Тренер по бесконтактному бою обвинил Бату Хасикова

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В полицию поступило заявление на известного кикбоксера Бату Хасикова. Его знакомый обвинил спортсмена в нападении и избиении. Инцидент произошёл еще 24 июня, однако в правоохранительные органы пострадавший обратился спустя 5 дней. По словам мужчины, в этот день в центре Москвы на Новинском бульваре кикбоксер Хасиков в ходе конфликта нанес ему несколько ударов. Пострадавший получил травмы и был вынужден написать заявление в полицию.
Как выяснилось, кикбоксер напал на 49-летнего инструктора по рукопашному бою Вадима Старова. Мужчина известен в бойцовских кругах, является президентом «Международного центра русского рукопашного боя Русский Стиль» — «Боевая Система Спецназ», называет себя автором нескольких авторских методик и инструктором Центра СпН ГРУ.

— 29 июня в отдел полиции по району Арбат поступило заявление о факте нанесения телесных повреждений гражданину 1965 года рождения. По данному факту проводится проверка, — комментирует представитель ГУ МВД по городу Москве.

Однако чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков отрицает нападение на мужчину и называет написанное заявление пиаром. Как заявил представитель бойца полицейским, он действительно знаком со Старовым, они познакомились несколько лет назад на съемках ТВ-передач, и с тех пор Старов всячески преследует Хасикова.

35-летний Бату Хасиков — прославленный российский кикбоксер, мастер спорта и многократный чемпион мира среди профессионалов. Помимо спортивной карьеры ведёт активную общественно-политическую деятельность, являлся до 2014 года представителем в Совете Федерации РФ от Республики Калмыкия, был депутатом Народного Хурала Республики Калмыкия до 2012 года, имеет степень кандидата политических наук, снимался в фильмах «Бой с тенью — 2» и «Бой с тенью — 3». Источник:http://lifenews.ru/news/156518

Нападение Бату Хасикова оказалось выдумкой «избитого» тренера

Свидетели рассказали, что в день мнимого избиения наставник по бесконтактному бою вел себя агрессивно и неадекватно.

Выяснились новые подробности скандальной истории с известным кикбоксером Бату Хасиковым и тренером по бесконтактным единоборствам Вадимом Старовым. Сотрудники спортивного клуба, в котором Старов собирался проводить занятия для детей, рассказали, что в день мнимого избиения инструктор был не в себе. Преподаватель бесконтактного боя кричал, угрожал окружающим и рассылал сотрудникам зала письма о своей гибели от полученных травм и увечий.

Участники союза контактного спорта «Кутузовский» рассказали LifeNews о произошедшем. По их словам, изначально планировалось провести со Старовым семинар для детей. В назначенное для переговоров время наставник не приехал, а явился неожиданно 24 июня.

— Этот человек под два метра ростом проходит в ботинках, в которых он ходил по улице, на чистый татами, где у нас занимаются дети. Говорит: «Отдайте мне зал, я сейчас проведу семинар». Запаха не было, но какое-то было состояние, несвойственное нормальному человеку. Начал требовать деньги. За два часа он просил 400 долларов. Это мистическая какая-то сумма. Потом предложил три дня по 3000 долларов. У нас таких денег нет, и я считаю, что подобный семинар столько стоить не может. Он начал требовать деньги, трогать меня за карманы, человек был неадекватен, — вспоминает президент СКС «Кутузовский» Алексей Кубарев.

Вадим Старов увидел на стене клуба фотографии с прославленными спортсменами и актерами и стал их рассматривать. Тогда же его взгляд упал на фото с Бату Хасиковым.

— Он стал материться: «Я щас ему наберу, я его…». Я был шокирован просто. Он пер, как бык, пытался пройти в зал, что-то доказать. Он высокий, я стал его просто отталкивать, чтобы он не попал в зал, без ударов. Когда мы его вывели на улицу, он начал кричать: «Я вас закрою! Да кто вы такие? Я Вадим Старов. Я вас засужу», — продолжает Кубарев.

После выходок Вадима Старова спортсмены усомнились в его психическом здоровье, особенно после того, как он прислал им по электронной почте письма с сообщением о своей смерти от побоев.

— Как только он пришел сюда, стал бегать, стучать дверьми, пытался сорвать даже детскую тренировку. В этот же день он пишет: «От полученных травм и увечий сегодня в 16:35 скончался Старов Вадим Витальевич. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело». Даже сам себе улыбочку поставил. Естественно, хамить такому человеку не стоит, поэтому мы написали: «Сожалеем». После этого, наверное, говорить о его адекватности должна какая-то медицинская экспертиза, — прокомментировал учредитель спортивного клуба Андрей Рамов.

Напомним, в полицию поступило заявление на известного кикбоксера Бату Хасикова. Его знакомый обвинил спортсмена в нападении и избиении. По словам тренера по бесконтактному бою Старова, инцидент произошел еще 24 июня. Как рассказал мужчина, в этот день в центре Москвы на Новинском бульваре кикбоксер Хасиков в ходе конфликта нанес ему несколько ударов.

Да уже не смешно. Раньше Старов имел дело с такими уважаемыми людьми, как А.А. Кадочников. А теперь в такие нелепые скандалы впутывается.

Да уже не смешно. Раньше Старов имел дело с такими уважаемыми людьми, как А.А. Кадочников. А теперь в такие нелепые скандалы впутывается.
Занимался по его системе, у его ученика. Кхм - самый мягкий эпитет, что я могу подобрать. Не знаю, правда как дед в работе, но даже его сын дает хрен пойми что. А это показатель.

Старов же изначально делал на это бизнес. Пусть и для любителей сакральных знаний.

Ребята раньше я занимался дзю-до (ещё до того как оно стало популярным ;)). Даже там люди могут удариться головой, а что говорить о боксе или рукопашном бое? Человек просто психически-ненормальный, и спровоцировало это скорее всего черепно-мозговая травма. Жалко дядьку.

Занимался по его системе, у его ученика. Кхм - самый мягкий эпитет, что я могу подобрать. Не знаю, правда как дед в работе, но даже его сын дает хрен пойми что. А это показатель.

Старов же изначально делал на это бизнес. Пусть и для любителей сакральных знаний.
Помимо озвученных товарищей есть еще один, занимавшийся с ними темой бесконтактного боя - С. Вишневецкий. На сколько я понял, он единственный кто реально мог что-то серьезное показать. Возможно поэтому информации про него крайне мало, а та что есть весьма скудная. Никакого бизнеса, пиара, публичных школ и пр.

Человек просто психически-ненормальный, и спровоцировало это скорее всего черепно-мозговая травма. Жалко дядьку.
Да там, у Старова, ни о каком контакте и речи идти не могет. Какая еще травма? Палец сенсей прищемил видать:)

На сколько я понял, он единственный кто реально мог что-то серьезное показать. Возможно поэтому информации про него крайне мало, а та что есть весьма скудная. Никакого бизнеса, пиара, публичных школ и пр.
Судя по видео что видел, все тоже самое. Накидай плиз ссылок, интересно :)

@Sergey, этого человека я видел лишь на двух видео. Где он с Кадочниковым дает интервью и черно-белая запись где он с Кадочниковым демонстрируют бесконтактный бой (а может и его симуляцию). Эти видео найти совсем не трудно - они первые при запросе на Youtube "Кадочников и Вишневецкий"
Также о нем где-то упоминал Лавров. Где я это видел не помню. Давно этой темой интересовался.
В письменной форме информацию найти крайне проблематично и очень долго, а сохраненных у меня уже лет 5-7 как нет.

Эти видео и смотрел. Как я понял, ничего особенного. А жаль.

Прошу поделиться причинами такого вывода
В спарринге, не говоря уже про уличную драку, это все обычная гимнастика. Ни разу не видел (оффлайн/онлайн), ни одного кадочниковца работающего в полный контакт. Только замедленные движения и отработка.

P.S. У них есть интересные моменты, но и они были похерены медленной отработкой.

не говоря уже про уличную драку
В такой ситуации и спортсмены себя ведут далеко не так, как на ринге. Да они заведомо в выигрыше, но очевидно, что у них в драке работают лишь самые примитивные функции, такие как более быстрая реакция и правильно поставленные удары. Не о каких комбинациях и красивых приемах речи, как правило, речи не идет.
они были похерены медленной отработкой
Не знаю ни одного вида спорта, физического или же умственного навыка, в котором можно научиться делать что-то быстро не научившись сначала делать это медленно.
У них есть интересные моменты
Есть, например, освобождения от захватов. Конечно, рукопашник вряд ли на что-либо может рассчитывать при встрече с МС по боевому самбо, но, как мне кажется, система Кадочникова изначально создавалась не для драк, а для ситуативных моментов при выполнении задач силовыми службами.

Не знаю ни одного вида спорта, физического или же умственного навыка, в котором можно научиться делать что-то быстро не научившись сначала делать это медленно.
Я полтора года занимался у ученика деда. Ни разу за это время быстро не делали. Научился кувыркаться, да.

Потом занимался тайским боксом, сейчас боксом, это реально небо и земля. Могу сказать наверняка, из того, что я видел, на ринге забить любого кадочниковца не составит труда. Если, конечно, у него опыта других единоборств нет.

Боевая система? Ничерта там боевого нет, гимнастика обычная. Эту тему сто лет уже мусолят.

Если уж так нравится эта тема, посмотрите в сторону РОСС. Полный контакт, ударная неплохая, захваты, броски, все, что нужно там есть.

Последнее редактирование:
Ни разу за это время быстро не делали.
Ну это уже печально, хотя многое объясняет. Сразу скажу, что мне не известны клубы, где такие моменты отрабатывались бы быстро.
это реально небо и земля
Никто не спорит
Боевая система? Ничерта там боевого нет, гимнастика обычная. Эту тему сто лет уже мусолят.
Упоминая в своем слове систему, не писал, что считаю ее "боевой".
Если уж так нравится эта тема
Мало того, что этого не говорил, так еще и никогда так не считал.

Все, кто занимался контактными единоборствами понимают, что все эти бесконтактные "школы" полная чушь. Этим в некоторой степени и айкидо страдает, где показухи выше крыши на демонстрациях.

@AllexxxSan,
Не возьмусь утверждать, что бесконтактный бой - это реальность. Тем более не буду утверждать, что это реальность, которую можно противопоставить контактному единоборству. Однако не могу понять логику высказываний типа:
Все, кто занимался контактными единоборствами понимают, что все эти бесконтактные "школы" полная чушь.
Вы проверили "все эти" школы? Или занятия традиционными единоборствами позволяют без серьезных исследований делать выводы о других видах единоборств? К тому же, на мой взгляд, не стоит говорить за всех. Далеко не всем все так очевидно.

Вы проверили "все эти" школы?
Чтобы узнать как устроена любая нормальная женщина в определённых местах, совсем не обязательно переспать со всеми ними. ;)
Я много интересовался этими т.н. "школами", никакие это не единоборства. Любой перворазрядник боксёр или самбист наваляет по щам любому бесконтактнику, если тот не занимался ничем другим. Есть даже видео на эти темы. Это физика, банальная физика (я имею в виду науку).
Далеко не всем все так очевидно.
Естественно, я говорил о тех людях, которые могут анализировать и не подвержены мистической чепухе, вроде рам муай в муай тай. Танец, конечно красивый, но вот в плане мистической эффективности.... ;). Так, себя показать, да соперника попугать если получится. :running:

Чтобы узнать как устроена любая нормальная женщина в определённых местах, совсем не обязательно переспать со всеми ними. ;)
Пример не корректный. Т.к. все женщины (нормальные) устроены одинаково. Все школы - разные. И вполне возможно, где-то есть заведение, обучающее эффективному ББ. Не факт, но вполне возможно.
Естественно, я говорил о тех людях, которые могут анализировать и не подвержены мистической чепухе
А я говорю о людях, которые не делают выводов лишь потому, что сами не нашли подтверждений, о тех, кто не занимается "шапкозакидательством". Единственное, что мы можем утверждать наверняка, что лично не нашли подтверждений реальности и эффективности бесконтактного боя. Говорить о том, что данных явлений нет вообще, как минимум, глупо.
Любой перворазрядник боксёр или самбист наваляет по щам любому бесконтактнику, если тот не занимался ничем другим.
Соответственно, проверить это мы не можем. Подтвержденного опыта нет. Выскочки, именующие себя "мастерами", получившие по заслугам не в счет.

Пренебрежительное обращение к собеседнику с оценкой его умственных или иных способностей
Все школы - разные
ложь
Пример не корректный
ложь
Единственное, что мы можем утверждать наверняка, что лично не нашли подтверждений реальности и эффективности бесконтактного боя
ложь
Соответственно, проверить это мы не можем
ложь.
Вот видите, Вы кругом врёте. Наверное Вы и занимаетесь профанацией. ;) Я таких много видел . Они УПОРОТЫЕ. Ну да и Бог с ними, это гены (судьба). :showoff:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу