Стррраааашилки Страшная история XXI века

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Как я люблю горы! А среди всех гор, на которых удалось побывать, самые красивые - это Памир. Недаром его называют крышей мира.
Нас пятеро, мы месяц назад вышли из кишлака Ванч в таджикском горном Бадахшане, и полностью автономно прошли через неимоверно красивый ледник Федченко, пересекли памирское фирновое плато, сходили на несколько вершин вблизи от красавца пика Коммунизма и сейчас выходим на север, в долину реки Сурхоб, в поселок Вахдат. Там начинается цивилизация - есть аэропорт, почта, гостиницы, интернет, шоссе, соединяющее поселок с Душанбе. Сделаем день отдыха, и уедем в Душанбе на автобусе. Мы проходим последние несложные перевалы, ледники уже позади, мы идем по живописным лугам. А вот и первый признак присутствия людей - обозначенный на карте кош - летняя стоянка местных жителей, которые пасут в горах скот, и здесь же разливают по бидонам молоко, изготовляют сыр и стригут овец, получая шерсть. От коша уже начинается грунтовая дорога, ведущая в долину, в поселок. Странно, но людей на коше мы не встретили, лишь бараны и коровы лениво глядели на нас из загона, да сторожевые собаки поднимали лай, если мы подходили близко к животным.
- Как думаешь, где все люди? - спросил я напарника.
- Наверное, местный праздник какой-то, это же Азия, - ответил тот, разглядывая выщерблины на бетонной стене единственного строения на коше.
- Смотри, война закончилась 20 лет назад, а таджики до сих пор следы пуль не замазали. Выглядят как свежие.
Мы напились из ручья, надо идти дальше.
Впервые за месяц мы идем по ровной грунтовой дороге, глядя на открывающийся внизу Вахдат.
- А вот и люди. Стены отремонтировать не могут ,а разъезжают на джипах, - мы заметили поднимающийся к нам со стороны поселка джип.
- Видимо, действительно у местных праздник, даже флаг на джип повесили.
Солнце слепило нам глаза и флаг на джипе казался черным.
Шедший первым резко остановился и обернулся к нам посеревшим лицом. Мы подбежали к нему. В канаве у дороги лежал труп таджика-офицера с перерезанным горлом. Это был пограничник, судя по надписи "посбонони сарҳад" (пограничная стража), вышитой над карманом его униформы. Солнце перестало светить в глаза, и мы увидели, что флаг на приближающемся джипе действительно черный, с белыми арабскими буквами.

Последнее редактирование:
Да ну тебя(. Так хорошо было про собачку, лапки, кровищу(((. А тут по-настоящему?(((. Надо сделать два конкурса. В одном - страшилки, в другом - реальные ужасы(. Я бы только страшилки читала(. Написал-то ты прекрасно(. Хочу развидеть(

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу