Срочно усыновлюсь гражданами Швейцарии!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.619
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Как сообщает The Independent, в Швейцарии пройдет всеобщее голосование по вопросу ежемесячных выплат всем гражданам страны вне зависимости, работают они или нет. Согласно проекту, каждый взрослый будет получать 2,5 тыс. швейцарских франков (около €2,25 тыс.), на ребенка будет выплачиваться 625 франков (около €563).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2905640

Похоже, пока финны думают и жмутся, швейцарцы быстрее построят социализм. Вот только непонятно, если много людей бросят работу (а не 2 процента), откуда бабло возьмется?

Реакции: Olik
Как сообщает The Independent, Вот только непонятно, если много людей бросят работу (а не 2 процента), откуда бабло возьмется?

ЕСли все швейцарцы бросят работать, то работать будут беженцы или гастрербайтеры.Работать то они будут, а вот как они будут потом отдыхать на всю катушку от работы мы видим на примере Германии!

Вот только непонятно, если много людей бросят работу (а не 2 процента), откуда бабло возьмется?
Что это они вдруг бросят работу то? У них средняя зп, наверно, больше раз в 5, чем размер выплаты. К тому же выплата пойдет дополнительно к зп, круто чо :-)

кажется, это своего рода эксперимент. бросят они работу или нет. подозреваю что нет. раз такое отношение к гражданам , то и в работе думаю их не обижают

ЕСли все швейцарцы бросят работать, то работать будут беженцы или гастрербайтеры.Работать то они будут, а вот как они будут потом отдыхать на всю катушку от работы мы видим на примере Германии!
А за работу приезжим платить уже не надо? Это один вопрос. Другой - как они будут швейцарские часы собирать без образования. Третий вопрос, если все-таки они будут их собирать, то кто их обучит и за чей счет?. Вопросов выше крыши. Чет швейцарцы по-моему перегнули... Одно дело в ОАЭ баблом от нефти раскидываться и другое в стране где нужно работать. Хотя учитывая швейцарскую банковскую систему и исторический нейтралитет... Может быть и могут позволить себе разовые поблажки)

Что это они вдруг бросят работу то?
Ибо работа противна человеческой сущности. ;) Я бы точно не работал, занимался бы чем-нибудь в своё удовольствие, но это уже не работа по определению. :rolleyes:

и другое в стране где нужно работать
Возможно, что в швейцарских банках скопилось много неистребованного за давностью лет бабла. :smile_coffee:

Ибо работа противна человеческой сущности. ;) Я бы точно не работал, занимался бы чем-нибудь в своё удовольствие, но это уже не работа по определению.
Ну вот платили бы тебе 1/5 от средней по России или по твоему региону зп, бросил бы работу? Я думаю нет. :)

Реакции: Cord
Возможно, что в швейцарских банках скопилось много неистребованного за давностью лет бабла. :smile_coffee:
Это да, в первую очередь "да"). Во-вторую то что эта страна больше трехсот лет не участвовала в войнах и не знает их разрушительной силы. Не было переворотов и революций. "Нового мышления"... страну не разграбливали проще говоря. Работали люди себе и работали. В итоге живут лучше всех в мире. Интересно что было бы с Россией и её богатствами, если бы после Екатерины мы бы больше не участвовали в разделе мира... А просто работали бы.

Ну вот платили бы тебе 1/5 от средней по России или по твоему региону зп, бросил бы работу?
Всё зависит от стоимости жизни. Если бы сегодня (при нынешних ценах) средняя з/п была миллион рублей, а всем платили просто так по 200 000, то бросил не задумываясь.
И потом, на 2 штуки гринов можно хорошо жить в Таиланде, России или ряде других стран, засунув швейцарский паспорт в задний карман. ;)

В итоге живут лучше всех в мире.
Это всё относительно.:)

Ну вот платили бы тебе 1/5 от средней по России или по твоему региону зп, бросил бы работу? Я думаю нет. :)
Да хоть 1/20... Если это 2500 тыщи франков, я бы уже заявление в отделе кадров строчил... Пусть не в Швейцарии, так в солнечной Италии или Греции я найду применение этим бумажкам)

Последнее редактирование:
Лучше всех все равно у нас) (без шуток)
Я космополит, без шуток. :)
Меня интересуют более глобальные вещи, чем отдельно взятые страны с их хозяевами-олигархами. :rolleyes:

мечтатели, идите работайте
Три года уж как безработный, надеюсь, что и дальше на кровопийц капиталистов работать не придётся, разве что сам стану капиталистом. :giggle:

Я космополит, без шуток. :)
Но это нельзя оформить юридически. И в любому случае ты будешь гражданином чьей-нибудь страны....Хотя наверное возможно. Я бы тоже стал космополитом. Но только в том случае если все страны мира войдут в состав РФ, на правах субъектов)

Последнее редактирование:
Но это нельзя оформить юридически. И в любому случае ты будешь гражданином чьей-нибудь страны....Хотя наверное возможно. Я бы тоже стал космополитом. Но только в том случае если все страны мира войдут в состав РФ, на правах субъектов)
Я в большей степени о своём мировоззрении, естественно, общество до этого не дошло и может вообще не дойдёт никогда. :)

Люди, не заморачивайтесь о том, где Швейцария возьмет деньги. Поверьте, если не грабить свою страну и свой народ, денег на такие "вольности" найдется с избытком. Это только у нас дядя Вася махает кувалдой и производит продукт "в час по чайной ложке". За границей давно роботы-моботы, которые кушать не просят, а работают за весь цех. Там прогрессивная налоговая шкала, действующие законы которые сажают коррупционеров, и профессионалы в управлении.

Это только у нас дядя Вася махает кувалдой и производит продукт "в час по чайной ложке". За границей давно роботы-моботы, которые кушать не просят
Есть ещё младший медперсонал, сантехники, обслуга, сельхозработники определённые, уборка опять же и т.п., кто этим будет заниматься? Приезжие за жалкие гроши? Так это вообще рабство неприкрытое, хотя оно и так процветает кругом.

За границей давно роботы-моботы, которые кушать не просят, а работают за весь цех. Там прогрессивная налоговая шкала, действующие законы которые сажают коррупционеров, и профессионалы в управлении.
И вообще там трава зеленей... Постоянно говорю. Нет ничего за "просто так". Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Если ты сидишь за компьютером, значит кто-то где-то херачит лопатой. В первую очередь будет сидеть тот кто печатает самую "главную" бумажку мира. И именно поэтому, а не потому что строй другой и правильный. Демократия!) А про то что только у нас власть такая и больше нигде её нет - ну смешно же! Страна за год производит товаров и услуг на триллионы у.е. неужели находясь у кормушки так сложно наворовать себе эти триллионы и свалить навсегда? Конечно есть мелкие сошки, но то что они воруют, для страны просто - "пшик". Они воруют не больше и не меньше чем в других странах такие же сошки. Правильный вопрос будет почему у кого-то есть "роботы-моботы", а у нас нет? Хотя даже у Саудитов НПЗ есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу