи - кто-нибудь в России на такое способен?!). Он поднял каких-то людей, что-то решал, кому-то звонил - я была в прострации, и не понимала вообще что происходит.
Итог № 1: к утру мы были дома. Квартира была полностью разграблена, но она была!!!
Итог № 2: ни один из сотрудников банка в этот вечер не ушел после работы домой. Все они остались со мной в качестве группы поддержки.
Итог № 3: на следующий день они арендовали небольшой грузовичок, который проехал по всем их домам, и к вечеру нам собрали какую-никакую мебель, посуду и кое что из еды...
И когда после этого я слушала отчеты по телеку, как российское посольство заботится о россиийских гражданах... Можешь догадаться, какая радуга чувств во мне расцветала!...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Это как-то пропустил, но мне знакомо, живя как-то за границей, остался без денег и жилья, наше консульство менязаставило заплатить консульский сбор и ничем не помогло, выкручивался сам. Но тебе же везет на хороших людей, завидую

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Не курю с
23.04.2012
Лет курения
22
Это как-то пропустил, но мне знакомо, живя как-то за границей, остался без денег и жилья, наше консульство менязаставило заплатить консульский сбор и ничем не помогло, выкручивался сам. Но тебе же везет на хороших людей, завидую
Это правда - в какие бы ситуации я не попадала, - всегда встречала людей настолько замечательных, что все беды рассыпались в пыль!...
Я всем такого желаю: встречать на пути прекрасных людей!

f28155385d85.jpg

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2012
Метод
Авторский
Лет курения
7
Как говорят мои родители, у наших врачей нонче супер-пупер высокие технологии: по глазам диагноз ставют. Ты ишшо даже порог кабинета не переступил, а они тебе: "Гастрит!". Или там: "Остеохондроз!". И попробуй только усомниться и попросить направление на узи или мрт! Оскорбятся до глубины души. От така у нас медицина провинциальная!
А в областном центре получше немного. Я вот сейчас хожу по врачам, попадаю к молодым. То ли еще пока боятся, то ли пока не надоело с пациентишками вроде меня возиться, но принимают на совесть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу