Попробуй! Что мешает? Свекла - значит "царственная"!!!

Спасибо за тему,Иринка!
Обожаю свёклу, по украински бурячок)))
В Германии ещё маринованная продаётся
 
... блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено-копченой.
Хотел было засомневаться на счет красной рыбы (где бы ее взять в средней полосе?), но вовремя вспомнил, что к красной относятся не только лососёвые, но и часть осетровых, та же стерлядка. И вообще, "красная" в данном случае не цвет, а "красивая", "богатая" :oops:
 
Спасибо за тему,Иринка!
Обожаю свёклу, по украински бурячок)))
В Германии ещё маринованная продаётся
А я по-русски мариную. Вот для Самоделкина мариновала
1631610192834.png
 
Хотел было засомневаться на счет красной рыбы (где бы ее взять в средней полосе?), но вовремя вспомнил, что к красной относятся не только лососёвые, но и часть осетровых, та же стерлядка. И вообще, "красная" в данном случае не цвет, а "красивая", "богатая" :oops:
Да, ты прав. И в то же время, в Карельских озерах, на Балтике водится форель:ku:
 
Это как Лена? Надо предварительно замешать её с патейто?
Нет))))
Порезать тонко,немного оливкового масла, соль, минут 10 дать постоять и в духовке нежаркой, градусов 150 на час)))
 
Салат Свекла по-царски
Свекла — 3 шт.
Соленый огурец — 2 шт.
Хрен тертый — 1 ч. л
Грецкие орехи — 100 г
Семена льна — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 2-3 капли
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Запечь или отварить свеклу, почистить, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую ёмкость. Добавить к свекле натертые огурцы, мелко нарезанные грецкие орехи, семена льна и хрен. Заправить подсолнечным маслом, посолить и не забыть добавить несколько капель кунжутного масла.
Оказывается она Царская :eek: :thumbsup: Я согласна, замечательный продукт. Что-то сразу захотелось свЁколки ))) Рецепт зачётный, я ещё туда добавляю чеснок, и можно сыр типа российский кубиками и можно поменять масло на майонез, а огурец можно нарезать кружочками. А как она вкусна с сыром фета, или с зернистым солёным творогом. Или просто натёртая с ложечкой сметаны и сладким луком, на тарелочке разложить кусочки солёной селёдочки и вот такая ленивая "сельдь под шубой" к горячей картошечке с укропчиком :D
Внесла в список ближайшего похода в магазин свёклу, запеку её на пару недель :)
Иринка, спасибо, за статью и идею :kiss:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу