Попробуй! Что мешает? Свекла - значит "царственная"!!!

Спасибо, Иринка, за статью!
Отлично написано, классное обсуждение)
А у меня рецепт советских лет под названием:

"Теща приехала"


1 кг свеклы
3 средних морковки
1 большая луковица, соль

Натереть на терке и тушить на раст.масле, часто помешивая. Когда будет готова, добавить по вкусу томатную пасту (примерно 1 столовую ложку с верхом), перец, лавровый лист и полстакана 9% уксуса.
Еще немного потушить.

Очень вкусно, я и сейчас так иногда делаю. Думаю, что и можно закатать в банки, как закуску или заправку для борща)
?
тёщу?)
 

Осенний рецепт блинчиков​

Смешать яйцо, 120 мл молока, две ложки растительного масла, соль, 120 г отварной свеклы (предварительно натереть на мелкой терке), измельченный зубчик чеснока и 90 г муки. Выпечь тонкие блинчики. Соединить 200 г творога, три ложки сметаны, соль, рубленую зелень. Полученную начинку выложить на блинчики, завернуть и нарезать кусочками.
 
Рецепт из книги, издания 1901 года. Значит, рецету ещё больше лет, чем 120, ведь они собраны из уст бабушек, нянь, поваров и кухарок.

IMG_20210914_145229.jpg
 
Какой вкусный получается борщ, если в него добавить нарезанные и обжаренные на сливочном масле стебли сельдерея :)
 
Никогда не пробовала, спасибо
Всегда пожалуйста! Очень меня он удивил. Готовила солянку с сельдереем, остались. Попробовала сырой, а он слегка же горчит, вот решила обжарить на масле, а он такую вкусную нотку добавил, очень понравилось :)
 
Всегда пожалуйста! Очень меня он удивил. Готовила солянку с сельдереем, остались. Попробовала сырой, а он слегка же горчит, вот решила обжарить на масле, а он такую вкусную нотку добавил, очень понравилось :)
Мне всегда казалось, что при терм. обработке, сельдерей теряет свой привкус...
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу